둘만의 특별한 시간! 연말 데이트 맛집

망고소녀
망고소녀

“연말에 아무 데나 갈 수는 없지!”

둘만의 특별한 시간! 연말 데이트 맛집

사진 giphy.com

특별한 연말 데이트를 계획 중이신 분들 손! 매일하는 데이트지만 연말에는 평소보다도 더 로맨틱하고 분위기 있는 곳으로 가고 싶어지죠.

사진 giphy.com

그래서 오늘은 평소와는 다르게 더 특별하고 기억에 남을 만한 로맨틱, 성공적, 데이트 맛집 6곳을 소개해요!

사진 MangoPlate @ZN

<브라세리인스페이스> 아라리오 뮤지엄(구 공간 사옥) 신사옥 3층에 위치한 다이닝 레스토랑이에요. 사방이 유리창이라서 서울에서 볼 수 있는 최고의 뷰를 선사해요

사진 MangoPlate @JW

샐러드, 파스타, 스테이크 등의 단품요리와 합리적인 가격의 코스요리가 가능해 주머니가 가볍더라도 1년에 한번쯤은 충분히 방문해볼 만한 곳이랍니다.

사진 MangoPlate @해미꿍

에피타이저로 나오는 한우 홍두깨살 타르타르부터 먹물 파스타, 소뽈살, 안심구이 등의 메인요리 그리고 디저트까지 예술작품의 연속인 요리들을 경험하게 될거에요~

사진 MangoPlate @Olivia Kim

<무오키> 영국의 ‘팻 덕’, 호주의 ‘키’, 남아프리카공화국의 ‘더 테스트 키친’을 거쳐 제주 해비치 호텔의 밀리우 레스토랑까지 성공시킨 박무현 셰프님의 공간.

사진 MangoPlate @Olivia Kim

가격대가 있는 편이지만 가격을 넘어서는 감동과 새로운 맛을 경험할 수 있는 곳이에요. 다양한 요리 방식과 그 방식에 따른 여러가지 맛이 너무나 조화롭답니다.

사진 MangoPlate @Olivia Kim

플레이팅, 맛, 서비스 어느 하나 뒤떨어지지 않아요! 특히 제주 밤바다 모티프의 오징어 요리와 미니 당근 디저트가 일품! 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어줘요~

사진 MangoPlate @mon

<사케리아잇콘> 오픈하자마자 핫플레이스가 된 일본식 타파스 바. 세련되고 깔끔한 분위기에 다양한 메뉴를 조금씩 맛볼 수 있어 2차 장소로도 추천하는 곳이에요!

사진 MangoPlate @mon

모국정서에 계시던 쉐프님이 오픈하셨다고! 도란도란 얘기 나누며 사케 한 잔, 맛있는 안주 한점 먹다보면 '아! 정말 행복하다'라는 말이 절로 나오는 공간이죠.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

간단한 식사부터 오징어 버터구이, 슈토(술도둑) 3종 등 술과 곁들이기 좋은 안주가 다양해 고르는 재미가! 맛에, 분위기에 서서히 취해가는 이 느낌 즐겨보세요~

사진 Instagram @redmoonseoul

<레드문> 이번에는 일식 타파스에 대항하는 중식 타파스 바를 소개할게요. 중식 요리 중에서도 사천요리를 전문적으로 선보이는 곳이에요!

사진 MangoPlate @Linda

오픈한 지 얼마 안되었지만 벌써부터 한남동 핫플레이스로 부상하고 있어요! 중국의 한 영화 장면 속에 들어와 있는 듯한 독특한 인테리어와 그 분위기~

사진 MangoPlate @Linda

거기에 사천의 마라향을 제대로 즐길 수 있는 메뉴들이 준비되어 있는데요. 얼얼하고도 중독적인 이 맛을 즐기는 분들이라면 뻔한 이탈리안, 프렌치보다 더 좋을거에요~

사진 MangoPlate @Rachel

<테스트키친> 테이스팅룸에서 새롭게 오픈한 이곳. 멜팅샵, 페어링룸에 이어 테스트키친까지 그 성공을 이어갈 수 있을까 궁금해 하는 분들이 많은데요.

사진 MangoPlate @Rachel

이곳은 레스토랑 이름답게 이탈리안 음식들을 재해석한, 실험적인 메뉴들이 많아요. 탄탄면 우유 파스타, 엔쵸비 모짜렐라 파스타 등 상상할 수 없는 메뉴들이 가득!

사진 MangoPlate @Rachel

여태까지 데이트 하면서 많이 먹어본 그런 맛이 아니라 상상을 초월하는 특별함을 경험하고 싶다면, 포근하고 아늑한 분위기와 창의적인 맛까지 갖춘 이곳을 추천해요~

사진 MangoPlate @stiegl

<오스테리아샘킴> 드라마 파스타의 실제 주인공?이자 냉장고를 부탁해라는 방송으로 이미 많은 사람들에게 알려진 샘킴셰프! 그의 레스토랑을 소개할게요.

사진 MangoPlate @뿔뿔

'멜란자네'라는 모짜렐라 치즈를 가지로 돌돌 말아 바질과 토마토 소스를 곁들인 애피타이저 부터 랍스터 비스크 링귀니 파스타, 티라미수까지! 실망하지 않을거에요~

사진 MangoPlate @김모찌

일단, 파스타 전문가로 불리는 샘킴 셰프의 파스타를 맛볼 수 있는 것 만으로도 방문해야할 가치가 충분히 있는 곳이랍니다. 데이트에 최적화된 로맨틱 분위기는 덤!

사진 giphy.com

오늘은 연말 데이트 장소로 제격인 6곳을 소개해드렸는데요. 둘만의 오붓하고 로맨틱한 날을 위해 어서 예약을 서두르세요! 여러분의 꽁냥꽁냥한 하루를 위하여~