예약 안 받는 맛집 7곳

망고소녀
망고소녀

“연말연초 약속 장소, 예약을 미리 못했다면?”

예약 안 받는 맛집 7곳

사진 giphy.com

송년회, 신년회로 인기 있는 식당들은 벌써 1월까지 예약이 꽉 차 있다는데..! 장소를 아직 못정하셨다구요?? 그런 분들을 위해 준비했습니다.

사진 giphy.com

오늘은 예약 안해도 갈 수 있는 곳, 예약 안 받는 맛집 7곳을 소개할게요.

사진 MangoPlate @아지

<라구> 이태원에 위치한 가성비 최강 스테이크집. 날마다 스테이크 부위가 달라요. 메뉴는 스테이크, 라구 파스타, 샐러드로 아주 간단해서 고민할 필요가 없어요!

사진 MangoPlate @So So Def

스테이크는 가격이 믿기지 않을 만큼 알맞은 굽기와 고퀄리티 맛이 일품~ 라구 파스타는 이탈리아 할머니의 손맛이 가득 느껴지는 진한 맛이에요. 부담없는 데이트장소!

사진 MangoPlate @은티

<복덕방> 평소에 알던 막걸리집과는 차원이 다른 신세계를 선보이는 곳. 좋아하는 맛이나 메뉴를 주문하면 사장님께서 그것에 맞추어 막걸리를 추천해주세요.

사진 MangoPlate @맛집사냥꾼

인기 메뉴는 육회와 메밀전병. 특히 육회는 고소한것이 막걸리와 정말 잘어울려요. 줄 서서 기다린대도 괜찮아요~

사진 MangoPlate @YennaPPa

<오레노라멘> 합정의 핫플레이스를 꼽으라면 가장 먼저 떠오르는 이곳. 긴 줄이 그 맛을 보장해주는 곳이에요. 심지어 가격도 부담없어 편하게 먹을 수 있어요~

사진 Instagram @95heon_e

대표 메뉴는 진한 닭고기 육수 베이스의 라멘, 토리파이탄! 거의 삼계탕 수준으로 몸보신이 되는 것 같은 찐~한 맛이에요. 올 겨울은 토리파이탄으로 건강 챙기세요!

사진 MangoPlate @Kuhn

<옥동식> 합정의 또 다른 핫플레이스를 소개해요. 오픈하자마자 사람들의 사랑을 듬뿍 받은 곳이죠. 돼지 곰탕 단일 메뉴만 판매하는 국밥집으로 맑은 국물의 비주얼!

사진 MangoPlate @혀니이

생긴대로 맑고 깔끔한 맛이 매력적인 돼지 곰탕. 버크셔K 고기만 쓴다는 돼지고기는 정말 부드러워요~ 일일 한정 100그릇만 판매하니 오픈할 때 가는것을 추천해요

사진 Instagram @boringstella

<올드나이브스> 해방촌에 위치한 스테이크 집. 낡지만 세월의 흐름이 느껴지는 인테리어와 분위기 때문인지 연인끼리 오붓하고 따뜻한 연말 데이트 장소로도 제격이에요

사진 Instagram @kizaki56

메뉴는 스테이크와 크림 파스타 단 두가지. 엄청난 맛은 아니지만 좋은 가격에 좋은 사람과 좋은 음식과 술을 곁들이기에 최적화된 곳이랍니다.

사진 MangoPlate @Jㅐ

<이치류> 수요미식회에도 소개된 일본식 양갈비집. 질 좋은 양고기를 사용하여 굽기때문에 한 번 맛보면 다른 곳의 양고기와 확실히 다르다는 것을 알게될 거예요!

사진 MangoPlate @Jㅐ

누린내 없이 질기지 않고 부드워요~ 살짝 기름지면서도 고소한 양갈비는 소고기, 돼지고기와는 전혀 다른 매력! 고슬고슬한 흰쌀밥 오차즈케로 마무리하면 완벽하답니다.

사진 MangoPlate @Kuhn

<쟈니덤플링> 이태원에 위치한 중국식 만두 전문점. 항상 웨이팅이 있는 곳이지만 회전율이 빨라 금방 들어갈 수 있어요!

사진 MangoPlate @혀니이

인기 메뉴는 군만두와 새우물만두, 만두국, 마파두부. 가격이 저렴한 편이라 이것저것 많이 시켜도 부담없어요! 1차로 간단히 식사하기에 제격. 4명이하일때 추천해요

사진 giphy.com

오늘은 예약 안 받는 맛집 7곳을 소개해드렸는데요. 보시다시피 예약을 안 받는 곳들은 대부분 맛에 대한 자신감, 자부심이 넘치는 곳들이에요.

사진 giphy.com

예약 못했다고 포기하지 말고 아무데나 가지 마세요! 그 어느 때 보다 더 맛있게 즐길 수 있길 바라며~모두 풍요로운 연말 보내세요♡