멀리 가지 마세요! 노원&도봉 맛집

야구소년.
야구소년.

“망고플레이트 홀릭 '야구소년.'님의 초이스!”

멀리 가지 마세요! 노원&도봉 맛집

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '야구소년.'님이 소개하는 노원/도봉 맛집 7곳을 소개할게요~주민 여러분 멀리가지 마세요!

<노말키친: 서울시 도봉구 창동 657-125>

"모든 메뉴와 가격 양 맛 분위기까지 흠잡을 데 없는 곳. 홍대나 강남 같은 핫플레이스에 있더라도 충분히 이름이 오르내렸을 집." (부분발췌)

<마쯔무라돈까스: 서울시 도봉구 창동 74-25>

" 마쯔무라는 대부분의 메뉴가 훌륭하다. 히레는 과거보다 좀 더 식감을 살리고 도톰해진것 같고, 치킨까스는 명불허전." (부분발췌)

<쉐프마인드: 서울시 도봉구 창동 26>

"노원/창동 이 근방 일본식 덮밥집이 많은데 가격을 떠나 맛만 놓고 보자면 여기가 최고라고 봐도 무방하다. 증말 맛있다." (부분발췌)

<엘림들깨칼국수: 서울시 강북구 수유동 521-20>

"이 곳은 단순히 동네 맛집이 아닌 전국구 들깨칼국수 맛집이라 봐도 무방한 곳이다. 들깨칼국수보다 더 눈에 들어오는건 가성비." (부분발췌)

<청뫼골농장: 서울시 노원구 상계동 118>

"수락산 산행 후, 혹은 오늘 하루를 마치고 맛보는 청뫼골의 고기한점은 오늘의 노고를 마무리해주는 더할나위 없는 특효약이다." (부분발췌)

<카페오븐: 서울시 도봉구 창동 813>

" 우리동네에서 가장 훌륭한 카페. 생크림 케이크부터 꾸덕한 치즈 또는 쇼콜라 케이크까지 모든 케이크가 다재다능. 그저 우리동네에 있어 고마운 카페" (부분발췌)

<한국자 떡볶이: 서울시 도봉구 쌍문동 45-15>

"떡볶이는 누구나 자기 동네만의 단골집이 있다. 누군가 나에게 창동 혹은 쌍문에 맛있는 떡볶이는 어디라고 물어본다면. 내가 맛있게 소개할수있는 집."(부분발췌)