목동 목리단길 맛집~

“목동역 부근 맛집&카페투어”

목동 목리단길 맛집~

사진 https://giphy.com/

경리단길처럼 요즘 서울과 지방 곳곳에도 '~길' 이 많아진것 같아요! 오늘은 목리단길이라 불리는 목동역 부근 맛집과 카페들을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @woo_coustic_

< 아모르버터 > 아담하지만 감성적인 디저트샵. 마카롱부터 에그타르트, 다쿠아즈, 휘낭시에 등 그날그날의 라인업은 인스타계정에서 확인가능하구요!

사진 Instagram ID @minisaru23

버터가 샌드된 몽블랑앙버터 다쿠아즈는 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 맛이니 놓치지 않을거에요~

사진 Instagram ID @epeecoffee

< 에페커피 > 싱그러운 녹색 식물들이 반겨주는 곳. 숲속에 온 듯한 느낌이 마음을 편안하게 해줘요~

사진 Instagram ID @minji__0120_

이곳만의 독특한 음료는 마시는단호박, 그리고 그린스무디! 보틀로 판매하니 테이크아웃 하기에도 좋겠죠?

사진 Instagram ID @yummyony

< 밥초 > 가성비 훌륭한 고퀄리티의 초밥을 맛볼 수 있는 곳이에요~

사진 Instagram ID @62j62

혼밥하기에도 좋은 분위기라 혼자 식사하는 분들도 꽤 많다고! 맛있는 초밥만 있다면야..외롭지 않아..

사진 Instagram ID @august9

< 카페조율소 > 원목 인테리어가 차분한 분위기를 더해주는 카페.

사진 Instagram ID @onlyouzzing

커피 한잔 마시며 혼자와서 여유를 즐기기에 충분한 공간이에요~

사진 Instagram ID @dahye0879

< 젠틀카롱 > 마카롱 전문 디저트 부띠끄. 피넛앙버터, 꿀인절미, 당근케이크 같은 독특한 맛들도 눈에 들어오는데요~

사진 Instagram ID @iron_perfume_

미스망고는 개인적으로 크렘브륄레 마카롱을 추천!

사진 Instagram ID @parkchan_10

< 달달애식빵 > 생활의 달인 '식빵'편에 소개된 달인의 빵집. 매일 먹어도 질리지 않는 식빵을 메인으로 하고 있는 베이커리인데요~

사진 Instagram ID @asparagusssss

가장 인기있는 초코식빵과 먹물치즈식빵을 시작으로 시간대별로 블루베리, 녹차, 호두시나몬롤, 아몬드크림, 밤식빵까지 순차적으로 나오니 시간 확인하고 방문하세요!

사진 Instagram ID @o___o911

< 연어&멘 > 점심엔 돈부리 초밥같은 식사를, 저녁에는 이자카야처럼 연어를 안주삼아 먹기 좋은 곳!

사진 Instagram ID @foodtraveler11

상호답게 연어초밥과 연어덮밥이 인기라고!

사진 https://giphy.com/

목리단길..생소한 이름이었지만 호기심이 생기는걸? 후훗! 목동 구석구석 맛집투어도 클리어~