평창 올림픽 기념! 평창 맛집 6곳

맹고맹고
맹고맹고

“올림픽 경기도 보고, 맛있는 것도 먹고!”

평창 올림픽 기념! 평창 맛집 6곳

사진 giphy.com/

드디어! 평창 올림픽 개막! 워후! 언제 다시 열릴지 모르는 한국에서의 올림픽이기에 평창에 많이들 방문하실 것 같은데요.

사진 giphy.com/

그렇다면 우리 평창 맛집을 놓칠 수 없잖아요? 후후 평창에도 맛집이 많으니 굳이 멀리까지 나가지 말자구요. 평창 올림픽 기념! 평창 맛집 6곳을 소개합니다.

사진 Instagram @choizac

<고향막국수> 이효석의 '메밀꽃 필 무렵' 배경이 평창이죠. 그만큼 평창은 메밀이 유명한데요. 이곳은 메밀국수, 메밀전병 등의 다양한 메밀 음식을 판매해요.

사진 Instagram @sharon_parksj

대표 메뉴인 '메밀 막국수'는 100% 메밀가루와 채소, 과일만을 넣어 만든 육수를 사용해 담백하고 참된 메밀 막국수를 맛볼 수 있어요!

사진 Instagram @22.dudu22

'메밀전병' 역시 인기 메뉴인데요. 바로 구워내 따끈따끈. 고소하지만 살짝 매콤한 맛을 느낄 수 있답니다. 평창에 방문한다면 메밀 막국수를 놓치지 마세요!

사진 MangoPlate @보람

<남경식당> 메밀밭을 바라보며 강원도의 정취와 함께 음식을 즐길 수 있는 이곳. 이곳은 '꿩만두'와 '막국수'가 유명한 곳인데요!

사진 Instagram @21_kyun

꿩만두는 김치와 꿩고기 다진 것이 들어가 부드러운 육질과 함께 살짝 매콤한 맛이 느껴져요. 오독오독 씹히는 식감 역시 꿩만두의 특징!

사진 Instagram @mihwasky

<남우수산> 주황 빛이 아름다운 '송어회' 역시 평창에서 꼭 먹어야 음식 중 하나예요. 이곳은 특히 최근에 매스컴에 소개되어 많은 인기를 끌고 있는데요!

사진 Instagram @lionking_16

그릇에 야채를 듬뿍 담아서 취향에 따라 콩가루, 초장 등 갖가지 양념장을 넣고 잘 비벼주세요! 와사비 간장에 송어회를 살짝 찍어 준비된 야채와 먹으면 환상..♥

사진 Instagram @18gt86

<납작식당> 평창 횡계리에는 오삼불고기 거리가 있는데요. 그중 오삼불고기의 원조집, 바로 납작식당. 동해에서 잡은 오징어와 삼겹살을 볶아내는 것이 특징.

사진 Instagram @ch_mijini

오징어가 두툼하고 양도 많아 배부르게 먹을 수 있어요. 또, 반찬 종류도 다양하고 푸짐해 든든한 식사를 하실 수 있답니다. 매콤달콤한 오삼불고기, 꼭 먹어야겠죠?

사진 Instagram @jh.kim__ywd

<용평회관> 질 좋고 맛 좋은 소고기를 먹을 수 있는 이곳! 이곳을 다녀오신 분들은 자신의 '인생 소고기였다.'고 많이들 말씀하시곤 해요.

사진 Instagram @clare_yj_hur

특히, '등심'이 일품인데요! 고기만 먹어도 고기 맛 자체가 훌륭해 맛있어요. 가격은 조금 부담스러울 수 있지만, '인생 소고기'라면 놓칠 수 없다구요.

사진 Instagram @laurensia.b

<황태회관> 대관령의 특산품 중 하나는 바로 황태! 동해 황태는 얼었다 녹기를 반복하며 담백하고 고소한 맛을 내 그 맛이 훌륭하다죠?

사진 MangoPlate @련수기

이곳은 황태덕장을 운영하고 있는 황태 전문점으로, 황태구이와 황태 전골, 황태찜 등 다양한 황태 요리를 판매하고 있어요. 10가지가 넘는 푸짐한 밑반찬까지!

사진 Instagram @kkang_jh__

특히, 이곳은 '황태구이'가 인기 메뉴 중 하나인데요. 포슬포슬 부드럽고, 양념이 달짝지근해 입맛을 돋운답니다. 황태국 역시 깔끔하고 시원해 입가심으로 최고!

사진 giphy.com/

오늘은 이렇게 평창 맛집 6곳을 소개해드렸는데요. 올림픽 경기도 보고, 맛있는 것도 먹자구요! 마지막으로, 평창 올림픽 국가 대표 선수들 우리 모두 응원합니다!