2017년 사랑받은 레스토랑 강남편

“한 해 동안 망고플레이트에서 핫했던 그곳.”

2017년 사랑받은 레스토랑 강남편

사진 https://giphy.com/

망고플레이트 올 한해 결산! 12월을 맞아 망고플레이트 앱 내에서 가장 핫했던 곳들을 소개해 드릴게요~ 오늘은 가장 인기있었던 레스토랑 강남편입니다!

사진 MangoPlate ID @1000

< 서울 신사동: 가티 > 남성렬 셰프의 퓨전 이탈리안 레스토랑. 한식의 터치가 가미된 개성있는 이태리요리를 선보이는데요~명란과 관자가 올라간 파스타가 대표메뉴.

사진 Instagram ID @li.ke_

완도 활전복 성게알 리조또는 부드러운 전복과 식감이 살아있는 이천쌀의 조화가 아주 좋아요! 망고플레이트 유저의 리뷰들은 믿고 갈 수 있다는!

사진 Instagram ID @_claudia_lee

< 서울 신사동: 이치에 > 올 해 사랑받은 강남맛집 Best10중 3곳이 이자카야일 정도로 일식이 강세인것 같네요~ 제일먼저 신사동의 인기 이자카야 이치에!

사진 Instagram ID @c.jaeyeon320

다양한 종류의 생선을 맛볼 수 있는 사시미와 성게와 연어알이 듬뿍 들어간 덮밥은 놓치지 말아야 할 메뉴!

사진 Instagram ID @pear_wish

< 서울 대치동: 파이어벨 > 대치본점을 중심으로 인기에 힘입어 청담점, 판교현대점 등으로 확장되고 있죠!

사진 Instagram ID @stikiple_jh

제대로된 미국식 버거를 맛볼 수 있는 곳. 가장 인기있는 레오버거부터 맥앤치즈가 들어간 맥버거까지~ 미국의 향수를 불러일으키는 맛이에요~

사진 MangoPlate ID @DanielHynek

< 서울 송파동: 엘리스리틀이태리 > 잠실 석촌호수 부근에 위치한 이탈리안 레스토랑. 빈티지 가구들과 소품들로 꾸며진 내부는 이국적인 느낌을 더해주구요!

사진 MangoPlate ID @KimSoohyun

장작화덕 고온에 구워낸 정통 나폴리피자는 쫄깃한 도우의 식감이 예술~

사진 Instagram ID @osteosjs

< 서울 청담동: 르챔버 > 입구 서재에 놓여진 책 중 특정책을 찾으면 문이 열리는 은밀한 스피크이지바~ 아지트삼기 좋은 싱글몰트위스키바 인데요!

사진 Instagram ID @lonsae.salon

아시아베스트바에도 손꼽히는 이곳은 월드클래스 바텐더대회 우승자들이 만든 엄청난 내공의 싱글몰트위스키 칵테일을 즐길 수 있어요!

사진 MangoPlate ID @영화

< 서울 신사동: 다운타우너 > 아보카도가 들어간 햄버거를 유행시킨 선도주자.

사진 Instagram ID @jirou_jh

프레시한 아보카도가 아낌없이 들어간 햄버거틑 육즙가득 패티와 어우러져 더욱 풍부한 맛을 자랑한답니다!

사진 Instagram ID @biahn99

< 서울 삼성동: 경천애인2237 > 저온숙성을 거친 프리미엄 한우를 맛볼 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @jiheesss

고기에만 집중할 수 있도록 주류는 판매하지 않는것이 특징인데 대신 콜키지는 프리에요! 부드러운 특안심이 단연 베스트부위~

사진 Instagram ID @dadalipdada

< 서울 신사동: 갓포아키 > 이자카야보다는 세련되고 고급스러운 갓포요리 전문점. 청담점과 도산공원점 두개의 지점이 있는데요~

사진 MangoPlate ID @JhY

제철모둠회는 꼭 먹어봐야 하고 시즌한정, 오늘의 추천메뉴등으로 신선한 해산물과 일식요리를 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @n_yong_tori

< 서울 대치동: 농민백암순대 > 순대국이 거기서 거기지~ 생각한다면 오산! 모두들 입을모아 인생순대국이라 극찬했던 곳.

사진 Instagram ID @bonnie_hj

모둠수육과 백암순대는 선릉본점에서만 맛볼 수 있는 메뉴이니 본점에서 즐겨보는건 어떨까요?

사진 Instagram ID @lydialee0221

< 서울 신사동: 네기 > 신선한 제철 식재료에 네기(파)의 향긋함을 더한 모던캐주얼 일식당.

사진 Instagram ID @lydialee0221

이달의 추천요리뿐만 아니라 오마카세도 즐길 수 있어요~

사진 https://giphy.com/

2017년 올 한해 망고플레이트에서 사랑받았던 강남맛집 10곳을 소개해 드렸는데요~ 앞으로도 쭈욱 사랑받는 곳들이 되길 바래요 :)