제주 바다가 보이는 맛집

여름망고
여름망고

“한순간도 놓치기 싫은 제주도 바다 따라서!”

제주 바다가 보이는 맛집

사진 Tumblr

아름다운 제주도 바다, 한순간도 놓치기 아깝죠. 제주도 바다를 바라보며 먹을 수 있는 맛집과 카페를 소개합니다!

사진 MangoPlate @Gastronomy

<잠녀해녀촌: 제주 제주시 조천읍 함덕리> 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있는 이곳. 게다가 앞에 펼쳐진 제주바다라니, 생각만 해도 가슴이 뻥 뚫려요!

사진 MangoPlate @야구소년.

해삼물회는 새콤한 맛이 일품! 신선한 해물이 들어있으니 당연히 맛이 있을 수 밖에요! 바다향기 가득한 물회 한 그릇이면 크~

사진 MangoPlate @야구소년.

고소한 전복구이 역시 함께 먹어줘야 하는 메뉴! 역시 제주도는 해산물이죠.

사진 MangoPlate @KimJaehee

<바다다: 제주 서귀포시 대포동> 서귀포에 위치한 분위기 폭발하는 이곳. 푸른 바다와 함께 초록빛 정원이 너무 평화로운 분위기!

사진 MangoPlate @최고의한끼

제주도가 아닌 해외에 와있는 기분까지 들어요. 식사, 커피, 그리고 술까지 가능해서 어떤 시간대에 방문해도 좋답니다.

사진 MangoPlate @

특히 해질녘이나 늦은 시간에는 별을 바라보며 분위기를 만끽해보세요~

사진 MangoPlate @이보나

<하하호호: 제주 제주시 우도면 연평리> 우도 역시 빠질 수 없죠! 제주도에서 웬 햄버거냐구요? 둘이 하나 시켜서 나눠먹자고 했다가 '더 시킬걸' 후회하는 곳!

사진 MangoPlate @2877

흑돼지 패티와 갈릭소스, 혹은 땅콩소스의 조화가 정말 최고! 잊지 마세요, 1인 1버거는 필수입니다!

사진 MangoPlate @Capriccio06

<재연식당: 제주 제주시 구좌읍 세화리> 가성비 좋은 이곳은 저렴한 가격에 푸짐한 한상을 맛볼 수 있어요. 갈치정식이 베스트! 엄마 밥상같은 푸짐함을 느껴보세요!

사진 MangoPlate @하나콩

혼자서도 한 상 가득 즐길 수 있다 보니 혼자 여행하는 분들도 많이 찾는답니다. 게다가 이런 해변까지!

사진 Instagram @joli3105

<곰막: 제주 제주시 구좌읍 동복리> 고등어회와 회국수로 유명한 곰막은 역시 필수 코스죠. 비리지 않은 고등어회는 고소하기까지 해요.

사진 MangoPlate @이보나

회국수나 성게국수 역시 꼭 곁들여 먹어야 할 메뉴 중 하나인데요. 새콤한 맛을 즐기고 싶다면 회국수를, 시원한 국물을 먹고 싶다면 성게국수를 추천할게요!

사진 MangoPlate @myounG

김녕해수욕장과 함덕해수욕장의 사이에 있으니, 드라이브하다가 들리기에 딱 좋아요.

사진 MangoPlate @뒹굴오마

<피어22: 제주 제주시 한림읍 금능리> 바스켓에 한가득 딱새우를 담아서 나오는 이곳. 빵과 함께 먹으면 정말 푸짐하게 즐길 수 있어요.

사진 MangoPlate @권오찬

옥수수나 소시지도 들어있어서 꽤 다양하고 배불리 먹을 수 있는데, 새우를 망치고 깨고, 껍질을 깐 뒤에 사우어소스에 찍어 먹으면 어느새 새우의 껍질만 가득...

사진 MangoPlate @수정

<카페태희: 제주 제주시 애월읍 곽지리> 사람들의 인생 피쉬앤칩스로 등극하는 후기가 가득하죠. 곽지해수욕장 근처에 위치해있는데요.

사진 MangoPlate @eatpraylove(먹기사)

포장해서 해변가에서 먹으면 더욱 꿀맛! 피쉬앤칩스와 맥주 한 병으로 소소한 행복을 만끽해보세요.

사진 MangoPlate @풀❤️

<명진전복: 제주 제주시 구좌읍 평대리> 엄청난 유명세만큼이나 대기도 엄청난 곳ㅠ_ㅠ 하지만 한 번쯤은 방문할만한 가치가 있어요. 전복돌솥밥이 바로 그 이유!

사진 MangoPlate @이보나

전복구이, 전복회, 전복죽! 전복 파티로구나~ 게다가 함께 나오는 고등어구이까지 맛있으니 기다리던 시간은 까맣게 잊게된다구요. (단순)

사진 Pinterest

그럼 이제 남은 건? 제주도 바다를 보러 떠나는 것! 떠나요~ 둘이서~♬ 든 혼자든... 바다 보며 먹방하러 가볼까요?