외대생도 몰랐던 외대 앞 숨은 맛집

E.T Jun
E.T Jun

“홀릭 'E.T Jun'님의 초이스!”

외대생도 몰랐던 외대 앞 숨은 맛집

사진 tenor.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 'E.T Jun'님이 소개하는 외대 맛집 5곳을 샅샅이 파헤쳐 볼까요?

사진 MangoPlate ID @밍도리

<원더러스트> 서울시 동대문구 이문동 304-30

사진 MangoPlate ID @띵시

"외대앞에서 탈외대급을 지향하는 재미있는 카페이자 브런치식당이자 bar이다. 가게 자체가 굉장히 분위기있고 느낌있어서 와인먹으로 와도 괜찮을듯."

사진 MangoPlate ID @윤

<카페김랩> 서울시 동대문구 이문동 264-313

사진 MangoPlate ID @모모씨

"커피도 저렴하고 맛이좋습니다. 남자 사장님도 친절하시고 연세지긋하신 여사장님도 웃으며 주문을 받아주십니다... 커피한잔하며 담소나누기 좋습니다."

사진 MangoPlate ID @키다리아저씨

"벽에 네온사인으로 되어있는 문구 때문에 외대생들에게 사진명소인듯?"

<버드나무순대국> 서울시 동대문구 이문동 325-48

사진 MangoPlate ID @Alex★

"건더기가 푸짐하게 들어있고 순대보다는 머릿고기가 많은 스타일입니다. 6천원이라는 가격에 맛도 양도 괜찮은 순대국을 먹을 수 있습니다."

<식닷컴> 서울시 동대문구 이문동 257-83

사진 MangoPlate ID @연수진

"외대앞 이문동에서 또하나의 새로운 식당을 발견해서 즐겁고 현지느낌 물씬나는 식당이라 더 반가웠다... 다음에는 더 메뉴 공부해서 오고싶은집이다."

사진 MangoPlate ID @E. T Jun

<마포생주먹고기> 서울시 동대문구 이문동 301-2

사진 MangoPlate ID @E. T Jun

"메뉴는 오직하나 주먹고기..일단 밑반찬이 훌륭함..그리고 이집의 먹는 비법으로 콩가루에 고기를 찍어서 고추냉이푼 간장찍어 맛있는 반찬들 얹어 쌈싸먹으면 꿀맛임"