Soul Bread

Wanna Go

Restaurant detailed information
Address 59, Umyeon-dong, Seocho-gu, Seoul, Korea
Phone Number 070-4235-4748
Cuisine Bakery
Price Range Less than 10,000 Won
Parking Free Parking
Business Hours Tue-Fri: 11:00 - 20:00
Sat: 11:00 - 17:00
Last order 19:00
Day Off Mon, Sun
Menu

Updated: 2018. 2. 2

Soul Bread's reviews (59)

Review (59)

Sirena

갑자기 가서 4만원 넘게 빵쇼핑을 했다. 와사비크치+먹물빵 조합은 진짜 너무너무너무 환상적이었고, 오먹고바도 소문대로 정말 맛있었다.
    식구들 주려고 사갔는데, 와사비는 내가 다 먹어서 제외하고 생앙크치 (하드) > 앙버프 > 베베레(소프트) 순으로 맛있다고 함. 베베레는 살짝 느끼하다는 평이었다. 나는 안먹어봐서 모르겠다...
    단호박에 크림치즈 들어간 빵이랑 동지섣달깜빠뉴와 쑥콩스콘도 사갔는데 전반적으로 팥이 너무 맛있다는 평이었다. 가족들이 팥을 좋아해서 그런 걸수도!
    Yemie

크리스마스생크치
    솔브 12월호 윌간크림치즈 get✔️
    작년에 못 먹었던 요 아이
    올해 다시 나와서 행복
    12월 첫날에 바로 달려감
    오픈 전에 밖에 줄이...ㅋㅋ
    다들 오늘 오작교데이 노리고 오셨나봐요ㅋㅋ
    슈투렌크림치즈 + 딸기 + 생크치 + 브라운치아바타
    럼절임건과일 씹힐 때 술향이 조금 나기도 하고
    전체적으로 새콤달콤해서 1도 느끼하지 않았던
    오랜만에 브라운치아바타로 샌딩했는데 바삭함이
    브라운치아바타가 진짜 생크치하고 젤 잘 어울린다~
    헤븐게이트

이번에는 우면동에 있는 소울브레드입니다. 생활의 달인에 출연해서 유명해진 빵집이죠. 다양한 식사빵을 먹을 수 있는 곳으로 유명합니다. 찾아가기가 상당히 어렵긴 한데 새로운 빵집을 체험해보고 싶다는 생각으로 갔습니다 ㅋㅋ
    빵집은 상당히 작습니다. 앉아서 먹을 곳도 없구요. 테이크아웃 매장이에요. 저는 근처 아파트 공원에 앉아서 먹었네요 ㅋㅋ
    과일생크치와 소울바게트를 구매했습니다. 생크치는 생크림치즈의 준말인데 크림치즈에 생크림을 샌딩해서 부드럽게 만든 빵이라고 하네요! 과일은 매번 달라지는 것 같은데 제가 갔을때는 귤이 들어있었어요.
    우선 빵이 굉장히 바삭합니다. 빵의 향기도 살아있구요. 무엇보다 그 안에 크림치즈가 엄청 많이 들어있어서 치즈향을 제대로 느낄 수 있었어요. 귤도 굉장히 달콤했구요. 오천오백원이 아깝지 않았네요.
    소울바케트도 맛있습니다. 겉은 딱딱한데 안은 상당히 부드럽고 사워종 특유의 시큼한 맛도 살아있어요. 그냥 먹어도 맛있고 살짝 구워 잼발라먹어도 좋네요 ㅎㅎ 거리만 조금 가까웠다면 정말 자주갔을 것 같아요!
    비누

진짜 눈물나는 맛입니다..! 대존맛이라는 표현이 아깝지 않아요. 찾아가기 멀고 눈에 잘 안 띈다는 것만 빼면 아무런 비평도 할 수가 없었습니다.

가격만 생각하면 좀 있다 하실수도 있는데 막상 빵을 손에 들어보면 묵직~한 것이 아 이건 진짜다 라는 생각 딱 듭니다. 흔히 베이글 먹다가 '아... 크림치즈만 좀 따로 더 발라먹고싶다' 이런느낌이 꼭 드는데요. 여긴 크림치즈와 계절과일이 아낌없이 들어가서 전혀 그런 느낌이 없습니다.

여기로 이사가고 싶은 맛이예요..
    Ziminy

1.2. 동지섣달 팥깜빠뉴
    안에 쫀득한 찹쌀떡에 팥버무리속에 밤이 아쉽지않게 콕콕콕 박혀있는데 빵은 질깃하면서 고소해서 할매입맛으로써 맛나게먹음! 식재료의 조합을 알고 만드시는분!

3. 오먹고바(오징어.먹물.고르곤졸라.바게트)
    버스에서 먹으려고 봉지열었는데 꼬릿한냄새가 진동을해서 당황.... 하나만 꺼내고 얼른 밀봉!ㅋㅋㅋ
    한입 해보니 제입맛기준에서 짭짤 달콤 매콤함이 아주 적절히 어우러지는데 빵도 쫄깃하면서 고르곤졸라의 풍미까지 빵맛을 업! 시켜줘서 더 먹고싶었지만 냄새진동으로 참았습니다 ㅋㅋ
    처음엔 강렬한맛이고 매력적이여서 매번사먹다가 언제부턴가 질리던메뉴

4.5 무화과생크치
    치아바타를 고를수있는데 전 다먹어봤지만 브라운치아바타가 젤좋아요! 겉은 바삭한데 속은 쫄깃해서 더 구수한맛!
    생크치는 생크림이랑 크림치즈섞으신건데 거기에 싱싱한 생무화과가 왕따시만한게 양쪽에 두조각씩 뙇!뙇!
    무화과가 크다보니 높이감이 있어서 먹기힘들어요~좀 먹으려고 하면 무화과들이 탈출!!!ㅋㅋ먹을때 생난리나는 메뉴 ㅋㅋㅋ

6. 슈퍼그레인 레몬크림치즈
    슈퍼그레인치아바타에 레몬크림치즈한빵이라고 볼수 있을듯!
    호박씨들이 빵 위쪽에 와다다다 붙어있어서 떨어지기도해요
    레몬크림치즈의 상큼함과 슈퍼그레인의 해바라기씨들과
    호박씨들이 고소함을 더해주어서 상큼고소함이 공존합니다!!
    제가 적당한 표현을 못찾아서 그렇지ㅜㅜ 레몬크림치즈가 참잉과자맛이랑 비슷해요~~그러나 소울브레드의 레몬크림치즈가 100배 맛있다는거!!ㅋㅋ

7. 쇼콜라생크치
    저는 마시멜로우를 식감이 독특해서 좋아하지않는데 믿고먹어봤어요~
    처음엔 쫄깃한식감을 줘서 좋다가 뭉글뭉글해지니까 저는 별로더라구요~
    이건 개취라 그런거지 안어울리는 조합은 아니라서 다른분들은 좋아하실것 같아요~
    그래서 마시멜로우만 빼고먹는데 진짜 맛있었어요ㅜㅜ 그 쌉쌀한데 오도독한 초코칩이 진짜 짱! 그래서 그후로 쇼콜라크치나오는 달에는 포장해온적도!

8. 크리스마스생크치 2017년겨울
    열자마자 딸기단내가~~~~~
    밑에크림치즈는 기존의 베베레와 비슷하지만 확연히 다름!
    럼에절인 건과일들이 콕콕 박혀있는데 오렌지필의 향긋함이 더해지구요~
    고소하고 오도독한 아몬드가 박혀있어요역시 생크치랑 딸기만 먹어도 맛있는데 12월의 크리스마스 크림치즈랑 먹으면 풍미가 더해지는 조합짱! 사실 오렌지필일꺼라 생각을 못했는데 ~ 먹을때마다 존재감 뿜뿜하는 오렌지필이 느껴져서 자세히보니 럼에절여서 색이 저런거였다는 ㅎㅎ

9. 단팥생크치
    솔브의 단팥은 직접삶으셔서 단팥빵 사먹은적있어서 주문한거거든요
    솔브의단팥은 별로안달고 팥알이 적당히 살아있어서 좋음! 거기에 생크치 더한거니까 상상하는 그맛그대로!

10. 100%통밀고구마크림치즈
    이름그대로다! 100%통밀빵안에 으깬고구마에 병아리콩, 땅콩(물에 삶은땅콩?!), 호두, 크랜베리 등등이랑~ 크림치즈가 숭덩!들어있는데 조합은 진짜 최강! 소울브레드만의 달콤담박한 으깬고구마에!!!! 뿔린 땅콩들이 식감+고소함을 더해주고 크렌베리로 상콤달콤하게!
    마지막 크림치즈 있는그대로 넣으신거라 새콤묵직하니 맛없없는 조합
    그리고 뭔가 부드러운맛이라 애기들이먹어도 문제없을것 같은 그런빵! 개인적으로 솔브안에 세손가락안에 드는메뉴!
Nearby Popular Restaurants
  • Alicetory 3.7
    Rachel
    직접 로스팅한 커피를 파는 곳 싱글오리진 원두를 쓰는 곳 싱글오리진 인도네시아 어쩌구 원두 ...
  • Second Breath 3.9
    LouiseYong
    Excellent place to have your afternoon coffee, a ni...
  • Bistro Ians 4.0
    Karaiskakis
    fried pork rib was very tasty though a bit pricey! ...
  • Cafe Toda 3.7
    맛난거먹쟈
    카페를 조금...다닌 편인데... 여기만큼 시원시원하게 미학적으로 지어놓은 곳도 정말, 진...

Search all

Share on Kakaotalk Share on Band Wannago write review

Recently Viewed ()
Wanna Go

Where was that?

Restaurants that I viewed.

Really wannago here..

Press the star icon and you can easily save the places you 'wannago'.

Terms and Conditions

Agree to Terms and Conditions to use MangoPlate.

translation missing: en.app_download_layer.description