2018-02-03 16,139
망고소녀

평창올림픽 맞이 강원도 맛집 7곳

기다리고 기다리던 그날!

2018-02-03 16,139

instiz.net

2018년 동계올림픽 개최지 평창...!이 울리던 그 순간이 엊그제 같은데 벌써 그날이 다가왔어요~

giphy.com

세계인의 축제인 평창 동계올림픽 덕분에 강원도로의 여행이 아주 활발하죠! 그래서 오늘은 올림픽경기가 열리는 평창, 정선, 강릉 맛집 7곳을 소개해요.

대관령한우타운

MangoPlate @Angela

<평창:대관령한우타운> 축협 직영 정육점에서 고퀄리티 고기를 직접 고르고 자리에 앉으면 간단한 상차림을 준비해주는 시스템입니다.

MangoPlate @아지

질 좋은 평창 한우를 아주 합리적인 가격에 먹을 수 있다는 점만으로도 방문할 가치가 충분해요!

남경식당

MangoPlate @보람

<평창:남경식당> 양떼목장 근처 맛집으로 유명한 이곳! 메밀막국수와 꿩찐만두가 인기 메뉴예요.

MangoPlate @퐝뎅

두꺼운 피에 담백한 맛이 가득한 만두, 시원하고 고소한 막국수는 사랑입니다...♥ 평창 여행의 필수 코스인 양떼목장을 가는 분들은 꼭 기억하세요!

도암식당

MangoPlate @은티

<평창:도암식당> 평창 올림픽 프라자 바로 근처에 위치한 도암식당. 인기 메뉴는 오삼불고기에요. 부드럽고 자극적이지 않은 맛으로 오랫동안 사랑받아온 곳이죠.

MangoPlate @은티

볶음밥으로 마무리까지
하면 든든한 한끼가 가능해요. 평창을 대표하는 음식 중 하나로 불리는 오삼불고기는 도암식당에서!

강원 정선군

충주식당

Instagram @the_urbanj

<정선:충주식당> 정선 현지인 맛집으로 불리는 이곳. 메뉴는 단 한가지, 돼지곱창입니다. 돼지 누린내가 전혀 없이 국물이 자작한 돼지 곱창메뉴는 꿀맛!

Instagram @min_jeong_jjj

쫄깃쫄깃한 곱창도 곱창이지만 양념이 너무 맛있어서 밥을 볶아 먹지 않을 수가 없어요. 볶음밥은 무조건 필수!

강원 정선군

동광식당

MangoPlate @이주영

<정선:동광식당> 황기족발로 유명한 이곳. 큰 규모의 식당에 들어서면 모든 테이블에서 족발과 콧등치기 국수를 시킨 것을 볼 수 있어요~

MangoPlate @이주영

야들야들한 살코기에 달지 않고 담백한 황기족발은 누구나 좋아할 맛~ 콧등치기 국수는 된장 국물 베이스에 메밀면이 들어가 은은한 메밀향과 된장의 조화가 좋아요!

강원 강릉시

만선감자옹심이

MangoPlate @Ssong

<강릉:만선감자옹심이> 강원도에서 감자옹심이를 안먹고 간다면 섭섭하죠! 제대로된 감자옹심이와 감자전을 맛볼 수 있는 이곳을 소개해요.

MangoPlate @Ssong

식감 좋고 고소하고 슴슴한 맛도 좋은 전과 옹심이 모두 반찬으로 나오는 무김치와 함께 먹으면 환상 궁합! 평창올림픽 맞이 특선메뉴도 선보인다고 하네요~

강원 강릉시

베이커리가루

MangoPlate @써머칭구

<강릉:베이커리 가루> 강릉에서 가장 유명한 빵집은 바로 여기! 쫀득쫀득 찰진 빵들이 가득한 이곳은 빵순이, 빵돌이들의 강릉투어 필수 코스이기도 해요!

MangoPlate @minimo

가장 유명한 원준이엉덩이빵부터, 치아바타, 스콘...등등 어떤 빵을 사도 실패하지 않을 거예요! 강릉 빵투어는 베이커리 가루가 정답~

giphy.com

오늘은 올림픽 맞이 강원도 맛집 7곳을 소개해드렸어요. 이번 동계 올림픽의 성공을 기원하며 평창 동계 올림픽 화이팅!

학교 앞 떡볶이 맛집 10곳
    LA 최고의 한식 맛집 추천
    10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳
    육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳