외국인친구 맛집 가이드

Seyeon. Y
Seyeon. Y

“홀릭 'Seyeon. Y'님의 초이스!”

외국인친구 맛집 가이드

사진 prguitarman.tumblr.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 'Seyeon. Y'님이 소개하는 외국인 친구에게 소개하고 싶은 맛집 9곳을 소개할게요~

사진 MangoPlate ID @minimo

< 경기떡집 > 서울시 마포구 망원동 378-7

사진 MangoPlate ID @박재연

"떡 파는 싸이즈 그대로 시식이라 몇개 주워먹으면 배부르다..국산쌀이라 그런지 일단 떡이 딱딱하지 않고 쫄깃쫄깃 식감이 살아있음ㅠㅠ"

< 무월 > 서울시 강남구 역삼동 811-12

사진 MangoPlate ID @sori

"외국인 친구들이랑 막걸리 먹고싶어서 간 곳!..인테리어는 전통적인 느낌은 아니고 세련된 느낌. 딸기우유막걸리랑 청포도 막걸리 첨 먹어봤는데 진짜 맛있었다ㅋㅋㅋ"

사진 MangoPlate ID @Olivia Kim

< 명동교자 > 서울시 중구 명동2가 25-2

사진 MangoPlate ID @Seo Ha Bae

"만두는 기대안했는데 고기 육즙도 있고 웬만한 만두집보다 맛있었다 ㅠㅠ 칼국수도 오랜만에 먹으니 맛있고! 미국인 친구랑 갔는데 만두 맛있다고 했음."

사진 MangoPlate ID @혀니이

< 광화문집 > 서울시 종로구 당주동 43

사진 MangoPlate ID @YennaPPa

"분위기가 정말 60년대에 뒷골목에 있을 것 같은 분위기..김치찌개 자체도 너무 맑지도 너무 칼칼하지도 않고 딱 만족!!"

사진 MangoPlate ID @김주은

< 순희네빈대떡 > 서울시 종로구 종로5가 138-9

사진 MangoPlate ID @비타민

"완자가 뭔가 했는데 고기들아간 빈대떡으로 생각하면 될듯! 개인적으로 나나 일행들은 완자를 더 맛있게 먹었다. 역시 고기!!"

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 또보겠지떡볶이집 > 서울시 마포구 서교동 366-14

사진 MangoPlate ID @해나

"버터갈릭감자튀김 진짜 내취향이다!..양념감자에 피자시킬때 오는 갈릭소스를 더했는데 더 달달한 느낌 떡볶이도 달달한 편인데 이런 떡볶이 좋아해서 마음에 들었다!"

사진 MangoPlate ID @핑키파이

< 밀탑 > 서울시 강남구 삼성동 159-7

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"팥이랑 우유얼음 매우 부드러웠다. 그런데 딸기보다 그냥 팥빙수가 더 맛있을것같은 느낌!"

사진 MangoPlate ID @ssoheee

< 옥인피자 > 서울시 종로구 옥인동 155

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"분위기가 정말 좋았다 한옥에 내부는 매우 아늑한 분위기..치즈와 단호박에만 집중했고 더 부드러운 맛이다 은은히 달고 부드러워서 젊은 여성들이 좋아할 맛"