겨울이면 생각나는 음식!

“찬바람불 때 유독 네 생각이 나더라..”

겨울이면 생각나는 음식!

사진 https://giphy.com/

찬바람 부는 겨울이면 유독 생각나는 음식들. 길거리 간식부터 따끈한 국물요리까지~ 뭘 좋아할지 몰라 다 소개해줄게!

사진 Instagram ID @projectearth_seoul

< 서울 성북동: 프로젝트얼스 > 찬바람 불땐 온몸을 사르르 녹여주는 핫초코가 제격이지!

사진 프로젝트얼스

노버터, 노밀가루의 건강한 디저트부터 화이트, 밀크, 다크 초콜릿음료 3총가 퐁당 루돌프까지! 마쉬멜로우 루돌프가 연말감성을 더해주네요~

사진 Instagram ID @oilis2

< 서울 신천동: 강남붕어빵 > 겨울철 길거리 간식 대표주자 붕어빵. 추운 날씨 속에 손을 호호 불어가며 먹는 따뜻한 붕어빵 때문에 겨울을 기다리기도 하는데요~

사진 Instagram ID @uu__da

더욱 도톰한 일본식 붕어빵 타이야끼(도미빵)은 팥 외에도 고구마, 커스터드, 블루베리&크림치즈 등 다양한 맛이 있어요!

사진 Instagram ID @laprincesse23

< 서울 신정동: 일번지포장마차 > 추억의 포장마차 우동의 향수를 느끼고 싶다면 4,000원에 푸짐하게 먹을 수 있는 기계우동이 있는 이곳으로!

사진 Instagram ID @90.68cm

국물 한 스푼, 면 호로록 번갈아 가며 먹다보면 속도 든든하고 추위도 잊게 만들어요.

사진 MangoPlate ID @Linda

< 서울 통인동: 에버델리> 통인동 샌드위치와 빵이 맛있기로 소문난 곳. 빵에 스프까지 곁들여주면 완벽한 한끼의 완성이지!

사진 MangoPlate ID @준영

치킨감자스프, 씨푸드차우더스프로 몸을 녹여보자구요~

사진 Instagram ID @y.rimx

< 부산 대연동: 미소오뎅 > 동래의 유명한 어묵맛집! 이자카야 같은 분위기의 실내에서 다양한 종류의 오뎅을 즐길 수 있는데요~ 사케나 소주 한잔 곁들이면 캬!

사진 Instagram ID @qldusmoon

오뎅바에 옹기종기 둘러앉아 먹으면 얼마나 맛있게요? 이곳만의 독특한 메뉴 스지꼬치도 꼭 드셔보세요~

사진 Instagram ID @beauta_15

< 서울 서초동: 장꼬방 > 칼칼한 맛의 묵은지 김치찌개와 계란말이의 조합! 직장인들의 점심식사 메뉴로도 환영받는데요~

사진 Instagram ID @seoyunjung85

고기듬뿍 김치찌개 하나면 밥 한공기도 뚝딱!

사진 https://giphy.com/

지금까지 겨울이 오면 생각나는 메뉴들을 소개해 드렸는데요~ 오늘은 어떤메뉴를 먹어볼까요?