성게알 맛집 베스트 30곳

“입에서 사르르! 녹진하고 고소한 이 맛”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

hy

분위기는 아주 좋고(어둡고 조명이 예쁨), 음식도 다 맛있었어요. 플레이팅도 예쁘구. 우니에 게살을 올려서 김에 싸먹으니 입에서 살살 녹음 ㅠㅠ 유명하다는 사바 샌드도 맛있네요. 살짝 구운 고등어의 비린 맛을 감자 으깬 샐러드가 잘 잡아줘요 오토시도 고등어였네요. 테이블이 있고 간격이 널찍해서 친구들과 모임하기 좋았어요 먹어보고 싶은 메뉴가 많아서 전 또 갈려구요 ㅋㅋ

미라이
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

맛되디

우니를 사용한 소요리와 가장 맘에 들었던 스시를 내주시는 앵콜 스시, 식사 느낌의 이나니와우동과 후식이 남아있었던 것. 우니는 쌉쌀한 듯 달달한 우니 특유의 맛이 기분 좋게 입을 채웠고, 재료인 우니 자체의 싱싱함이 다 했던 것 같다. 지금껏 우니가 엄청 맛있다는 생각이 들지 않았던 건 이런 우니를 아직 먹어보지 못 해서였을 수도 있겠다.

타쿠미곤
  • 애프터8 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

애프터8

서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

우니 파스타 요건 오르조에서도 먹어봤던 메뉴. 오스테리아 오르조의 우니파스타와 거의 맛이 같다. 크림 베이스가 아니라 오일 베이스에 우니를 올려서 잘 비빈거라, 우니 특유의 진하고 쌉싸름한 풍미가 잘 느껴져서 참 좋다. 다들 맛있게 잘 먹어서 뿌듯했던 하루 :) 역시 여기 음식은 다 기본은 하는 것 같다. 잘 먹었습니다. ⠀

애프터8
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

참치조아

이치에는 사랑이다! 이치에 모든 메뉴 언제 다 먹어볼까? 카이센토마토니는 항상 픽스하는 메뉴 요새 우니 철이라 우니이쿠라동도 좋았고 후회없는 이자카야 :)

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Seasonal Pantry

온센다마고, 우니이쿠라동, 아나고덴푸라, 스시, 은대구조림 다 맛있게 먹었다 맛있었던 순으론 우니이쿠라동,아나고덴푸라,은대구,스시,온센다마고 였다. 아나고덴푸라는 꼭 먹어보길 추천한다. 예약이 까다롭지만 않았어도 자주 갔을듯. 뭘 시켜도 평균이상은 할 식당.

갓포아키
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

프로먹방러

두명에서 한우 카르파치오, 화이트 라구 파스타, 우니 파스타 꼭 시키세요 하나같이 다 너무 맛있어요! 한우 카르파치오는 에피타이져 지만 존맛탱 그자체. 한우를 돌돌 말아 트러플 오일 소스 뿌려서 썰어주는데 진짜 너무 맛있음. 안에 견과류랑 루꼴라 들어있어서 씹히는 맛도 있고 육회 못먹는 사람들도 거부감 없이 먹을수 있을 만큼 맛있었다. 화이트 라구 파스타는 생면이어서 부드럽고 트러플 맛이 은은하게 났음. 간도 적절하고 양고기도 가득 있어서 진짜 맛있었음

오스테리아 오르조
  • 티톨로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

티톨로

서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

일리 Review 〰️

제일 기대했던 '트러플 파스타'는 면이 오독오독 쫄깃쫄깃한 게 식감이 다 했다. 오히려 맛 자체는 트러플 향이 강하게 나는 오일 파스타맛 그냥 그 자체. 파스토에서도 느꼈지만 간은 좀 세다. '성게알 부라타 부르스게타'는 맛이 없을 수가 없는 조합. 우니를 듬뿍 올려주셔서 한 입에 넣으면 세상 행복하다.

티톨로
  • 나카지마고에몽 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로54길 10 아크로타워스퀘어 상가동

나카지마고에몽

마지막에 나온 우니소바도 역시나 엄지 척!! 분위기도 좋아요. 10명 정도 앉을 수 있는 카운터가 있어요. 셰프님도 친절하게 설명 잘 해주시고 부족한 것들도 바로바로 채워주시네요!! 맛있는 스시와 좋은 술, 좋은 사람들과 함께하니 좋은 시간이네요!!

나카지마고에몽
  • 켄 사진 - 서울특별시 강남구 언주로174길 30 2F

서울특별시 강남구 언주로174길 30 2F

심현준

화이트와인과 된장을 이용한 소스 그리고 절인 양파가 잡아주고 많이 녹진할 수도 있는 새우와 성게알은 상큼한 쥬레소스가 잡아준다. 자칫 느끼할 수도 있는 재철 봄나물 파스타는 오이와 절인 토마토가 입가심을 해준다. 고료리켄의 모든 디쉬는 밸런스가 뛰어난 것 같다. 업장은 8석으로 아담하고 좋은 술도 많고 김건 쉐프님께서 술 추천도 잘하셔서 술 마시기 안성맞춤인 곳이다.

• 모수 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

모수

서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

솜솜

정말.. 최고의 다이닝이었다 !!! 두번째 디쉬였던 우니.. 도 넘 인상적.. 우니의 신선함이 공기중 아우라로도 느껴졌고 먹자마자 그 안의 버터와 겉을 감싸고 있는 김 등 설명 제대로 못 들어서 재료는 부정확한데 여튼 너무 맛있었다... (어깨춤의 발단)

모수