판교 직장인 회식장소 추천

여름망고
여름망고

“회식장소가 고민인 막내들을 위하여!”

판교 직장인 회식장소 추천

사진 giphy.com

연말인 만큼 회식이 많아지는 요즘, 판교 직장인 여러분들을 위한 회식장소를 추천해볼까 해요! 지글지글 막창부터 분위기 좋은 주점까지! 즐거운 회식을 위하여~~!

사진 Instagram @dorakimm

<고대생막창> 돼지 생막창, 소 막창, 야채곱창볶음 등 우리의 위에 기름칠해줄 메뉴가 가득!

사진 MangoPlate @Sophia

콩나물, 양파, 마늘까지 모두 한꺼번에 볶아서 한 입에 먹으면? 후... 이게 바로 막창 인생...!

사진 Instagram @devilslamb_pangyo

<데블스램&펍> 삿포로식 양갈비 전문점! 6개월 미만의 양고기만 선보여 육질의 퀄리티는 최상급이에요.

프리미엄 프렌치랙과 양갈비가 베스트 메뉴! 숙련된 직원이 직접 구워줘서 완벽한 상태로 구워진 양갈비를 맛볼 수 있어요. 역시 남이 구워주는 고기가 최고죠.

이렇게 청양고추를 올려서 한 입에 먹는 것도 별미!

사진 Instagram @studiozigu

<스튜디오지구> 더 분위기 있는 곳이 필요하다면? 이곳 분위기 좋은 와인바는 어때요? 와인, 위스키, 그리고 그와 어울리는 메뉴도 페어링해서 즐길 수 있는 곳!

사진 Instagram @studiozigu

소규모, 그리고 조용한 분위기를 찾는다면 이곳에서 와인에 파스타를 곁들여 조금 더 고급스러운 자리를 만들어 보는 건 어떨까요?

사진 Instagram @_j_table

<실리쌈> 보쌈과 간장 새우가 맛있는 이곳은 주변 직장인들에게 사랑받는 곳! 야들야들, 부드러운 보쌈은 최소 술 도둑인데요.

사진 Instagram @sookie_aum

간장 새우는 밥 위에 얹어서 먹으면 감칠맛 폭발! 심지어 술과도 정말 잘 어울리는 안주가 되죠.

사진 Instagram @yum_vely_

<주유별장> 분위기 끝판왕인 주유별장에서는 고급스러운 퓨전 한식을 맛볼 수 있는데요.

사진 Instagram @yunhui415

치즈 감자전과 떡볶이, 항정살 구이가 인기 메뉴이니 참고하세요! 바삭한 감자전을 먹다 보니 생각나는 것이 있는데...

사진 Instagram @yunhui415

당연히 막걸리죠! 왁자지껄한 분위기보다 차분하고 고급스러운 분위기 속에서 막걸리를 즐기고 싶다면 좋은 모임 장소가 될만한 곳이에요.

사진 MangoPlate @eamc

<참치더테이블> 부위별 참치를 맛볼 수 있는 이곳에서는 기름진 참치의 매력에 한껏 빠질 수 있는 곳이에요.

사진 MangoPlate @eamc

생와사비를 준비해 주시는데, 적당히 기름기 도는 참치 한 점 위에 와사비를 살짝 올려서 먹으면 정말 에바참치사랑~♬

사진 Instagram @i.am.minhye

<크래프트웍스> 외국인 직원들로 가득한 이곳... 엄.. 익스큐즈미? 원 맥주 플리즈!

사진 Instagram @mm.hyun731

이곳의 수제버거는 웬만한 수제버거 가게 부럽지 않은 수준! 보기만 해도 시원한 맥주가 아른거리죠?

사진 Instagram @tae__xoxo

다양한 크래프트 비어가 준비되어 있으니 버맥이든 윙맥이든, 시원한 맥주 원샷 하러 가볼까요?

사진 giphy.com

회식자리보단 맛있는 음식이 더 중요한 여러분을 위해 준비한 회식 장소들 어떠셨나요? 바쁜 연말, 무리하지 않고 즐기는 회식이 되길 바랄게요! (너나 잘해!)