Wanna Go

Woo Tender

3.5

Restaurant detailed information
Address 643-20, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul
Phone Number 010-2055-3889
Cuisine Korean BBQ
Price Range More than 40,000 Won
Parking Paid Parking
Business Hours Mon-Sat: 11:30 - 22:30
Sun: 17:00 - 22:30
Break Time 월-토: 15:00 - 17:00
Menu

Updated: 2018. 6. 18

Woo Tender's reviews (8)

Earlgrey

우니와 소고기의 조합은 최고였♡
    YennaPPa

#신사동 #우텐더 개점 초기부터 분위기, 고기질 등으로 화제가 되었던 우텐더를 이제야 가보게 되었습니다 그 사이에 수요미식회에도 소개가 된 것 같아요 #분위기 아담한 사이즈의 식당이 고기집 분위기가 아니고 고급 식당 같은 고풍적인 느낌을 줍니다 고기집 특유의 지방냄새도 나지 않고 채광도 은은하게 좋아 연인들 데이트에도 참 좋고 가족 외식에도 적격이네요 느낌이 서초동 '우진가' 랑 비슷해요 인테리어도 그렇고 상호도 그렇고 식당 로고도 그렇고... 심지어 본앤브레드 고기 사용하시는 점도 유사하네요 (저만 그렇게 느낄 수도 ㅎㅎ) #고기 안심이 유명한 곳이라 안심을 주문해 봤습니다 그런데 내어오신 고기가 색감이 좋지 않습니다 살짝 갈색 빛 도는 붉은색 ㅠㅠ 이런 현상은 고기 근육 내에 마이오글로빈의 상태에 따라 달라지는데.. 바로 썰어 내온 고기는 마이오글로빈에 산소가 결합된 산소화-마이오글로빈 (옥시마이오글로빈)이 되어 선홍생으로 예쁜 blooming 현상을 나타내고 이는 고작 30분 정도만 유지가 되지요 고기가 더 오래 산소에 노출되어 보관이 되면 마이오글로빈에 산화가 진행되어 갈색을 띄는 메트-마이오글로빈이 생성이 됩니다 집에 소고기 사서 냉장고에 오래 보관하시면 갈색으로 변해있죠? 같은 원리입니다 고기에서 갈색이 보인다는 것은 미리 작은 덩이로 썰어놓은 상태로 몇 일 냉장보관 하시고 그걸 손님께 내어주셨다는 이야기이고... 즉 "신선하지 않은 고기...." 를 상징하는 증거입니다 제가 살짝 보정을 해서 좀 붉게 보이지만 실제 색은 사진보다 조금 더 갈색이였습니다 주문 즉시 안심을 무게 별로 잘라서 내주시는 것이 정상인데.. (이런 고급 한우집이라면..) 미리 잘라놓은 고기를... 그것도 몇 일 작은 덩이로 보관했던 고기를 손님께 내어주는 것은 참으로 안타까운 일입니다 게다가 2인분 300g의 고기를 두 조각으로 나눠 주시다니.. ㅠㅠ 고기는 큰 덩이로 구울 수록 표면적이 작아 육즙 보관이 용이하고 맛있게 그릴링 되는 건데.. 이런 두 가지 이유로 이곳 고기는 최하품이였습니다 #그릴링 정석대로 그릴링을 잘 해주시긴 한데.. 과도한 그릴링으로 겉 면이 심하게 굳어버리는 현상이 벌어지네요 이런 현상은 예전에 리뷰 드렸던 '저스트 스테이크' 집의 실수와 비슷한데.. 육즙은 잘 가둘 수는 있으나 식감 면에서는 너무 단단한 겉 표면이 안심의 부드러움을 해치는 결과를 보여줍니다 아쉬운 그릴링 테크닉입니다 #고기맛 고기 맛이 본앤브레드 고기의 맛이라고는 생각할 수 없을 정도로 맹맹한 맛이였습니다 (집에서도 본앤브레드 고기 주문해 먹기에 고기 본앤브레드 수준을 알고 있습니다) 따로 주문한 특수부위인 토시살에서도 피맛과 육향은 강한데 고기의 감칠맛은 많이 떨어지는 맹숭맹숭한 고기여서 의아해 하면서 먹었습니다 #반찬 반찬은 참 맛깔납니다 일본식 재료와 요리법도 응용하신 반찬들은 투썸스업.. #컨디먼츠 직접 만드신 유자와사비, 야채소금, 트러플솔트 모두 고기와 훌륭하게 어울립니다 특히 트러플솔트는 고기맛을 좋게 해주는 소금으로 저도 요리에 많이 사용하는데.. 다 먹으면 센스있게 바로바로 더 채워 주시는 서비스는 사랑스러웠습니다 #화장실 화장실이 좀 난감합니다 엘레베이터 타고 4층까지 가셔야 하고.. 그마져 남녀공용에 다른 업장과 쉐어입니다 게다가 청결도도 매우 아쉽고 세면대도 막혀 있어서 손을 씻을 수도 없었습니다 #발레파킹 발렛비 5000원.. 헐~~ 강남에 40년 가까이 산 저지만 이건 좀 경우가 심하네요.. 결론적으로 명성에 비해 매우 아쉬운 곳이였습니다 이 가격과 이 맛 그리고 이 고기의 질이라면 전 재방문이나 추천 할 수 없을 것 같습니다
    Not good
    비익련리

맛있다!
    sapiroth

본앤브래드 계열 한우전문점. 같은 암소를 사용한다고 함. 안심, 채끝, 제비추리, 불고기, 한우라면, 육회비빔밥, 된장찌개 맛봄. 안심, 한우라면 정말 맛있었음 강추
    다정

맛있는건 분명하고 ! 분위기도 좋아요. 무엇보다 테이블이 만석이여도 고기연기나 냄세가 큰편은 아니였음 ! 어수선함도 없어용 ~~,, 그치만 가격을 생각한다면 한와담을 더 추천합니다. 고기맛은 비슷해요ㅎ
Nearby Popular Restaurants
  • Moromi 3.8
    얌얌
    오랜만에 왔는데 여전히 맛있다 :) 평일에도 예약 필수 ㅎㅎ 사시미 구성이 좋고, 신선하다...
  • Sushi Taku 3.9
    YennaPPa
    스시타쿠에 대해서 말씀드리면 우리나라에 미들급스시라는 개념을 들여온 곳이라고도 할 수 있을 ...
  • Apgujung Gopchang 3.7
    마중산
    마늘 가루 뿌린 곱창 스타일. 반찬들 또한 훌륭하고(묵사발까지!), 볶음밥도 세세하게 신경쓰...
  • Sakeria Ikkon 3.9
    MinKim
    Their 버터곶감 was a whole new level of greatness. Pric...
Search all

Share on Kakaotalk Share on Band Wannago write review

Recently Viewed ()
Wanna Go

Where was that?

Restaurants that I viewed.

Really wannago here..

Press the star icon and you can easily save the places you 'wannago'.

Terms and Conditions

Agree to Terms and Conditions to use MangoPlate.

translation missing: en.app_download_layer.description