Wanna Go

Soul Bread

Restaurant detailed information
Address 59, Umyeon-dong, Seocho-gu, Seoul, Korea
Phone Number 070-4235-4748
Cuisine Bakery
Price Range Less than 10,000 Won
Parking Free Parking
Business Hours Tue-Fri: 11:00 - 20:00
Sat: 11:00 - 17:00
Last order 19:00
Day Off Mon, Sun
Menu

Updated: 2018. 2. 2

Soul Bread's reviews (51)

맛난거먹을래요

와사비에 흑임자는 처음 샌딩해서 먹어봤는데 의외로 잘어울려요ㅎㅎ 무화과 생크치랑 같이 시켯는데 무화과 생크치보단 와사비 흑임자가 더 제스탈이었음..! 사실 뭐 다 맛있어서..-ㅠ-s2
    Jinny

어느새 빵순이가 되어버린 제가 전부터 너무 궁금했던 소울브레드에 추석연휴를 틈타 드디어 갔다왔어요! 빵을 6만원 넘게 사왔는데 사진은 별로없네요ㅠ샌프란시스코에서 먹었던 사워도우의 맛을 잊지못해 겨우 찾은 곳이 여기였는데 기대한것보단 덜 사워했어요! 제일 기대했던 얼그레이 생크치는 요거트 맛나는 하얀크림?(아마 이 부분이 생크림일까요?)이랑 조금 조화를 못 이루는 맛이었지만, 샌드용 빵으로 한 브라운 치아바타가 바삭하고 너무 맛났어요! 기본 소울브레드 깜파뉴, 블루베리밤&콩샤워도우,레몬생크치,앙생크치,와사비치즈크림 프레즐,올리브 치아바타,치아바타 샌드위치 구매했는데 치아바타 샌드위치 정말정말 맛났어요!ㅠ다음엔 두 개 사오려구요! 안에 와사비 크림치즈가 들어있어서 햄샌드위치의 단조로움을 가볍게 깨주는 맛인데 혼자 톡톡 튀진않아서 좋았던 것 같아요! 프레즐에 와사비 크림치즈넣은것도 너무 괜찮았고 샌드용 빵으로는 브라운 치아바타가 바삭하고 크림치즈맛을 방해하지 않아서 제일 좋은것같아요! 슈퍼그레인빵은 위에 해바라기씨로 추정되는게 박혀있어서 고소해요! 제 입맛에 레몬 크림치즈는 별로였구요ㅠ특히 안에 콘이 들어있는게 레몬맛과 어울리지 않았어요! 밤&콩 샤워도우도 그냥 노멀한 맛이였고 일반 깜파뉴는 소울 브레드만의 기본 맛을 느낄 수 있는 빵이었던것같아요!(저는 깜파뉴에 달짝지근 언양불고기를 곁들여먹었는데 달짝지근&사워한게 아주 최고였답니다♡)
    가식없는 리뷰어

무화과생치즈랑 앙생치즈를 샀다. 토요일 오전 11시15분쯤에 갔는데, 결제는 금방 했지만 생치즈는 바로 만드는 거라 대기 인원이 좀 있었다. 그래도 생각보다는 금방 받음. 생치즈 빵은 치아바타 류의 부드러운 빵과 바게트 류의 딱딱한 빵을 선택할 수 있는데요. 개인적으로는 바게트쪽이 너무 바삭하고, 식감이 좋았어요. 안의 내용물들이 뭉글뭉글한거라 바게트를 고르면 먹는 재미가 있어요. 앙생치즈는 예상가능한 맛이라 그냥 그랬고, 무화과 생치즈는 무화과라는 과일 맛을 몰라서 놀라웠어요. 생치즈가 느끼한데 무화과가 시원한 맛이라 조화가 좋았어요. 게다가 앙생치즈를 부드러운 빵, 무화과를 바게트로 선택한지라 바게트덕에 더 맛있었던 것도 있구요. 원정온게 후회는 없었네요. 생치즈는 바로 먹는게 맛있다고 해서 1인1빵 골랐는데 음료 없이 빵만 먹으니 느끼함 때문에 클리어하기 어려웠습니다. 빵이 생각보다 길어요!
    모찌모구모구

빵킷리스트 1순위였던 소울브레드 드디어 영접했습니다!ㅠㅠ 무화과생크치: 제가 제일 사랑하는 과일인 무화과가 통통하게 2개 정도 빵 모든 부분에 아낌없이 들어있어요 그리고 맛있어요ㅠ 소울브레드는 항상 신선한 과일을 찾아오기 위해 노력한다고 하네요! 빵은 3일 동안 무반죽법으로 천연발효시킨 사워도우를 사용한다고 해요. 저는 브라운브레드를 선택했는데, 5가지의 빵 중에서 선택할 수 있어요. 소프트도 어울린다고 하더라구요! 일부러 빵맛을 보기 위해 마지막에 분리해서 먹어보았는데 발효되고 건강한 쫄깃쫄깃 사워도우 맛ㅠ 빵이 정말 괜찮더라구요. 생크치는 (생크림치즈+크림치즈) 기본 생크치를 시킬 수 있고, 아니면 DIY로 본인이 원하는 크림치즈를 선택할 수 있어요. 짝수달과 홀수달에 가능한 크림치즈가 달라요. 8월은 무화과크치, 체리요거트크치, 쑥크치 등이 있어요. 그런데 매월 첫날이나 마지막 날이 토요일인 경우에는 오작교 데이라고 해서, 모든 달의 크치를 맛볼 수 있어요! 그게 바로 내일모레인 9/1(토)이네요!!! 날씨도 좋던데 시간 되시면 꼭 한 번 들러보세요~ (홍보대사는 아님!ㅋㅋㅋ 그냥 추천하는거에요) 저는 위에 기본 생크치와 아래에 쑥크치를 선택했어요. 생크치(생크림치즈)는 정말 부드럽고 맛있었어요. 쑥크치는 하... 진짜 존맛탱... (쑥을 원래 좋아함) 상상도 못했던 크림치즈인데 빵이랑 무화과와 잘 어울리고 맛있어요! 여기 단호박크치빵? 되게 맛있다던데 조만간 다시 들르려구요. 루엘드파리 이후로 맘에 쏙 드는 베이커리를 발견해 오늘도 행복한 모찌입니다 ><
    스윗빈

찾아가기는 힘들지만 이곳만의 크림치즈는 한번쯤 먹어볼만하다고 느꼈어요. 다양한 빵과 크림치즈의 조화로 주문해 먹는 것도 쏠쏠한 재미고 깜빠뉴는 아주 잘 만들어졌다고 느꼈어요. 크림치즈가 꾸덕하니 종류마다 맛있었고 깜빠뉴의 껍질은 바삭 속살은 촉촉하고 쫀득쫀득한 맛이 그냥 먹어도 맛있었어요. 전체적으로 빵들이 굉장히 건강하다고 느껴졌어요. 이곳만의 인생밥빵은 다른 빵집에서는 맛볼 수 없는 매력인 것 같아요.
Nearby Popular Restaurants
  • Yangjae Haejangguk 3.9
    Jessic
    뼈해장국을 먹으러 방문했는데, 생각과는 약간 달랐던 곳. 기본찬은 김치와 깍두기 고추가 전...
  • Second Breath 3.9
    LouiseYong
    Excellent place to have your afternoon coffee, a ni...
  • Bistro Ians 3.9
    Karaiskakis
    fried pork rib was very tasty though a bit pricey! ...
  • Costco Food Court 3.9
    여닝
Search all

Share on Kakaotalk Share on Band Wannago write review

Recently Viewed ()
Wanna Go

Where was that?

Restaurants that I viewed.

Really wannago here..

Press the star icon and you can easily save the places you 'wannago'.

Terms and Conditions

Agree to Terms and Conditions to use MangoPlate.

translation missing: en.app_download_layer.description