소월길 맛집 7곳

여름망고
여름망고

“남산 따라 산책하고 숨은 맛집 찾아다니기!”

소월길 맛집 7곳

사진 giphy.com

산책하기 좋은 소월길에서 얼마 남지 않은 가을 만끽하기! 단풍도 보고, 남산타워도 보고 난 뒤 출출해진 우리의 배를 책임져 줄 숨은 맛집 7곳을 소개할게요!

사진 MangoPlate @eksk@.@

<레호이> 베트남어로 '축제'를 뜻하는 레호이는 베트남 음식 좀 먹어봤다 하는 사람들도 인정하는 곳이죠.

사진 MangoPlate @Jinuk Jang

쌀국수, 반미, 분짜, 닭고기 덮밥 등등... 모든 메뉴가 맛이 좋아서 못 먹어 본 메뉴를 먹으러 결국 또 방문하게 되는데요.

사진 MangoPlate @구장금

인기는 많고, 가게는 아담하고... 그래서 대기가 언제나 필수이기 때문에 조금 일찍 서두르는 것이 좋을 것 같아요.

사진 MangoPlate @비연

<브루터스> 분위기부터 맛, 서비스까지! 어느 것 하나 빠지는 게 없이 완벽한 이곳.

사진 MangoPlate @suyeon

특히 스테이크가 일품인데, 식감이며 가득 찬 육즙이며 여느 스테이크 전문점 부럽지 않은 스테이크를 맛볼 수 있으니 강추!

사진 MangoPlate @Bean

<비단콤마> 찾아가기 힘든 곳에 위치한 이곳은 그걸 감수하고서라도 꼭 몇 번이고 다시 가고 싶어지는데요.

사진 MangoPlate @Capriccio06

낮에는 채광이 따뜻하게 들어와 밝으면서도 차분한 분위기를 자랑해요. 매일 바뀌는 일본식 식사와, 커피, 생과일 주스까지!

사진 MangoPlate @eksk@.@

잔잔한 음악을 배경으로 천천히 시간을 보내고 싶어지는 이곳, 정말 매력적이죠?

사진 MangoPlate @준영

<소월길밀영> 아담한 공간에 알차게 준비되어 있는 책들. 덕분에 나만의 아지트로 삼고 싶은 분위기가 물씬 풍겨요.

사진 MangoPlate @Jㅐ

타르트, 케이크, 까눌레 등등 디저트 종류도 수준급의 맛! 양과자점이라는 말이 어울리는 곳이에요.

사진 MangoPlate @샤샤♥️

<아베크엘 카페> 감각적인 인테리어에 비주얼 폭발하는 메뉴들, 게다가 맛까지 보장하는 아베크엘.

사진 MangoPlate @seogee

부부가 운영하는 곳인데, 그들의 센스 넘치는 취향이 고스란히 반영된 구석구석을 구경하는 것만으로도 방문할 가치가 있어요.

사진 Instagram @karuselli_

예뻐서 어떻게 먹죠?! 는 물론 맛있게 먹어야죠. 하지만 먹기 전 사진은 필수!

사진 MangoPlate @모이모이짱

<일비노로소> 도심 속 정원이라는 말이 딱 어울리는 이곳은 데이트를 하기에도 좋고 가족들과 도란도란 얘끼를 나누기에도 좋은 곳이에요.

사진 MangoPlate @Sean Oh

스테이크 코스, 파스타 코스 등 적절하게 섞어서 이것저것 먹어볼 것을 추천!

사진 MangoPlate @모이모이짱

식후 티라미수도 절대 빠질 수 없다는 것 참고하세요!

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<테라로사> 주택을 개조한 아늑하고 따뜻한 느낌이 드는 이곳.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

다른 지점들에 비해 훨씬 작고 포근한 느낌이라 더 매력적인데요. 까눌레는 일찍 품절이 되니 서두르는 것을 추천!

사진 MangoPlate @Ashley Jung

따사롭게 들어오는 햇볕에 몸을 녹이면서 시간을 보내고 싶어지는 공간이에요.