나 아직 건재해! 압구정 로데오 맛집

망고소녀
망고소녀

“유행은 다시 돌아오는거야~”

나 아직 건재해! 압구정 로데오 맛집

사진 giphy.com

"덩서야~한덩서~~유행은 돌아오는거야!!!" 압구정 로데오에서 신사동 가로수길로 유행이 넘어갔다고 생각하는 분들 많으시죠?

사진 giphy.com

그러나 유행은 돌고 도는 법! 건재한 맛집들로 다시금 많은 사람들이 찾고 있는 압구정 로데오. 그 중에서도 간 데 또 가는, 재방문하고 싶은 맛집 6을 소개해요

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<골드피쉬딤섬퀴진> 가로수길에 쮸즈가 있다면 로데오에는 골드피쉬가 있답니다! 가격은 차이가 있지만, 서비스와 맛, 분위기 측면에서는 좀 더 쾌적하고 깔끔한 편!

사진 MangoPlate @경훈

탱글탱글한 새우딤섬 '하가우'와 육즙이 일품인 '소룡포'가 인기 메뉴. 여기에 무떡 볶음과 춘권은 별미로 꼭 추천해요! 특히 춘권의 바삭함은 ASMR 수준~

사진 MangoPlate @shimmymango

<루비떡볶이> 수요미식회에도 소개된 떡볶이집. 새우깡떡볶이가 별미인 곳이죠! 아주 작은 크기의 민물새우 튀김이 잔뜩 올려져 있어 비주얼만 보아도 군침이 돌아요~

사진 MangoPlate @냥냥

생각보다는 평범한 맛이지만 집에서 해 먹는 떡볶이처럼 자꾸만 손이가요! 여기에 깨끗하고 바삭한 튀김을 찍어 먹는건 선택이 아닌 필수~그만큼 강추합니다.

사진 MangoPlate @솜슐랭

<묵전> 회식장소로 추천하는 곳 중 하나인 이곳. 한식주점으로 보쌈부터 모듬전, 순대 등 막걸리와 같이 먹기 좋은 안주가 많아요.

사진 MangoPlate @솜슐랭

가서 꼭 주문하는 메뉴 중 하나는 보쌈! 부들부들한 수육에 돼지 누린내 하나 없어 막걸리와 함께 마시면 꿀맛이랍니다. 대부분의 안주들이 깔끔하고 담백해 부담없어요

사진 MangoPlate @Lina

<이치에> 수요미식회 이자카야 편에도 소개된 이곳. 이미 방송에 나온지도 꽤 오래 되었지만 예약을 해야만 방문할 수 있는 인기만점 핫플레이스에요.

사진 MangoPlate @sapiroth

인기 메뉴는 사시미 모리아와세 (모듬생선회)와 고등어 볶음밥. 신선하고 맛 좋은 회는 물론이고 고등어볶음밥이...정말 맛있어요! 고등어의 비린맛 하나없이 담~백~

사진 MangoPlate @재니

<피쉬스토리> 압구정 로데오 가성비 최강 맛집. 가격대비 꽤나 신선한 회를 맛볼 수 있는 곳이에요.

사진 MangoPlate @재니

게다가 근처 편의점에서 음료, 주류, 라면 등 직접 사와서 먹을 수 있으니 엄청난 이득! 입맛대로 안주를 사와서 회와 같이 먹는 재미가 쏠쏠하답니다.

사진 MangoPlate @Kristine.C❤️

<매뉴팩트커피> 연희동 매뉴팩트커피의 도산공원점입니다. 압구정 물가가 아닌 서울 물가만 생각해도 한 잔에 3-4천원 커피가 믿기지 않는데요~

사진 MangoPlate @Hot_duckku .

가격이 저렴해 맛이 걱정되시나요? 걱정마세요! 꼬소한 커피의 향과 맛을 한껏 느낄 수 있는 제대로된 커피 한 잔이에요. 햇살 좋은 낮에 방문하는걸 추천!

사진 giphy.com

오늘은 아직까지도 많은 맛집들이 건재한 압구정 로데오에서 특별히 골라본 6곳의 맛집을 소개해드렸어요. 유행은 도다오거야~