성게알 맛집 베스트 35곳

“진짜 좋은 성게알 쓰는 곳은 달라요!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

호박고구미

우니를 비교해보면서 먹을 기회가 사실 별로 없는데 너무 고맙게도 국내랑 해외 우니 차이를 알아갈 수 있게 따로 준비해주셨다. 전체적으로 우니 퀄리티도 너무나도 좋아서 입에서 살살 녹았다.

미라이
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

당케쉔

우니 - 크리미한데 크림치즈보다 맛있음. 장담함! 개인적으로 모리아께랑 여기랑 딱 제안에서 우리나라 스시 탑2인데, 모리아께는 담백한 스시, 정통 스시의 일인자라면 여기는 한국인 입맛에 맞춘 자극적인 스시의 일인자 너끰...? 딱 이 두곳을 안 것만으로도 제 인생 성공한 것 같슴다.

타쿠미곤
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

heeziniyumm

우니파스타는 알단테로 익혀진 알리오 올리오에 우니가 코팅된 맛❤️ 소스도 맛나고 우니향이 은은하게 퍼진다 .

오스테리아 오르조
  • 이도 사진 - 서울특별시 강남구 논현로75길 7 1F

이도

서울특별시 강남구 논현로75길 7 1F

혼느바브르

우니새우파스타는 양이 적어보이지만 하이볼과 너무 잘어울린다 특히 새우와 우니의 조합이 너무 좋다! 비리지 않고 잘어울러져서 술이 술술 들어가서 하나 더시킨다는걸 겨우 참았다

이도
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

다영

너무 맛있어….ㅠㅠ 우니 저녀석 비싼녀석..이라 양이 적을뿐.. 신선하고 바다향가득 녹진한게 최고…

이치에
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

Taste10good

성게국수는 얼큰한 국물에 우니를 올려서 국수처럼 나와서 해산물베이스의 육수에 바닷향 물씬! .

곰막
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

Minju Song

우니 물만두로 주문. 식감이 도드라지는 두께의 묘한 탱글함을 선보이는 만두피. 그 속에 축축이 육즙 잘 머금은 만두소가 인상적. 내가 느끼기에는 팡팡 터지는 육즙이 아니다. 정확히 압력이 가할수록 서서히 내뿜는 마치 축축한 스펀지 같은 만두소다. 별다른 채소는 없고 우니와 고기소로 승부. 우니의 은은한 향이 육즙과 절묘하게 어우러 씹힌다. 매력 있었던 만두.

삼창교자
  • 스담 사진 - 서울특별시 중구 다산로28길 2-1

스담

서울특별시 중구 다산로28길 2-1

jinee

가장 맛있었던건 우니를 넣고 만든 소스를 관자에 얹어 만든 초밥. 고소하고 쫄깃하고 다했다 증말.

스담
  • 구들 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 26 3F

구들

서울특별시 강남구 선릉로155길 26 3F

선블리

우니쌈,육회쌈 : 가장 맛있던메뉴! 정성스럽고 개성있는맛이라 신기했음. 어리거나 미각이둔하면 잘 느끼지 못할 내장맛같은, 개성있는 감칠맛ㅎㅎ

구들
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Hyunseon Gong

하나 같이 전~부 맛있었답니다 ㅎㅎㅎㅎ 또 가고 싶어요~! 특히나 우니김밥은 맛의 조화가 완벽했어요 ㅎㅎ모듬회도 싱싱~ 추천함다

갓포아키