1월 추천 전국 신상맛집

“2018년 먹킷리스트 작성해야지~”

1월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

2018년 새해의 먹킷리스트 작성을 도와줄 미스망고에요! 오늘은 더욱 핫해질 전국의 신상맛집 10곳을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @wjddb_jy

< 광주 동명동: 모란식탁 > 매콤짜장떡볶이로 유명한 이곳은 밥집인듯, 술집인듯 오묘한 매력이 있는 곳이랍니다.

사진 Instagram ID @__yenny

우동사리가 기본으로 나오는 짜장떡볶이부터 고추튀김, 해물오뎅탕까지 정성가득한 메뉴들이 가득!

사진 Instagram ID @lamant__

< 대구 중구: 오이시민 > 요즘은 일본식 카레가 강세죠! 이곳은 3가지 종류의 개성뚜렷한 일본카레를 맛볼 수 있는 곳인데요~

사진 Instagram ID @plainn__

스프카레, 시금치카레, 그리고 다진고기로 만든 키마카레까지~ 정갈한 담음새가 꼭 미니어쳐 같기도 해요! 두달 주기로 신메뉴를 선보이실 예정이라 하네요!

사진 Instagram ID @bbbhj68

< 서울 후암동: 꼬모드 > 후암동의 핫한 카페 아베크엘 근처에 생긴 새하얀 외관의 신상카페.

사진 Instagram ID @moi___me

포근하고 아늑한 분위기가 오래 머물고 싶어지는 카페랍니다~

사진 Instagram ID @kim2soo

< 대구 교동 : 부엌놀이 > 엔틱한 분위기 물씬 풍기는 곳에서 예쁜 식사 즐기기 좋은 곳. 아보카도명란밥과 카레, 투움바파스타 등의 메뉴가 있어요~

사진 Instagram ID @bbang_ja

타마고샌드도 이곳에서 인기있는 메뉴 중 하나!

사진 Instagram ID @zzangsolee

< 서울 중구: 을지로미팅룸 > 나만 알고싶은 비밀공간이 생겼다! 이곳은 타파스 등의 가벼운 안주, 식사메뉴들과 와인앤다인 모임하기 좋은 곳인데요~

사진 Instagram ID @fly__lyla

클라우드에그가 올라간 구름파스타가 이곳만의 독특한 시그니처 메뉴로 꼭 먹어봐야 한답니다!

사진 Instagram ID @minjing_h

< 경남 양산: 쇠스타 > 양산 가촌택지카페거리에 생긴 힙한 카페.

사진 Instagram ID @flower_vine_

곳곳에 인테리어 가구들과 소품센스가 예사롭지 않네요~ 브런치메뉴도 있으니 여유있는 브런치타임을 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @_suuhyn

< 경남 창원: 카페김김 > 합성동 아담하고 코지한 분위기의 카페. 밤이되면 더욱 아늑하니 분위기 좋아지구요~

사진 Instagram ID @luv_sunny

지금은 가오픈중이라 파운드케이크와 스콘 같은 디저트 메뉴들도 있는데 토스트스콘도 리스트업 하실 예정이라 하네요!

사진 Instagram ID @yeojeong1216

< 서울 신사동: 테스트키친 > 도산공원 부근 테이스팅룸의 시그니처 메뉴에 새로운 메뉴를 보강해 새로 오픈한 레스토랑.

사진 Instagram ID @97.1229

테이스팅룸의 대표메뉴인 플랫브레드부터 이곳만의 개성이 느껴지는 독특한 메뉴들이 가득해 벌써부터 웨이팅이 있을 정도로 핫하다고 하네요!

사진 Instagram ID @yoojin.oh0127

< 서울 연남동: 해즈밀 > 프렌치, 이탈리안 등을 이곳만의 스타일로 재해석한 메뉴들이 있는 아담한 레스토랑.

사진 MangoPlate ID @준영

타르틴, 파스타, 스테이크 등 다양한 메뉴 중 가장 인기있는 조개스튜는 다양한 조개를 화이트와인에 끓여 국물의 풍미가 남다르다고 해요!

사진 Instagram ID @youn.__.jy

< 대구 상인동: 셉트 > 인스타감성 여기 다 모였네! 가오픈중이지만 입소문타고 있는 카페.

사진 Instagram ID @urbane_u

이곳의 모든 과일청과 디저트, 요거트는 수제로 만들고 있는데 스트로베리티와 브라우니가 인기!

사진 https://giphy.com/

지금까지 1월에 꼭 가봐야 할 전국신상맛집 10곳을 소개해 드렸는데요~ 다이어트는 내년으로 미루는게..어떨까요..