성게알 맛집 베스트 35곳

“진짜 좋은 성게알 쓰는 곳은 달라요!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

JENNY

분위기, 맛, 서비스 모두 굿~(*╹∀ ╹ฺ *) 재패니즈 타파스바 같은 곳이에요, 모던하고 깔끔한 느낌과 함께 세련됨도 같이 느껴지죠. 자리는 몇개 안되서, 예약 필수고, 많은 인원 아니면 다찌에서 요리하는 모습을 보며 먹는 것도 좋아요. 애피타이저로 고등어가 나왔어요, 미소소스와 참깨가 뿌려져있는데, 고등어의 감칠맛과 고소하고 약간 달달한 게 왠만한 디쉬만큼 맛있었어요ㅋㅋ "마구로치즈아에" - 아보카도와, 치즈와 참치는 조화로워요~ 참치는 와사비간장에 재워 숙성시켰다고 하네요, 딱히 거기까지는 맛으로 느낄 수는 없었네요ㅎㅎ 치즈가 부드럽게 감싸주는 게 좋았어요. "우니 덴뿌라" - 김과 시소잎을 튀겨 우니를 올렸는데, 우니 신선했고, 바삭하고 얇은 튀김 위에 우니의 녹진함이 잘 어울렸고, 간장 찍지 않아도 간이 맞았어요. 김은 살짝 찔겨서 별로.. "사바산도" - 일일 8오더 한정! - 먹기 전엔 겁났지만 먹고나면 맛과 향 뿜뿜!! 머스터드를 바르고, 약간 토치한 고등어와 시소잎, 무절임과 감자사라다를 넣고, '밀도'식빵으로 샌드해주세요. 일단 빵이 바삭하면서도 버터리한 게 맛있고, 고등어가 일단 전혀 비리지 않아요. 감자사라다가 좀 눌러주고, 마지막에 시소잎이 그걸 커버해주는 것 같아요, 먹고나면 시소의 향긋함이 남아요. 또, 무절임으로 식감을 다양하게 해주고. 왜 유명한지 알 것 같아요, 강!강!한 식재료들을 조화롭게 잘 잡았네요. 여기 재밌는 메뉴들이 많기 때문에, 다른 메뉴 도전하러 또 오고 싶네요. 가격대도 별로 높진 않아요. 하지만 그렇다고 마구 시키다간 어느새 불어난 금액을...ㅋㅋㅋㅋ 다만, 사케를 마시지 않으면 나머지 주류의 선택폭은 넓지 않네요.

미라이
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

다영

너무 맛있어….ㅠㅠ 우니 저녀석 비싼녀석..이라 양이 적을뿐.. 신선하고 바다향가득 녹진한게 최고…

이치에
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

heeziniyumm

우니파스타는 알단테로 익혀진 알리오 올리오에 우니가 코팅된 맛❤️ 소스도 맛나고 우니향이 은은하게 퍼진다 .

오스테리아 오르조
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

당케쉔

우니 - 크리미한데 크림치즈보다 맛있음. 장담함! 개인적으로 모리아께랑 여기랑 딱 제안에서 우리나라 스시 탑2인데, 모리아께는 담백한 스시, 정통 스시의 일인자라면 여기는 한국인 입맛에 맞춘 자극적인 스시의 일인자 너끰...? 딱 이 두곳을 안 것만으로도 제 인생 성공한 것 같슴다.

타쿠미곤
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Hyunseon Gong

하나 같이 전~부 맛있었답니다 ㅎㅎㅎㅎ 또 가고 싶어요~! 특히나 우니김밥은 맛의 조화가 완벽했어요 ㅎㅎ모듬회도 싱싱~ 추천함다

갓포아키
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

Taste10good

성게국수는 얼큰한 국물에 우니를 올려서 국수처럼 나와서 해산물베이스의 육수에 바닷향 물씬! .

곰막
  • 도요스6가 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 40 트윈레이크팰리스 1F

도요스6가

흔한 공대생

전반적으로 만족스러웠어요. 취향껏 밥이랑 한점 한점 올려서 먹으면 입 안에 가득 차는 느낌이 일단 너무 좋았어요. 그리고 김에 밥 얹고, 회 한점 우니 조금 이렇게 넣어서 싸먹는 게 그렇게 좋더라구요.

도요스6가
  • 이도 사진 - 서울특별시 강남구 논현로75길 7 1F

이도

서울특별시 강남구 논현로75길 7 1F

보나보나

역삼역에 생긴 이자카야 처음 생겼을 때부터 가봐야지~ 했는데 일년 반이 지나고 이제서야 방문해 보았네요.. 분위기 넘넘 좋고 근처에 사시는 분들이나, 근처 직장 다니시는 분들 하루 일과 마치고 와서 간단하게 맥주 한잔하기 좋을 것 같아요 후토마키 반줄, 가마보코 고로케, 성게알 크림파스타 주문 후토마키는 사실 엄청 기대했는데 약간 기대엔 못 미쳤던..! 생각보다 오이랑 당근이 좀 많네요 ㅋㅋㅋ 그리구 안에 겉에 아부리한 삼치?같은게 들어가는데 아부리한 부분이 약간 탄맛이 나서 씁슬했어요. 그래도 보는재미.. 한입에 쏙 넣고 우물우물하는 재미..는 있엇습니다 가모보코 고로케, 여기 튀김 맛집이네요! 레몬소스랑 새우살 가득 들어간 고로케랑 잘 어울렸어요. 위에 홍후추?도 올라가 있어서 자칫 느끼해질 수 있는 맛을 잘 잡아준 것 같아요 성게알 크림 파스타는 생각보다 크림의 향은 강하지 않았던 것 같아요! 그래도 우니랑 같이 한젓가락 뇸뇸하면 입에서 우니의 향이랑 파스타랑 어우러져요. 뭔가 계속 손이 가는 맛이었어요 다음에 또 방문해서 다른 메뉴들도 먹어보고 싶어요

이도
  • 애프터8 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

애프터8

서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

크림 베이스가 아니라 오일 베이스에 우니를 올려서 잘 비빈거라, 우니 특유의 진하고 쌉싸름한 풍미가 잘 느껴져서 참 좋다

폐점된 식당입니다
  • 르규옹 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로17길 109 1F

르규옹

서울특별시 마포구 성미산로17길 109 1F

세 가지 알을 사용해 만든 오일 파스타. 우니(성게알) 청어알 그리고 계란!을 사용했다고. (이 설명을 들을 때 '아 맞다 계란도 알이지 ㅋㅋㅋ'라는 반응이었음) 계란은 노른자를 염장한뒤 말려서 갈아올렸다고. 우니 풍미도 좋고, 청어알도 조금씩 식감 포인트. 게다가 면 익힘 정도가 알덴테

폐점된 식당입니다