성게알 맛집 베스트 35곳

“진짜 좋은 성게알 쓰는 곳은 달라요!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

호박고구미

우니를 비교해보면서 먹을 기회가 사실 별로 없는데 너무 고맙게도 국내랑 해외 우니 차이를 알아갈 수 있게 따로 준비해주셨다. 전체적으로 우니 퀄리티도 너무나도 좋아서 입에서 살살 녹았다.

미라이
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

당케쉔

우니 - 크리미한데 크림치즈보다 맛있음. 장담함! 개인적으로 모리아께랑 여기랑 딱 제안에서 우리나라 스시 탑2인데, 모리아께는 담백한 스시, 정통 스시의 일인자라면 여기는 한국인 입맛에 맞춘 자극적인 스시의 일인자 너끰...? 딱 이 두곳을 안 것만으로도 제 인생 성공한 것 같슴다.

타쿠미곤
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

heeziniyumm

우니파스타는 알단테로 익혀진 알리오 올리오에 우니가 코팅된 맛❤️ 소스도 맛나고 우니향이 은은하게 퍼진다 .

오스테리아 오르조
  • 르규옹 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로17길 109 1F

르규옹

서울특별시 마포구 성미산로17길 109 1F

세 가지 알을 사용해 만든 오일 파스타. 우니(성게알) 청어알 그리고 계란!을 사용했다고. (이 설명을 들을 때 '아 맞다 계란도 알이지 ㅋㅋㅋ'라는 반응이었음) 계란은 노른자를 염장한뒤 말려서 갈아올렸다고. 우니 풍미도 좋고, 청어알도 조금씩 식감 포인트. 게다가 면 익힘 정도가 알덴테

르규옹
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

다영

너무 맛있어….ㅠㅠ 우니 저녀석 비싼녀석..이라 양이 적을뿐.. 신선하고 바다향가득 녹진한게 최고…

이치에
  • 스담 사진 - 서울특별시 중구 다산로28길 2-1

스담

서울특별시 중구 다산로28길 2-1

jinee

가장 맛있었던건 우니를 넣고 만든 소스를 관자에 얹어 만든 초밥. 고소하고 쫄깃하고 다했다 증말.

스담
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Hyunseon Gong

하나 같이 전~부 맛있었답니다 ㅎㅎㅎㅎ 또 가고 싶어요~! 특히나 우니김밥은 맛의 조화가 완벽했어요 ㅎㅎ모듬회도 싱싱~ 추천함다

갓포아키
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

Taste10good

성게국수는 얼큰한 국물에 우니를 올려서 국수처럼 나와서 해산물베이스의 육수에 바닷향 물씬! .

곰막
  • 애프터8 (휴업중) 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

애프터8 (휴업중)

서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

크림 베이스가 아니라 오일 베이스에 우니를 올려서 잘 비빈거라, 우니 특유의 진하고 쌉싸름한 풍미가 잘 느껴져서 참 좋다

애프터8 (휴업중)
  • 켄 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

시미망고

우니 소스의 이나니와 우동은 계속 생각나네요. 중간에 나온 국물요리는 가쓰오부시의 안쪽 속살로만 우려낸 이치방 다시에 에비 신조와 시금치, 유자가 담겨 나왔는데 그 조합이 깔끔하고 좋았어요. 얼핏 들어도 굉장히 정성이 많이 들어간 요리라서 괜히 더 맛있게 느끼지고 ㅋㅋㅋ 그랬던 것 같아요.