줄 서서 먹는 인기 맛집 10곳

망고소녀
망고소녀

“기다릴 만한 가치가 있는 곳!”

줄 서서 먹는 인기 맛집 10곳

사진 giphy.com

지나가다가 식당 앞에 웨이팅이 잔뜩 있으면 '어? 저기 뭐지? 다음번에 와야겠다'라는 생각이 들지 않나요? 그만큼 맛있으니까 기다리는 것이라 생각할 거에요~

사진 giphy.com

오늘은 줄 서서 먹는 인기 맛집 10곳을 소개해요. 길게 늘어선 웨이팅이 그맛을 보장합니다~

사진 MangoPlate @슈슈

<동화가든> 오픈시간, 브레이크 타임에 맞춰서 가도 대기표를 뽑고 기다려야한다는 강릉의 대표 맛집이에요. 과연 무슨 메뉴이길래 이렇게 기다리는걸까요?

사진 MangoPlate @최고의한끼

특허까지 받은 원조 '짬순이'입니다. 푸짐한 해산물에 얼큰칼칼한 맛이 일품인 짬뽕 순두부에요. 고소~한 순두부와 매콤한 국물에 숟가락을 멈출 수 없어요!

사진 NaverBlog @케이시

<라이너스바베큐> 이태원에서 여길 모른다면...아직은 이태원 초보자! 그만큼 이태원에서 라이너스바베큐의 명성은 어마어마하죠~ 한국에 바베큐 열풍을 몰고 온 주역!

사진 MangoPlate @Hailey

리얼 미국식 바베큐를 맛볼 수 있는 곳으로 플래터(4인 기준)에는 훈제향이 가득한 풀드포크, 브리스킷(양지머리), 버터향이 부드러운 번 12개와 립이 나와요~

사진 MangoPlate @달팽이

플래터를 주문해 빵과 고기 다양한 사이드메뉴까지 한번에 즐기는 것을 추천해요. 폭신한 번 속에 부드러운 고기와 으깬감자, 콜슬로를 넣고 그레이비 소스를 찍먹!

사진 Instagram @ji.sw

<버들식당> 50년 전통의 곱창 전골 전문점. 너무나 유명해 대구 사람이라면 다 아는 그런 곳이에요!

사진 Instagram @wonni_vely

곱창+대창+불고기가 들어간 '환상의 맛 전골' 메뉴가 인기! 코끝을 자극하는 칼칼한 냄새부터 담백한 국물 맛까지~ 밥과 우동사리 둘 다 필수여야만해요!

사진 MangoPlate

<바토스> 이태원 길가를 걷다가 외국인과 한국인들이 가득한 줄을 보면, 그곳이 바로 바토스입니다. 언제나 사람들로 붐비는 이태원의 스테디 플레이스죠!

사진 MangoPlate @홍콩오리

바토스의 그 유명한 김치까르니따스 프라이즈. 볶음김치와 감자튀김, 돼지고기의 조합이 정말 잘어울려요~ 멕시코+한국+미국 세 나라의 맛을 합쳐놓은 듯 해요!

사진 MangoPlate @권우정

한국화된 멕시칸, 좀더 퓨전스러운 멕시칸을 맛보고 싶을 때는 단연 바토스! 오히려 정통 멕시칸이 아니여서 우리나라 사람들에게도 인기를 많이 끄는 것 같아요~

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<브루클린더버거조인트> 24시간 운영하는 수제 버거 전문점. 인테리어, 분위기부터 메뉴까지 너무나 미국스러워요~

사진 MangoPlate @SHP

인기 메뉴는 치즈스커트. 적당히 잘 구워진 패티에 치즈로 치마를 두르면 완성! 비주얼부터 눈길을 사로잡아요~ 짭조름한 치즈맛이 강한 버거라 맥주는 필수!!!

사진 MangoPlate

<숨비소리> 광안리에 위치한 이곳은 요즘 부산의 핫플레이스. 길게 줄 서있는 사람들만 봐도 얼마나 인기 있는 곳인지 느껴져요!

사진 MangoPlate

숨비소리는 해녀들이 바다 밑에서 물질을 마치고 물 위로 올라와 가쁘게 내쉬는 숨소리라고 해요. 이름에 걸맞게 해산물을, 그것도 딱새우를 전문으로 하는 곳이랍니다.

사진 MangoPlate 딸기♡

인기 메뉴는 딱새우찜. 청정 제주도에서 공수한 딱새우를 테이블 위 한가득, 와르르 부어 망치로 깨서 먹는건데요. 요 망치로 깨서 까먹는 재미가 아주 쏠쏠해요~

사진 Instagram @hr_park_

<신발원> 부산의 대표 만두집 중 하나인 이곳! 부산에서 가장 유명한 만두집이에요. 기다리더라도 실망할 일이 없기 때문에 더우나 추우나 줄 서있는 사람들로 가득!

사진 MangoPlate @단니

겉은 바삭, 안은 육즙으로 촉촉한 군만두와 고기만두가 인기 메뉴에요! 여기 만두면 올드보이가 되어도 좋을 것 같아요. 튀김빵을 콩국에 적셔 먹는 것도 별미~

사진 MangoPlate @맵짜단

<엄지네포장마차> 강릉 여행시 필수 방문지가 되어버린 이곳. 웨이팅에 기다리다 지치는 곳이기도 해요. 하지만 불굴의 의지로 식당으로 입장하면..!

사진 MangoPlate @맵짜단

씹는 맛이 좋은 제철 꼬막과 육사시미가 기다리고 있답니다. 꼬막무침은 숟가락으로 계속 퍼먹퍼먹 하게 될 만큼 감칠맛이 좋아요! 웨이팅이 너무 길다면 포장을 추천~

사진 MangoPlate @박계림

<요멘야고에몬> 먹을 게 없다는 강남역에서 가장 먹을 만 한 곳이라는 고에몬. 사실, 먹을 만 한 곳을 넘어서서 강남역 "맛집"으로 불리는 곳이죠.

사진 MangoPlate @CECY

일본식 이탈리안 요리를 선보이는 고에몬의 인기 메뉴는 명란이 올라간 수플레 오믈렛과 까르보나라 멘타이꼬. 파스타를 어쩜 이렇게 일본스타일로 만들었는지!

사진 MangoPlate

파스타가 이탈리안 음식이 아니라 원래 일본 음식처럼 느껴지는 이 신기함! 맛있기까지한 이런 신박한 퓨전스러움 때문에 줄 서서 먹는 인기 맛집이 된게 아닐까요?

사진 Instagram @chuchu_0245

<육전식당> 수요미식회에 소개되기 전부터도 알만한 사람은 다 알았던 삼겹살 맛집이죠. 방송에 나온 뒤 아직까지도 웨이팅이 있을만큼 그 유명세를 이어가고 있어요!

사진 MangoPlate @유넴넴

종업원분들이 직접, 딱 알맞게 구워주시는 삼겹살, 항정살, 오겹살의 고기는 명이나물에 와사비를 얹어 먹어야 제맛! 고기 본연의 맛과 육즙이 일품이에요~

사진 giphy.com

오늘은 기다려서 먹어도 실망하지 않을 인기 맛집 10곳을 소개해드렸어요! 유행하는건, 남들이 다 먹어본건 나도 먹어봐야 되는 분(은 바로 나..) 함께 궈궈~