요즘 핫한 카페

“핫플레이스 카페투어!”

요즘 핫한 카페

사진 https://giphy.com/

두리번..두리번.. 요즘 핫한 카페가 어디더라? 신상카페부터 인기까페까지~ 입소문타고 있는 전국의 카페를 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @seo._.youngg

< 대구 교동: 버건디 > 감각적인 베이커리 카페. 버건디 체리케이크가 이곳의 시그니처 메뉴인데요! 영롱하기도 하여라!

사진 Instagram ID @ssu_bbi_

가오픈기간부터 웨이팅이 있을 정도로 핫한곳이니 늦게가면 맛보기 힘들기 어려울지도 몰라요~

사진 Instagram ID @carrobbitt

< 서울 도봉구: 뮤즈서울 > 쌍문역부근 아담한 샌드위치&샐러드 전문점. 건강한 한끼식사를 즐기기 좋은 곳인데요~

사진 Instagram ID @udeeeeeny

매일매일 달라지는 샌드위치는 한입에 넣기 어려울 정도로 신선한 재료들이 듬뿍 샌드되어 있다는!

사진 Instagram ID @lessismore.__

< 서울 연희동: 올레무스 > bar 형태의 이색적인 디저트 카페. 조용하고 차분한 분위기에서 디저트와 녹차를 음미하기 좋은 곳이에요!

사진 Instagram ID @_chenish

커피메뉴는 없고 녹차와 계절음료만 판매하니 참고하세요~

사진 Instagram ID @ramisson_

< 울산 울주: 헤이메르 > 울산 간절곶 탁트인 바다뷰를 감상할 수 있는 곳. 야외 분위기도 장난없죠?

사진 Instagram ID @ramisson_

커피와 디저트, 베이커리까지 아름다운 뷰를 감상하며 즐기는 커피타임은 사랑입니다..

사진 Instagram ID @donsoir

< 부산 연지동: 연지슈퍼 > 커피, 디저트, 맥주, 스튜디오, 대관까지 다양한 공간으로 변신하는 매력적인 곳.

사진 Instagram ID @paiei_

디저트 중 티라미수와 리코타치즈무스케익이 인기인데요~ 보기만해도 부드럽고 상큼함이 느껴지네요!

사진 Instagram ID @sseol__a_a

< 경기 부천: 카페 페이지 > 차분하고 감성적인 분위기가 햇살 가득할때 여유로이 즐기고싶어 지는 곳. 엔틱한 가구와 소품들로 느낌있게 꾸며진 카페에요~

사진 Instagram ID @0_hjinee

시즌별로 변경되는 디저트 라인업은 인스타그램에서 확인 가능!

사진 Instagram ID @from_estrella

< 서울 망원동: vacant shop > 커다란 테이블에 인테리어 소품 오브제가 멋스럽게 진열되어 있어 인테리어에 관심있는 분들이라면 가볼만한 곳.

사진 Instagram ID @k.sorara

테이블 위에 올려진 소품은 샵에서 구입도 가능하고 간단히 커피를 마시기 좋답니다!

사진 https://giphy.com/

지금까지 핫하디 핫한 카페들을 소개해 드렸는데요~ 이번주말 카페투어 장소는 여기닷!