인천 부평 맛집 6곳

맹고맹고
맹고맹고

“부평인이라면 꼭 가봐야 해!”

인천 부평 맛집 6곳

사진 https://giphy.com/

엄.. 부평 맛집.. 잘 모르게쒀요.. 하시는 분들! 오케이~ 부평인이라면 꼭 가봐야 할, 부평 맛집 6곳을 소개해드릴게요!

사진 MangoPlate @Gang's on

<비스트로 땅콩> 평리단길에 위치한, 일본 가정식 전문점. 매일 한가지 메뉴로 문을 여는 원테이블 식당이에요. 메뉴가 매일 다르니 맨날 가도 새로워>_<

사진 MangoPlate @이승정

그날의 메뉴는 사장님의 인스타그램(@ddang._.kk)에서 확인할 수 있다고 해요! 그릇 하나하나에 소담히 음식을 담아내, 정성이 가득 느껴지는.. :)

사진 MangoPlate @Gang's on

최근엔 인기가 부쩍 많아져 웨이팅이 있을 수 있으니, 미리 식당 앞에서 대기 리스트를 작성하고 방문하는 것을 추천해드려요.

사진 Instagram ID @kasso_jj

부평 떡볶이의 터줏대감! 20년의 역사를 가지고 있는 <모녀떡볶이>랍니다. 옛날 그 시절의 떡볶이 맛이 그리워 많은 분이 다시 방문하는 곳이에요.

사진 Instagram ID @euuuun_mi

모녀떡볶이의 매력은 떡볶이 위에 뿌려진 '파채'와 '튀김만두'! 파채와 곁들여 떡 한입, 겉은 바삭 속은 꽉 찬 튀김만두를 매콤달콤한 국물에 찍어 먹으면 꿀맛~

사진 MangoPlate @치킨너만있으면

<화미소금구이>는 고기 두께와 양은 입이 쩍 벌려질 만큼 어마무시해요! '언제 다 굽지..?' 걱정하지 말아요~ 직원분이 친절하게 직접 구워주시거든요.

사진 MangoPlate @치킨너만있으면

한 입 베어 물면 고기 육즙이 가득한 것이 정말 환상..! 진정한 '숙성 고기'의 풍미를 느낄 수 있는 곳이랍니다. 여기에 소주 한잔 하면! 크으~

사진 Instagram ID @lovely_ha91

식전 빵부터 맛있는 이곳! <에픽>이에요. 시그니처 메뉴인 '플라잉팬피자'는 치즈와 버섯이 듬~뿍! 위에 샐러드가 있어 새로운 피자의 맛을 경험할 수 있어요.

사진 Instagram ID @lovely_ha91

해물 크림 파스타 아래 고소한 누룽지가 깔린 '마레크레마' 추천! 꼬들꼬들한 면을 먼저 다 먹고, 크림소스에 누룽지를 함께 먹으면 그렇게 조화로울 수 없다네~

사진 Instagram ID @rany429

<비하니> 현지인이 운영하는 네팔/인도 커리 전문점입니다. 커리 종류는 닭고기/야채/양고기로 다양해 취향에 맞춰 드실 수 있어요. 커리에 쫄깃한 난을 푸욱~

사진 https://giphy.com/

향신료에 민감하신 분들은 '탄두리치킨'을 드시는 것을 추천해요! 양파절임과 함께 드시면 향신료를 잡아줘 맛있게 드실 수 있을 거예요. (치킨은 언제나 옳다)

사진 Instagram ID @__ssohee__

미국인 쉐프가 운영하는 레스토랑, <더히든키친> 직접 쉐프님이 생면을 반죽하고, 치즈와 소스를 만든답니다. 탱탱한 생면 파스타의 매력에 푹~ 빠져보세요!

사진 MangoPlate @유카롤

'크리미 리조또'는 인생 리조또! 꾸덕꾸덕한 크림소스의 짭조름한 베이컨과 살아있는 밥알들.. 아낌없이 재료가 팍팍 들어가 더 맛있어~

사진 Instagram ID @alako.ko

오전에는 브런치까지 즐길 수 있어요. (부평에서 브런치를?) 웨이팅이 있을 수 있으니 방문 전, 전화 예약을 먼저하고 가시는 것을 추천해요.

사진 https://giphy.com/

지금까지 부평 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 이제 부평에 맛집 없다고 하지마쒜요! 이렇게나 많다구요. 그럼, 다음에 만나요!