이대생 추천! 이대 맛집 10곳

혀니이
혀니이

“벗님들은 여기 모두 알고 있죠?”

이대생 추천! 이대 맛집 10곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 이대생 '혀니이'님이 소개하는 이대 맛집 10곳을 샅샅이 파헤쳐 볼까요?

<고수바이하수> 서울시 서대문구 대현동 54-6

사진 MangoPlate @혀니이

"포올은 스지 양지 차돌 소꼬리까지 들어있는 쌀국수였어요! 양이 어어엄청 많아서 국수는 반도 못 먹은 것 같아요 ㅋㅋㅋ고기가 두껍고 힘줄 is 사랑" (부분발췌)

<그릭데이> 서울시 서대문구 대현동 34-40

사진 MangoPlate @혀니이

"사장님의 정성이 담긴 요거트와 그래놀라.. 뮤즐리.. 다 짱입니다 최고최고 저는 미디엄 허니에 그린토핑을 추천합니당❤" (부분발췌)

<나무섬> 서울시 서대문구 대현동 34-36

사진 MangoPlate @혀니이

"연어섬 영계섬 흑돼지섬을 먹어보았어요. 연어섬은 아로제라는 프랑스 요리기법으로 요리되었다고 해요! 그래서 속은 촉촉한데 껍질이 바삭해서 좋았어요." (부분발췌)

<진국수> 서울시 서대문구 대현동 34-35

사진 MangoPlate @혀니이

"면을 삶는데 비법이 있으신지 ㅋㅋ 면이 쫄깃해요 비빔국수는 맵지도 달지도 새콤하지도 않은 무난한 맛?인데 잔치국수가 짱짱!" (부분발췌)

<라이프커피컴퍼니> 서울시 서대문구 대현동 53-10

사진 MangoPlate @혀니이

"블로썸 밀크티를 마셨어요. 300원 더 싼 라이프 밀크티보다 한번 더 우리셨다고 들었는데 그래서인지 더 찐하고 덜 달아서 좋았어요" (부분발췌)

<삭> 서울시 서대문구 대현동 56-33

사진 MangoPlate @혀니이

"바나나튀김은 여전히 맛있고~ 양을 적게 시켜도 부담 없는게 이 곳의 최대 장점! 삭 떡볶이 너무 맛있어요 ㅠㅠ" (부분발췌)

<후쿠스시> 서울시 서대문구 대현동 56-27

사진 MangoPlate @혀니이

"베스트는 구운연어! 연어를 살짝 토치로 아부리한 것 같은데 입에서 살살 녹았어요! 타코와사비 군함도 맛있고 아보카도 군함도 별미였어요." (부분발췌)

<까이식당> 서울시 서대문구 대현동 53-10

사진 MangoPlate @혀니이

"닭 냄새가 완벽히 잡혀있어서 좋았어요! (중략) 밥은 위에 후레이크가 마늘?같았어요 후레이크랑 밥을 같이 먹으니 느끼하지 않고 맛있었어요." (부분발췌)

<리화인와플> 서울시 서대문구 대현동 56-86

사진 MangoPlate @혀니이

"갓 구운 따뜻하고 바삭한 와플과 살짝 뿌려진 콩가루, 평범해보이지만 맛있는 수제 아이스크림, 그리고 친절한 사장님!" (부분발췌)

사진 MangoPlate @yn_hwang24

<위샐러듀> 서울시 서대문구 대현동 56-53

사진 MangoPlate @혀니이

"알찬 구성의 지중해식 샐러드집! (중략) 기본으론 샐러드와 피타브레드가 나오고 스프는 따로 추가할 수 있어요." (부분발췌)