만원 이하 한식 베스트 55곳

“만원 한 장과 두 다리만 있다면 어디든 갈 수 있어!”

• 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

4.8

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

EJ

크으- 골목에 숨어있는 곳. 아저씨들에게 인기가 많아 예약필요. 병어조림과 순대때문에 방문했고 이제 순대 먹고싶다하면 딱 여기 순대가 떠오른다. 순대 비주얼은 정말 하트가 뿅뿅 나오는데 맛까지보면 푹 빠질 수밖에 없음. 병어조림은 삼삼하고 깔끔한 스타일. 반찬까지 골고루 잘 나와서 방바닥에 앉아서 시간가는줄 모르고 가게 끝날때까지 있게 됨. 안주가 종류가 많은데 하나하나 양도 넉넉하고 양만큼 가격도 있어서 천천히와서 다 먹어봐야할듯(순대는 필수).

호반
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 157

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 157

깽민

한 입 먹자마자 들기름의 고소한 향이 코와 입을 가득 채운다. 씹으면 메밀의 고소함도 들기름과 함께 어우러져 먹는 맛이 난다. 비빔 막국수도 들기름 막국수 못지 않게 특별한 맛이다. 다른 막국수 집과 다르게 양념의 새콤한 맛과 단 맛이 강하지 않다. 양념이 면을 잡아먹지 않고 어느정도 면에게도 맛을 뽐낼 자리를 내어준다. 면이 압도되지 않고 메밀맛과 함께 양념과 적절히 어울리며 조화가 좋다.

고기리막국수
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

H⭐️

정말 감동하면서 먹었던 인생 곰탕이었습니다 첫 반응: 국물이 깔끔하면서도 간이 잘 되어있네 고기 한점 먹은 후 반응: 헉 무슨 고기가 이렇게 부드러울 수가 있지 놀랍다 어떻게 조리하신걸까 고기는 아껴먹어야지 그 뒤로는 밥과 국과 고기가 어우러져 오로지 정말 맛있다는 생각 뿐이었습니다 . 먹으면서 감기가 싹 낫는 느낌에 '아플땐 이거 먹으러 시청까지 와야겠구나' 싶더라구요 김치도 깔끔하게 잘 익어서 맛있었어요 (특히 깍두기가)

애성회관
  • 무교동북어국집 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 38

무교동북어국집

서울특별시 중구 을지로1길 38

Saejun

사실 국물요리를 그다지 좋아하는 편도 아닌데다가 북어국 또한 선호하지 않음에도 불구하고 이곳은 정말 인정. 깊은 맛의 맑은 국물과 넉넉하게 뿌려주는 후추의 칼칼함의 균형이 잘 맞는다. 메뉴는 북어국 딱 하나. 언제가나 줄이 있는데 단일메뉴인데다 반찬통이 테이블 중간에 위치한 구조라 테이블 전환률이 엄청나게 빠르다. 사진엔 보이진 않지만 큼지막한 북어가 꽤나 실하게 들어있고, 건더기는 무료로 추가주문할 수도 있다.

무교동북어국집
  • 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

감자도리의여행

감자도리 열한번째리뷰 오늘은 비가 와서 부대찌개를 먹었는데, 감자인생 난생 처음 맛보는 부찌였다... 넘 개운하고 시원한 짜지않은 부찌맛 웨이팅은 기본으로 있는데 순환이 너무 빠르다 내 혈액 순환보다 빠름....일단 난 주문도 안받고 테이블갔는데 음식 나와있는 집은 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파가 많이 들어있고 고기가 듬뿍 들어있어서 육수가 남다른 깊은 맛이나서 소주가생각나는 맛! 아 다진마늘 한스푼은 신의 한수다.

이나경송탄부대찌개
  • 광화문국밥 사진 - 서울특별시 중구 세종대로21길 53

광화문국밥

서울특별시 중구 세종대로21길 53

쫑크가또

어떤 돼지 국밥집들보다 진하다. 맑고 가벼운 그리고 담백한 국물맛에 방점이 찍혀있지만 적당히 간이 돼있고 감칠맛 넘치는 국물의 뒷맛이 (조미료 잡맛이 맴도는 느낌과는 전혀 다르게) 입안에서 깔끔하지만 오래 남는다. 그래서 중독성 있는 맛이다. 연하고 깔끔하지만 한편으로는 진한 인상을 남기는 국밥이다. 이곳이 어떤 매력을 선사하려고 노리고 있는지 뒤늦게 깨달은 것 같다. 국밥은 이래야 한다는 선입견 탓이였으려나. 아무튼 정말 잘 만들었다.

광화문국밥
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대

서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

방탄동아미

와 순식간에 한그릇 뚝딱하게되는 마성의 국밥집이에요.. 짭짤하면서도 구수하고 고기의 깊은맛이나는 국물... 정신없이 먹다보면 바닥이 보입니다. 맛이 정말 진한데 고기비린내 하나도 안나고 너무 맛있어요 주말에 갔는데도 한 20분 기다렸어요 ㅠ

농민백암순대
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

Corteo

첫날은 특내장탕을 먹었는데 특답게 내장이 많이 들어가 있었습니다 가격이 8,000원이었는데 맛도 좋고, 맵지도 않아서 좋았습니다 둘째날은 전날 와인페어에서 술 진탕 마셔서 해장을 위해 소국밥을 시켰습니다 가격은 6500원으로 고기도 많고, 담백한 맛이 일품이었습니다 기본적으로 국안에 밥미 들어가 있는 경우인데 성인 남자 한명이 먹어도 배부를 정도의 밥 양입니다 결론적으로는 24시간 이 맛있는 국밥을 먹을 수 있는게 가장 큰 복 아닐까 싶습니다.

태평소국밥
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

zzzzzo!

비오는날에 줄을 20분쯤 섰지만 하나도 안아까울 정도로 맛있었어요!! 부산언니랑 갔는데 언니가 국밥먹으려고 줄 처음 서본다고ㅎ_ㅎ 국물은 사골보다는 맑은 갈비탕에 후추뿌린 느낌?? 그리고 고기가 정말 두꺼운데 누린내도 안나고 하나도 안질겨요ㅠ 저는 고기가 두꺼워서 너무너무 좋았는데 같이간 언니는 덜 두꺼웠으면 좋았을것 같다 하시더라고요! 저한테는 재방문의사는 물론 다시 대기할 의향도 있는 집이였습니다:)

할매국밥
  • 닭꼬얌 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 29

닭꼬얌

서울특별시 마포구 와우산로18길 29

꾸꾸까까

계란찜이랑 밥, 깻잎 등(닭고기빼고 전부)을 이제는 주방에 가지 않고 카운터쪽에 가서 셀프로 리필해서 먹을 수 있고, 저녁타임에도 닭쌈밥은 6000원으로 먹을 수 있는 점은 좋아요! 닭쌈밥에는 일반이랑 불고기가 있는데 일반 닭쌈밥은 더 담백하고 불고기 닭쌈밥은 더 짭조름한 간이 배어있어요~ 깻잎에 닭고기랑 무말랭이랑 밥이랑 먹으면 얼마나 맛있게요 제 기준에서 가성비 좋은 밥집 중의 하나인거같아요

닭꼬얌