별별 빼빼로! 빼빼로 6종 비교 및 후기

망고소녀
망고소녀

“빼빼로데이 누가 챙기냐구?”

별별 빼빼로! 빼빼로 6종 비교 및 후기

사진 giphy.com

오늘은 빼빼로데이! 누가 요즘 '빼뺴로데이'를 챙기냐구요? 바로...접니다.....!

편의점과 슈퍼마켓 앞에는 빼빼로만 모아 놓은 코너가 생겼다구요~그만큼 챙기는 사람들이 많다는 뜻 아닐까요?

어느새 빼빼로 앞에 서 있는 나 자신을 발견. 빼빼로는 초코맛 뿐인 줄 알았던 저는 별별 빼빼로맛을 보고는 당장.. 사왔답니다.

내 돈주고 사먹어본 별별 빼빼로맛 6가지! 비교를 시작해볼게요~

가장 먼저 눈길을 사로잡은 이 빼빼로. 요구르트 젤리에 이어 빼빼로까지~ 롯데가 요구르트 맛에 빠졌나 봅니다.

우리가 아는 빼빼로보다 좀 더 짧고 뭉툭한 방망이 모양으로 생겼어요. 봉지도 2개! 한 봉지당 5개씩 총 10개가 들어있습니다.

뜯자마자 요구르트 향이 확~ 한 입 먹으면 요구르트의 달달한 맛보다는 시큼한 맛이 좀 더 강하게 느껴져요. 오렌지 맛으로 착각하는 사람도 있었을 정도!

앞의 빼빼로와 동일한 시리즈. 사실 커피맛은 너무나 흔하기 때문에 기대감이 별로 없었어요.

앞서 설명한 요구르트 빼빼로처럼 이것도 커피향이 듬뿍! 맛은 정말 찐~한 카페라떼. 몇 개 더 집어 먹다가 카페인 과다섭취로 잠을 못 잘 것만 같은 강력한 맛이죠

누드 뺴빼로 말차맛을 구하고 싶었지만 주변에 잘 없어서 대신 구매한 누드치즈.

치즈크래커 맛과 비슷해요. 하나를 집어서 먹기 시잔하면 금세 한 봉지를 해치우게 되는 마성의 맛. 짭조름한 치즈 맛이 매력적입니다.

요즘 빼빼로는 포장지에 적힌 문구를 보는 것도 쏠쏠한 재미에요. 빼빼로 먹으며 인생의 교훈을 얻게 될 줄이야~ 우리모두 욜로YOLO!!

오레오 맛이랑 똑같겠지! 하고 뻔하지만 사본 바닐라 블랙쿠키.

오레오 맛보다는 약한 편이지만 초코 알갱이들과 바닐라가 잘 어울려요. 너무 달지 않아 몇 개씩 먹어도 질리지 않는 맛!

바닐라 블랙쿠키와 어떤 차이가 있을까 궁금해서 사본 초코쿠키.

비주얼 부분에서는 별다른 점이 없는데요. 맛 또한 무난~ 초코쿠키 답게 달달한 초콜릿 맛이 바닐라 블랙쿠키보다 더 진해서 당 떨어질때 먹으면 딱! 일 것 같아요.

이거 안 살 수 없죠. 명불허전. 빼빼로계의 클래식. 고전. 아몬드 빼빼로를 소개해요.

크런키 초콜렛을 막대과자에 한바퀴 휘두른 듯한 비주얼. 맛은 어떠냐구요? 여러분이 생각하시는 그 맛입니다. 역시 아몬드 빼빼로 미만잡이네요.

7명의 시식단에게 얻은 결과는? 역시 아몬드 빼빼로가 최고네요.

30년도 넘은 국민 간식, 빼빼로. 2012년 기준, 약 1억 5,600만 개가 판매되었고, 이는 우리나라 전체 국민이 1인당 약 3개씩 먹은 셈이라고 하네요!

빼빼로데이를 맞이하여 국민 간식 빼빼로를 맘껏 즐겨보아요~

+팁: 빼빼로는 빼빼로데이가 끝나고 남은 재고세일 할 때 사면 더 쌉니다...! (다년간 솔로의 꿀팁)