쌀 메뉴 맛집

“주식으로 먹는 쌀! 다양하게 즐겨봐~”

쌀 메뉴 맛집

사진 https://giphy.com/

한국인은 밥심! 이라는 말이 있듯 하루라도 먹지 않으면 섭섭한 쌀. 한식 말고 다양하게 쌀을 즐길 수 있는 방법을 소개해 드릴게요!

사진 MangoPlate ID @마요가지

< 서울 신사동: 가티 > 남성렬 셰프의 레스토랑. 이곳에서는 완도전복 리조또와 한우숯구이 청양고추 리조또를 즐길 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @냠냠

한식의 쌀과는 확연히 다른 맛! 고소하면서도 탱글탱글 씹는맛이 있는 쌀요리를 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @sypark_23

< 대전 둔산동: 곳간1970 > 쌀가루로 만든 디저트가 가득한 곳. 마들렌 파운드케이크 같은 구움과자류부터 티라미수까지~ 쌀가루로 만들어 건강하겠죠?

사진 Instagram ID @sypark_23

쌀가루로 만든 시트 사이에 생크림과 과일이 콕콕박힌 샌드도 인기!

사진 Instagram ID @jeju_aewol_lier

< 제주 애월읍: 애월리에 > 제주 애월의 뉴 플레이스! 화려한 이력을 자랑하는 셰프님께서 제주도의 식재료를 활용해 요리를 선보여 주시는데요~

사진 Instagram ID @jiyeong5054

이곳의 쌀요리는 바로 보말 아란치니. 아란치니는 밥에 빵가루를 입혀 튀긴 이탈리아 요리에요~ 겉은 바삭하고 속은 촉촉!

사진 Instagram ID @glt_gelato

< 서울 동교동: glt젤라또 > 쌀로 만든 젤라또가 있다고? 임금님쌀 리조젤라또가 이곳의 시그니처 맛인데요~

사진 Instagram ID @glt_gelato

젤라또에 쫀득하게 씹히는 쌀알이 포인트!

사진 Instagram ID @junlee_holic

< 서울 이태원: 타페오 > 스페인의 대표 쌀요리. 바로 빠에야 인데요~ 팬에 각종 재료와 쌀을 넣어 익힌 빠에야는 조리시간이 오래걸리지만 기다린만큼 맛도 보장!

사진 MangoPlate ID @깔루아

먹물빠에야는 고소한 맛이 일품~ 씹을수록 고소한 빠에야는 샹그리아 안주로도 손색없죠~

사진 Instagram ID @____unfy96

< 서울 성수1가: 소소하게 > 밀가루 대신 쌀가루로 만든 쌀식빵부터 다쿠아즈, 디저트가 가득한 곳.

사진 Instagram ID @cafesosohage

시그니처 디저트인 플라워자몽뿐만 아니라 지금 시즌과 어울리는 펌킨 티라미수 신메뉴 디저트도 나왔데요! 이제 디저트도 건강하고 맛있게 즐겨보세요!

사진 https://giphy.com/

밥은 먹고 다니니? 다양한 쌀요리부터 디저트로 맛과 건강 모두 잡아보세요!