인천 청라 카페투어

“청라지구 핫한 카페 어디지?”

인천 청라 카페투어

사진 https://giphy.com/

인천이 생각보다 넓다는거~인천러들이라면 알고 있는 사실인텐데요! 오늘은 요즘 뜨는 청라지구 카페들을 소개해 드리려고 해요! 신도시답게 뉴플레이스들로 가득!

사진 Instagram ID @110904.suhyun

< 바이에르 > 봄, 여름, 가을, 겨울 네가지 종류의 사계절 원두가 있는 곳. 노출콘크리트와 빈티지한 분위기가 물씬 풍기는 곳인데요!

사진 Instagram ID @zi_izu

큰 창으로 쏟아지는 채광과 카페 앞의 탁 트인 공간까지 여유로운 시간을 보내기 좋겠어요!

사진 Instagram ID @urr.i

< 연지곤지카페 > 핑크 포인트와 곳곳에 놓여진 식물, 드라이플라워로 여심을 사로잡는 곳. 주차까지 가능해 더욱 좋은데요~

사진 Instagram ID @attractive_jisu

커피 위에도 예쁜 생화장식으로 핸드폰 먼저 들게 만드는 비주얼 :)

사진 Instagram ID @sikumdak3

< 달코코 > 베이킹클래스&디저트샵을 겸하고 있는 곳. 이미 마카롱을 좋아하는 분들 사이에서는 유명한 곳인데요~

사진 Instagram ID @ryu_ahrom

마카롱 맛에 반해 베이킹클래스를 듣는 분도 많다고! 밀크티와 케이크 등 달달구리 천국이에요~

사진 Instagram ID @h_jj7xx

< 라라카페 > 하얀 외관의 포토존이 반겨주는 곳. 수제티라미수와 케이크들이 유명한데요~

사진 Instagram ID @_hwarara89_

진한 아라비카 원두 커피와 함께 디저트 타임 즐기기 좋은 아기자기한 카페에요!

사진 Instagram ID @lovelyrara

< 엠에프티 > 'My Favorite Thing' 의 약자 MFT. 내가 좋아하는 인스타감성 다 모였나 어디볼까... 우드&화이트톤의 차분한 인테리어로 취향저격

사진 Instagram ID @inhwa_oo

< 프림로즈힐 > 대리석과 블랙컬러로 고급스러운 분위기 물씬 풍기는 곳. 이곳은 밀크티가 맛있기로 유명한데요~

사진 Instagram ID @q._.prim

청라 호수공원 근처에 있어 산책코스로도 추천해요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 인천 청라의 카페들을 소개해 드렸는데요~ 신도시인만큼 앞으로 더 많은 카페들이 생기겠죠?