이제 어른이다! 스무 살을 위한 술집 추천

맹고맹고
맹고맹고

“스무 살이라면 가봐야 할 이곳! ”

이제 어른이다! 스무 살을 위한 술집 추천

사진 giphy.com

워후~ 99년생 여러분! 스무살 되신 것을 축하드려요!(짝짝) 이제 으른이네요~ 으른! 제가 스무 살이 됐을 때, 친구들과 술 마셔보는 게 소망 중 하나였는데요.

사진 giphy.com

여러분도 같은 마음이실 거라 생각해요. 그래서 준비했습니다! 막걸리부터 와인까지! 다양한 종류의 술을 경험해볼 수 있는 술집 7곳을 소개해드릴게요.

사진 MangoPlate @빵쥬

<단단> 홍대에 위치한 일본식 다이닝바. 이자카야하면 부담스러울 수 있는데요. 이곳은 학생들도 부담 없이 즐길 수 있는 가격에 다양한 메뉴를 접할 수 있어요.

사진 MangoPlate @빵쥬

특히 계란 옷을 입은 '명란 오믈렛'이 인기메뉴! 포동포동 보들보들하지만, 안에는 명란이 들어가 있어 짭조름한 것이 술안주로 적당해요.

사진 MangoPlate @은티

<달빛사냥> 대구 경북대 근처에 위치한 주점. 열정이 있는 청년들이 운영하는 곳이어서 그런지, 청춘들의 열기가 들끓는 곳이에요. 인기메뉴는 '철판 대패 삼겹살'!

사진 MangoPlate @이재호

정말 푸짐해 보이죠? 깻잎과 청양고추가 아낌없이 올려져 있어요. 여기에 밥까지 비벼 먹으면 배가 빵빵! 가성비 좋은 소주 안주네요. 그렇다고 과음은 금물이에요!

사진 MangoPlate @normaali

<민속주점연대포> 신촌 대학러들이라면 모두 아는 이곳! 바로 연대포에요. 이곳에 왔으면 꿀 막걸리는 시켜야겠죠? 꿀과 막걸리가 따로 나와 취향껏 섞어 드시면 돼요

사진 MangoPlate @normaali

꿀막걸리엔 단연 '치즈김치전'이죠! 이 둘은 환상의 궁합을 자랑해요. 딱 봐도 치즈의 양과 전의 크기가 엄청나지 않나요? 꿀막에 치즈김치전 한 입이면 게임 끝!

사진 MangoPlate @맛있는건정말참을수없어

<심야의 미식가> 부산 동래의 핫플레이스! 이자카야 전문점이에요. 식당 이름부터 '미식가'라니, 안주들이 벌써 맛있을 거 같지 않나요? 이곳의 베스트메뉴는 차슈!

사진 MangoPlate @기매

야들야들한 차슈를 매콤한 소스에 콕 찍어, 꿀떡! 추가로 '고양이 밥(간장계란밥)'과 함께 먹으면 천국이 따로 없어요. 이 둘만 있어도 술이 술술~

사진 MangoPlate @이보나

<오늘 와인 한잔> 서초동에 위치한 여성여성한 분위기의 와인집. 이곳은 보틀로만 판매하는 것이 아니라, 글라스로도 판매해 다양한 와인을 경험해볼 수 있어요!

사진 MangoPlate @Jㅐ

어떤 와인을 마실지 모르겠다구요? 그러면 우리 직원분에게 추천받아봐요! 어떤 스타일의 음료를 원하는지 여쭤보면, 그에 맞는 와인을 추천해주세요.

사진 MangoPlate @진솔

'치즈 크래커 플레이트'는 여러 종류의 치즈가 나와 와인 안주로 적당해요. 소주, 맥주뿐만 아니라 와인도 한 번 마셔보면서, 자신의 주류 취향을 찾아보자구요!

사진 MangoPlate @띵시

<우리의 밤> 대학로에 있는 칵테일 집. '오늘의 할 일을 내일로 미루자!' 네온사인이 눈길을 끄는 이곳. 어두컴컴하지만 핑크핑크한 분위기가 여심 저격!

사진 MangoPlate @냥톨

술잔이 귀여운 튜브와 함께 나와 인증샷 남기기에 적절한 곳이에요! 칵테일 이름도 '여수 밤바다', '그렇고 그런 사이'처럼 센스있게 지어져 있어요!

사진 MangoPlate @띵시

아직 알코올이 익숙하지 않은 분들이라면, 알코올 도수가 적은 칵테일부터 천천히 드셔 보세요! 음료 같지만, 음료 아닌 칵테일 매력에 푹 빠지실 거에요.

사진 MangoPlate @진리지안

<춘자> 안암의 대표 술집. 적은 돈으로 배부르게 먹을 수 있는 가성비 최고의 음식점으로, 춘자는 대학생들에게 더럽(the love)이라 할 수 있죠.

사진 MangoPlate @진리지안

오돌뼈부터 순두부 전골까지! 모든 안주가 맛있는 춘자에요. 또 이곳은 '요구르트 소주', '토닉처럼'과 같은 다양한 과일 소주들을 경험해볼 수 있답니다.

사진 giphy.com

이렇게 7곳의 술집을 소개해드렸는데요. 뭐든지 적당히가 좋겠죠? 과하지 않게! 자신의 주량에 알맞게 마셔요, 우리. 모두 으른이 된 것을 축하해요!