방배동 핫한 카페 9곳

여름망고
여름망고

“한 번만 갈 수 없을걸요?”

방배동 핫한 카페 9곳

사진 giphy.com

방배동에서 핫하면서도 커피도 맛있는데 인테리어는 힙한! 매력 넘치는 카페를 소개할게요~

사진 MangoPlate @은미

<꼼레떼> 르 꼬르동 블루 출신의 파티시에가 운영 중인 이곳. 분위기부터 따스한 느낌이 가득해 보이죠.

사진 MangoPlate @지현

디저트는 당연히 비주얼 폭발! 한번 가보면 꼭 다시 방문하고 싶은 마음이 드는데요. 레몬 타르트는 필수 메뉴!

사진 Instagram @comme_lete

화이트톤의 내부와 꼼레떼만의 감성이 자연스럽게 녹아들어있는 인테리어는 정말 마음을 녹여주는 기분마저 들어요.

사진 MangoPlate @먹뚜니

<매뉴팩트커피 방배점> 믿고 가는 매뉴팩트커피가 방배에도 오픈한 뒤 더 많은 사랑을 받고 있죠.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

시그니처 메뉴는 역시 우유가 들어간 커피 메뉴들인데, 카푸치노보다 우유가 적게 들어간 '코르타도'를 꼭 한번 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @Capriccio06

<아트메이저> 계절에 따라 달라지는 공간이 멋스러운 핫플레이스죠. 여름에는 청량감 넘치는 인테리어가, 그리고 겨울에는 분위기 있는 공간이 정말 멋져요.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

인테리어만 잘 꾸며놓은 카페 아니냐구요? 커피 맛도 좋은 흠잡을 데 없는 이곳! 핫플이 괜히 핫플이 아니죠. 역시는 역시~

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

다양한 예술작품도 구경할 수 있어 지루하지 않은 공간! 예술적이고 모던한 분위기 덕분에 마치 여기 와있는 내가 힙스터가 된 것 같은 기분(착각)이 들어요 후후

사진 MangoPlate @echojuliet

<오우아> 라떼 종류가 맛있는 오우아를 소개할게요. 말차라떼도 맛있고, 마들렌도 맛있고! 폭신한 마들렌 한 입 베어 문 뒤 달콤 쌉싸름한 라떼 한 모금의 행복~

사진 MangoPlate @보보

차분한 느낌이 가득한 이 공간에서 조용히 하루를 시작해보는 것만으로도 소소한 행복을 만끽할 수 있을 것 같죠?

사진 MangoPlate @Capriccio06

<카페람베리> 도쿄의 프렌치 미슐랭 원스타인 람베리에서오픈한 프렌치 브런치 카페! 간단한 식사는 물론, 디저트와 커피도 준비되어있어요.

사진 MangoPlate @꼬몽

재료 하나하나 정성이 가득하고, 플레이팅부터 맛까지 만족스러운데요. 일본인 셰프님의 감각을 플레이트에서 모두 느껴볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @홍차빙수

어려워 보이는 메뉴들 때문에 선택장애가 온다면, 브리오슈 종류와 럼레이즌 아이스크림, 그리고 크로크무슈를 추천할게요!

사진 MangoPlate @예랑

<태양커피> 카푸치노와 아인슈페너가 유명한 이곳. 심지어 대기까지 하고 방문하는 손님들도 많죠. 방배동 카페하면 가장 먼저 생각나는 곳이기도 하구요.

사진 MangoPlate @Jor_Marin

도톰하게 올라온 카푸치노 거품은 상상만으로도 폭신함이 눈에 보이는 기분이에요.

사진 MangoPlate @허니꿀잼

<티에리스> 애프터눈티를 즐길 수 있는 이곳. 보기에도 예쁘지만, 하나하나 맛으로 만족시켜주는데요. 찻잔도 예열해주고 모든 것에 정석이 가득!

사진 MangoPlate @홍차빙수

홍차는 당연하고, 커피까지 맛있는 티에리스. 티세트는 예약 후에 이용할 수 있으니 참고하세요!

사진 MangoPlate @eksk@.@

<페이브> 통유리로 된 카페가 너무 예쁜 곳이죠. 낮에는 햇살이, 비가 오는 날에는 추적추적 내리는 비가, 눈이 오는 날에는 눈이... 모든 게 예뻐보이는 카페!

사진 MangoPlate @벚꽃이모에요?

창밖을 바라보며 마냥 시간을 보내고만 싶어지는데요. 베이커리 카페이지만 넓은 공간 역시 큰 장점! 속이 시원해지는 공간이라고나 할까요?

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

<헬무트> 고소한 커피가 맛있는 이곳. 테이크아웃 전문점이지만 조금 더 확장을 해서 마시고 가는 테이블도 마련되었어요.

사진 MangoPlate @커피

시그니처 메뉴는 비엔나커피 같은 '누아르 비안코!' 커피 맛이 좋아서 동네 주민분들의 꾸준한 사랑을 받고 있답니다.

사진 giphy.com

자, 그럼 이제 서둘러서 방배동에 카페투어 하러 달려가볼까요? 슝~