조치원에 온다면 꼭 가봐야하는 곳

YangEun Sol
YangEun Sol

“홀릭 'YangEun Sol'님의 초이스!”

조치원에 온다면 꼭 가봐야하는 곳

사진 knight-industries-two-thousand.tumblr.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 'YangEun Sol'님이 소개하는 조치원 맛집 7곳을 소개할게요~

< 조치원짬뽕 > 세종시 조치원읍 서창리 296-5

사진 MangoPlate ID @YangEun Sol

"여전히 존맛이고 면발에다가 백종원아저씨가 알려준대로 고춧가루를 팍팍 뿌려먹으면 한층 더 존맛 약간 불맛나면서 매운 짬뽕인데 그냥 존맛이다"

사진 MangoPlate ID @권성덕

< 황금족발 > 세종시 조치원읍 침산리 261-9

사진 MangoPlate ID @YangEun Sol

"반반족발이랑 쟁반국수 시켰는데...뒷발이고 앞발이고 상관없이 진짜 쫄깃야들야들하다 매운족발도 양념도 적당하고 완전 대존맛"

< 깡통주먹구이 > 세종시 조치원읍 교리 23-25

사진 MangoPlate ID @YangEun Sol

"고기가 이렇게 쫄깃하고 부드럽고..두꺼운 고기 한덩이를 초벌해서 얇게 잘라주면 그걸 구워먹는 형식..고기에 쌈장이랑 백김치랑만 먹음 진짜 맛있다"

< 본가장수촌 > 세종시 조치원읍 침산리 260-3

사진 MangoPlate ID @YangEun Sol

"닭백숙은 부들부들하고 야들야들한게 아주 맛나다 누룽지죽이 솔직히 대박인데 안에 누룽지가 있어서 쫀득쫀득하고 녹두도 들어있어서 고소하다"

사진 MangoPlate ID @깹이

< 수제돈까스 하루 > 세종시 조치원읍 침산리 255-1

사진 MangoPlate ID @YangEun Sol

"고구마랑 치즈 그득그득하고 돈까스가 두꺼운데 퍽퍽하지도 않고 쵹쵹 고구마치즈돈까스..음식 나오기 전에 스프도 나오고 다먹고나면 커피나 아이스크림 후식도 주고"

사진 MangoPlate ID @준영

< 모디스트임팩트 > 세종시 조치원읍 원리 141-47

사진 MangoPlate ID @YangEun Sol

"분위기랑 커피맛은 최고다..원두 고를 수 있길래 산미가 덜한 걸로 시켰는데 쌉싸름한게 아주 내가 좋아하는 플랫화이트맛❤️"

< 단콩 > 세종시 조치원읍 서창리 203-6

사진 MangoPlate ID @깹이

"케이크들이 하나같이 맛있고 소금커피가 짱맛있다..커피 말고도 다른 달달한 음료들도 엄청 맛나당 안에 분위기도 좋고 직원분들도 친절하시고 아주 좋은 카페❤️"