수지 사는 가족들의 가족모임 맛집

Alex★
Alex★

“홀릭 'Alex★'님의 초이스!”

수지 사는 가족들의 가족모임 맛집

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 'Alex★'님이 소개하는 수지 가족모임 맛집 5곳을 샅샅이 파헤쳐 볼까요?

사진 MangoPlate ID @Sarah Yi 이세라

<밀밭> 경기도 용인시 수지구 성복동 743

사진 MangoPlate ID @Alex★

"이 곳 칼국수는 정말 맛있다. 가족끼리 외식하러 갈 때 정말 절대 빠지지 않는 선택지이다 맛도 맛이고, 가성비도 가성비고... 절대 후회 안 할 집."

사진 MangoPlate ID @Alex★

"야채도 많아서 건강에도 좋아서, 가족끼리 외식을 나가게 될 때마다 열에 아홉은 여기를 가게 되는 것 같다."

<감골오리> 경기도 용인시 수지구 신봉동 577-3

사진 MangoPlate ID @Alex★

"소스 위에 깻잎을 얹고, 무를 얹고, 더덕을 얹은 뒤, 오리 부추구이를 올려서 싸먹으면, 진심 완전 맛있다. 가족끼리 외식할 때 이곳이 아직까지 No.1이다"

사진 MangoPlate ID @Alex★

<산으로간고등어> 경기도 용인시 수지구 동천동 115-3

사진 Instagram ID @super_woori

"원래 익힌 생선을 안 좋아하는데..삼치구이랑 고등어 구이는 굳이 말 할 필요가 없을 정도..굳이 평을 달자면, 삼치구이 보다는 고등어 구이가 더 맛있다~ 정도"

사진 MangoPlate ID @초딩입맛

"숯불 고추장 불고기! 정말 맛있었다. 위에는 파채, 아래에는 같이 볶은 양파채가 깔려있었는데, 다른 밑반찬들과 너무 잘 어울렸다."

<돌풍> 경기도 용인시 수지구 상현동 106-5

사진 MangoPlate ID @Alex★

"고기는 돌판 위에 다양한 나물들과 함께 플레이팅을 해주시는데 너무 이쁘다! 우리 가족이 제일 좋아하는 것은 우삼겹과 항정살!"

<황금푸줏간> 경기도 용인시 기흥구 보정동 1263

사진 MangoPlate ID @Alex★

"용인과 분당 근처 최고의 고깃집..파가 안 맵고 엄청나게 단 맛이다. 목살은 전혀 퍽퍽하지 않고 굉장히 부드러운데, 두 재료가 너무 잘 어울려서 깜짝 놀랐다."