제철 해산물 맛집!

“꼬막, 새우, 가리비 등 지금이 제철!”

제철 해산물 맛집!

사진 https://giphy.com/

지금 먹어야 가장 맛있는 제철해산물들! 꼬막, 석화, 과메기, 가리비, 홍합, 고등어, 새우 등이 그 주인공인데요~ 하나하나 소개해 드리죠!

사진 Instagram ID @ssol_829

< 부산 연산동: 도화 > 과메기 시즌에 놓치지 말아야 할 곳. 과메기에 의한, 과메기를 위한 곳이 아닐까 싶은데요~

사진 Instagram ID @bakkasu0287

주문과 동시에 껍질을 벗겨낸 과메기는 반지르한 윤기가 예술. 쫀득하면서도 많이 비리지 않은것이 이곳맛의 특징!

사진 Instagram ID @qlql.h

< 서울 내자동: 서촌계단집 > 당일 공수한 신선한 해산물들의 향연. 기본으로 나오는 홍합탕부터 통영석화, 벌교참꼬막 등의 제철해산물들이 가득한데요~

사진 Instagram ID @seulwag

특히 지금은 통영석화가 제철이라 인기가 많네요! 홍합, 바지락 등이 듬뿍 들어간 해물라면으로 마무리를?!

사진 Instagram ID @kkodori

< 서울 삼청동: 청수정 > 자연산 홍합밥을 전문으로 하고 있는 한정식집. 19첩 홍합밥 정식이 대표메뉴인데요~

사진 Instagram ID @angie.won

담백하고 향긋한 홍합밥에 각종반찬 곁들이면 한그릇 뚝딱! 그 외에 홍합비빔밥, 홍합해물파전, 홍합도시락 등의 다양한 홍합메뉴들도 준비되어 있어요!

사진 MangoPlate ID @flora

< 강원도 옥천동: 엄지네포장마차 > 강원도에 오면 꼭 들러야 한다는 꼬막맛집. 오픈시간 전부터 줄서있을 정도로 인기가 좋은 곳인데요~

사진 MangoPlate ID @푸-푸리린-푸--린-

간장 베이스 양념에 벌교산 꼬막이 가득, 여기에 한상차림의 찬들까지 가득하니 술안주의 끝판왕 아닐까요?

사진 MangoPlate ID @정남의

< 서울 화양동: 새우꺾기 > 새우는 소금구이로 먼저 먹어주는 것이 정석! 제철인 새우는 달디 달아요! 머리는 따로 남겨두었다가 한번더 바삭하게 구워먹으면 굿!

사진 Instagram ID @honeybblack

간장새우, 새우튀김, 깐쇼새우 등의 다양한 새우메뉴들이 있으니 오늘 새우에 취해봅시더!

사진 Instagram ID @luvhach

< 경북 포항: 한계령조개구이 > 포항 영일대 해수욕장 부근 포항 현지 사람들도 줄서서 먹는다는 조개구이 전문점.

사진 Instagram ID @soo_ahhhha

제철맞은 가리비구이는 불판 위에서 하나씩 구워먹는 재미!

사진 Instagram ID @taewonei

< 경기도 용인: 산으로간고등어 > 뷔페식으로 마음껏 리필해 먹을 수 있는 기본찬이 한정식 부럽지 않은 생선구이 전문점.

사진 Instagram ID @super_woori

화덕에 구워나와 담백하고 깔끔한 맛의 고등어구이~ 제철이니 꼭 맛봐야겠죠?

사진 https://giphy.com/

지금까지 지금먹으면 더욱 맛있는 제철 해산물 맛집들을 소개해 드렸는데요! 이번주는 해산물 파티 너로 정했닷!