여자친구들과 모임하기 좋은 맛집

여름망고
여름망고

“이번 연말, 역시 빠질 수 없는 우리의 만남!”

여자친구들과 모임하기 좋은 맛집

사진 giphy.com

연말, 가족이나 연인과 함께하는 모임도 좋지만 역시 최고는 나만큼 답 없는 여자친구들과의 만남이죠!

사진 giphy.com

남자친구가 데려가주지 않는 (혹은 없..) 여성스러운 인테리어가 물씬 풍기는 곳부터, 분위기 있고 맛있는 음식이 가득한 곳 알차게 모아 소개합니다!

사진 Instagram @sugaroverbooze

<레이지쿠오레: 서울시 강남구 신사동> 에스테번이 있던 자리에 새롭게 들어선 레이지쿠오레. '쿠오레'는 이탈리아어로 심장, 마음을 뜻한다고 하네요.

사진 Instagram @yoosso

1, 2층으로 나뉘어져 있고, 정원도 실내도 모두 너무 예뻐서 여심 저격 성공! 안쪽엔 프라이빗 룸도 있어서 단체 모임도 가능해요.

사진 Instagram @lovelygirljulz

'돌문어 관자 파스타'가 시그니처 메뉴인데 싱싱한 해산물과 루꼴라 페스토가 매력적이에요. 밤 12시까지 늦은 주문도 받기 때문에 와인과 간단하게 즐기기에도 최고!

사진 Instagram @danielpark_yk

<비스트로르메르: 서울시 마포구 망원동> 망원동의 분위기 깡패 핫플레이스! 와인과 함께 너무나도 맛있는 음식을 즐길 수 있어 언제나 핫한 곳이죠.

사진 Instagram @heatherinseoul

소믈리에 출신 사장님의 섬세한 와인 추천까지~ 이미 분위기에 취해서 술을 마시며 기분이 고조되는 시간을 만끽할 수 있을 거예요.

사진 MangoPlate @hyunne'

와인은 샘플러로 다양하게 맛볼 수 있고, 아늑한 분위기 덕분에 영원히 이곳에 머무르고 싶다는 욕구가 샘솟는데요. 음식 역시 일품! 뭐 하나 흠잡을 곳이 없네요.

사진 MangoPlate @Linda

<만지오네: 서울시 강남구 청담동> 파스텔 핑크 인테리어가 취향을 저격한다면 셀카 백 장쯤은 가뿐! 여자여자한 느낌 가득한 이곳에서 간만에 여자인척 좀 해볼까..

파스타, 스테이크 등 이탈리안 메뉴를 선보여요. 여자 친구들과 수다 꽃피우며 즐기기에 너무나도 최적화된 곳!

테이블부터 반짝이는 식기 세트까지, 찾아보기 힘들었던 내 안의 여성성을 깨워주는 곳이죠. 오랜만이야 나의 여성스러움아!

사진 Instagram @charming_oing

이 커다란 핑크 문 앞에서 전신샷은 필수라구요! 자, 나는 자연스러운 척을 할 테니 너는 혼신을 다해 찍어봐.

<미라이: 서울시 강남구 신사동> 아담한 일식 타파스집, 미라이입니다. 바 자리도 있지만 테이블 자리도 마련되어 있으니 걱정 마세요!

이곳의 시그니처는 역시 사바산도! 바로 고등어 샌드위치인데요. 으엑, 고등어라니? 라는 생각은 접어두셔도 좋아요.

겉만 살짝 구워진 촉촉한 빵 사이에 감칠맛 폭발하는 고등어의 조화가 생각보다 매우 좋다구요. 한정 판매이니 방문 전 미리 예약 주문을 해두는 것도 꿀팁! ^.~

일식 타파스인 만큼 적은 양으로 다양하게 맛볼 수 있어서 2차 장소로도 제격이에요.

사진 Instagram @_hbr_88

<앵커드: 서울시 용산구 한남동> 초록색 문을 열고 들어가면 갑자기 다른 세상이 펼쳐지는 이곳. 힙한 분위기가 모든 곳에서 뿜어져 나오는 앵커드를 소개합니다!

사진 Instagram @jandikwon

브런치 메뉴부터 메인 식사 메뉴, 위스키, 칵테일, 와인 등등.. 오전부터 밤까지, 언제 가도 그 시간을 풍족하게 채워준답니다.

사진 Instagram @yeom.sh.411

해외 어느 숲 속에 신비롭게 자리 잡은 바 같은 이곳, 정말 매력적이닷! 섬세한 인테리어와 메뉴 구성까지, 장진우식당은 역시 믿고 갈 수 있죠.

사진 Instagram @seungeun942_

<우텐더: 서울시 강남구 신사동> 마장동의 '본앤브레드' 대표가 야심 차게 선보이는 한우 전문점! 1++ 등급 한우를 합리적인 가격으로 즐길 수 있어요.

사진 Instagram @seungeun942_

깔끔한 분위기에 질 좋은 한우를 비교적 합리적인 가격에 맛볼 수 있다는 건 우리 육식주의자들에게 얼마나 큰 행운입니까 여러분! 일어나라 천만 육식주의자들이여!

사진 Instagram @botalabo_jungheeyeon

역시 최고로 맛있다는 '남이 구워주는 고기'를 세 가지 소금 (일반, 화이트 트러플, 와사비) 과 함께! 와인까지 곁들인다면 더 이상의 설명은 필요 없죠.

사진 Instagram @seungeun942_

등심, 안심, 채끝, 거기에 육회와 규카츠까지. 그야말로 한우 대잔치를 벌이면서도 분위기를 챙길 수 있는 이곳은 사실 어떤 모임에도 정말 추천해드려요.

사진 MangoPlate @Yoon

<라모라: 서울시 서초구 반포동> 서래마을에서 깔끔한 이탈리안을 선보이는 라모라는 쾌적한 공간과 룸도 마련되어 있어서 역시 수다가 필수인 우리에게 좋은 선택지!

사진 Instagram @pinot_noir_holic

특히 생면 파스타가 일품인데, 트러플 파스타부터 대파 파스타까지 다양하게 선보여요. 1인 1파스타를 하고 싶게 만드는 이곳의 파스타들...

보기만 해도 기분 좋아지는 디저트도 빠질 수 없죠? '판나꼬따'는 바닐라 판나꼬따, 오렌지 소르베, 녹차 아이스크림이 함께 나와 보기만 해도 흐뭇한 미소가 :)

사진 giphy.com

이렇게 알아본 여자친구들과의 모임 맛집들, 어떠셨나요? 지금 당장 친구들에게 연락해 연말 모임을 계획해보세요!