인천 토박이 추천! 인천 맛집

Seyeon. Y
Seyeon. Y

“홀릭 'Seyeon. Y'님의 초이스!”

인천 토박이 추천! 인천 맛집

사진 25.media.tumblr.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 인천 토박이 'Seyeon. Y'님이 소개하는 인천 맛집 8곳을 샅샅이 파헤쳐 볼까요?

사진 MangoPlate ID @이은지

<그랩어비> 인천시 부평구 부평동 212-13

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"평소 햄버거를 진짜 맛있다고 생각해본적이 없는데 여기서 처음 그런 생각을 했다... 이곳은 재방문하고 싶을정도이다."

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"아보거는 아보카도와 칠리소스가 들어있는 버거인데 개인적으로는 이게 베스트였다. 칠리소스 별로 안좋아하는 편인데도 달짝지근하면서 느끼함을 잡아준다."

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"치치딜라잇은 치즈와 구운양파위주인데 아보거와 상반된 맛이다. 쫌 느끼해질 수 있기 때문에 아보거와의 조합이 매우 좋았다."

<콩설기> 인천시 부평구 부평동 606

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"진심 대박이었다..한 입물때 부터 마카롱이 크기도하고 필링이 가득차있어서 기존의 마카롱 먹는 느낌이 아니라 빵이나 (조금 과장하면)햄버거 먹는 느낌이었다ㅋㅋ"

<파니노구스토> 인천시 남동구 구월동 1474-3

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"도우가 굉장히 쫄깃하고 부드럽다..그리고 식전빵이 이도우와 같은 빵. 식전빵이 너무 맛있었어서 리필을 요청하기도 했었다. 그만큼 피자도우도 맛있는 편."

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"오랜만에 방문. 1년 사이에 깔조네 메뉴가 생긴것 같았다. 식전빵 나오는 것에 피자소스를 넣은듯. 같이 나오는 샐러드랑 싸먹으면 된다."

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

<따순기미> 인천시 연수구 송도동 168-1 현대프리미엄아울렛 송도

사진 MangoPlate ID @코코브루니

"예쁜 형형색색의 과일 모양들의 빵의 비쥬얼을 보면 한번쯤 안사먹어볼 수가 없다."

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"베스트는 고구마빵이었는데 말그래로 고구마를 먹는듯 하다. 고구마자색으로 감싸있는 찰떡 안에, 고구마로 속이 꽉 차있다!!"

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

<아모리노> 인천시 연수구 송도동 168-1 현대프리미엄아울렛 송도

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"모양만 예쁜줄 알았는데 맛있다ㅠㅠ..국내에서 처음으로 맛있다고 느낀 젤라또!!...매우 소프트하고 크리미했다. 아이스크림은 이렇게 진한게 맛있다고 생각!!"

<e99> 인천시 연수구 송도동 22-21

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"예전부터 먹어보고 싶었던 일본식 오므라이스!...칼로 쓱싹쓱싹 조심스럽게 자른 후 칼로 한번 벌려주면 영상처럼 나온다!..매우 부드럽고 밥이나 소스는 평범!"

<유키돈까스> 인천시 남동구 간석동 482-2

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

"장인정신이 느껴지는 돈까스집...바삭하고 고기도 부드럽다. 입맛까다로운 부모님도 인정하신 곳! 저번에는 몰랐는데 은근 카레가 많이 맵다. 특히 밥비벼 먹으면."