12월 추천 전국 신상맛집

“우리 오픈했는데 아이가보니?”

12월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

벌써 올 해도 마지막 달. 매 달 전국신상맛집들을 소개해 드렸는데요~ 올 해의 마지막 추천이겠네요 (왜이래..내년엔 다신 소개 안할사람처럼..)

사진 Instagram ID @choco_eunchae

< 서울 동교동: 서울보울 > 알록달록 자연의 예쁜 색깔을 그대로 담은 로푸드 전문점. 아보카도가 통으로 나오는 썰어먹는 샐러드는 마치 버거모양같아 귀요미!

사진 Instagram ID @t_chiaaa

자연에서 나온 예쁜 색의 스무디볼부터 혼자서도 즐기기 좋은 스무디컵까지 :) 다이어트 한끼로도 좋아요!

사진 Instagram ID @joon.bo

< 대구 침산동: 씨바이스냅핑 > 에피타이저부터 샐러드, 마무리 칼국수까지 딱새우조개찜 코스 전문점.

사진 Instagram ID @hylee_62

개인 도마와 망치가 있어 직접 까먹는 재미도! 스트레스 받는다면 딱새우 각?

사진 Instagram ID @bbeomm_

< 부산 우동: 카페129호 > 새하얀 인테리어가 돋보이는 다락방 카페. 신발벗고 들어가는 다락방 2층은 더욱 아늑한 분위기에요~

사진 Instagram ID @_solmiyeo

디저트 외에도 크로와상 샌드위치, 토스트 등의 메뉴도 있으니 브런치 장소로도 제격!

사진 Instagram ID @shoko.nana

< 서울 한남동: 알프키친 > 따스한 햇살이 가득 들어오는 포근한 공간의 브런치&다이닝.

사진 Instagram ID @ssol__da

버터밀크 오믈렛 라이스와 봉골레 파스타가 인기메뉴 인데요~ 에쁜 비주얼 만큼이나 맛도 훌륭하다고!

사진 Instagram ID @jojo_3737

< 서울 연남동: 얼스어스 > 인스타 홈카페 동영상으로 유명한 인스타 스타의 카페! 일회용은 전혀 사용하지 않는 착한 신념이 돋보이는 곳인데요~

사진 Instagram ID @ss0l_v

꾸덕꾸덕한 치즈케이크는 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 디저트~

사진 Instagram ID @parkssomi

< 강원도 춘천: 카페너니 > 춘천=닭갈비 공식은 이제 그만! 춘천에도 이렇게나 감각적인 카페가 있는걸요~

사진 Instagram ID @cafe_nunny

제철맞은 딸기토스트로 여심저격! 눈으로도 먹고 사진으로도 담아야죠!

사진 Instagram ID @luv_151024

< 강원도 교동: 얼라이브홈 > 오래된 주택을 개조해 포근한 느낌의 일본가정식 전문점.

사진 Instagram ID @surplus.kim

차슈덮밥, 가라아게 정식, 멘치카츠 등 정갈한 일본음식이 한상~

사진 Instagram ID @s_minxx_

< 대구 봉산동: 코즈 > 동성로 다양한 종류의 스콘이 있는 카페.

사진 Instagram ID @_baekji__

바질스콘와 얼그레이, 초코스콘 어떤 스콘을 먹을지 고민될땐 하나씩 주세요!

사진 Instagram ID @kshhhh_h

< 부산 민락동: 싸와디식당 > 인테리어부터 플레이팅까지 태국 로컬분위기를 물씬 느낄 수 있는 태국음식 전문점.

사진 Instagram ID @ju__eon___

쌀국수와 그린커리, 볶음면 등 반반메뉴로 혼자서도 2가지 메뉴를 즐길 수 있는 구성도 있어서 혼밥하기에도 좋아요!

사진 Instagram ID @wonyoung

< 대전 대흥동: 어도비하우스 > 주택을 개조한 아늑한 분위기의 카페. 2층에 야외정원공간까지 꽤 넓어서 여유로운 커피타임을 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @11_5.h

토스트한 빵 위에 생크림 자몽, 홍삼절편이 올라간 도비빵도 이곳에 오면 꼭 먹어봐야 할 메뉴~

사진 https://giphy.com/

12월의 전국 신상맛집&카페 어떠셨나요? 미스망고도 당장 다려가고 싶어지는 곳들이 유독 많은것 같아요! 그럼 다음 신상맛집은 내년에 만나요~~