서울의 중심, 태평로 디저트 맛집

“니 위장 최소 태평양”

• 오뗄두스 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

오뗄두스

키다리아저씨

메리크리스마스~~~!! 는 집에서......?!^^;;;;ㅋ 이런날 달콤한 디저트가 땡기네요~ 시립미술관 전시도 볼겸 근처 검색해서 들린 오뗄두스!! 이것저것 다 먹고 싶었지만~ 딱 3종류만 골랐다. 첫번째~ 얼그레이 까눌레!! 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉해서 식감이 참 좋다. 거기다 얼그레이 향이 입안 가득 은은하게 퍼져서 일반 까눌레와 확실하게 다른맛을 나타낸다. 두번째~ 슈 프랄린!! 슈크러스트가 바삭하고 고소한데~ 속에는 생크림과 프랄린 크림이 가득!! 먹기는 쉽지 않지만~ 맛은 있다^^ 프랄린크림 안의 견과류 덕분에 전체적으로 달콤한 맛에 고소함이 느껴져서 좋았다. 세번째~ 피스타치오 에끌레어!! 카라멜과 피스타치오 중 고민끝에 결정했는데 피스타치오의 맛도 괜찮다~ 속안의 크림도 진하고 전체적 식감도 좋았다~ 당연~ 디저트이기 때문에 전체적으로 달콤한 느낌이 강하다. 단걸 싫어하는 분들은 호불호가 있을 수 있겠지만~ 전체적인 맛이나 가격면에서는 좋다고 생각한다^^ 생각해보니...커피는 사진을 못찍음 ㅠㅠㅋ

오뗄두스 더보기 >
  • 레더라 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

레더라

sweetpinklemon

진~~한 핫 초콜릿을 먹고싶을 때 가는 곳. 추천메뉴는 라즈베리 다크 따뜻한 초콜릿에 라즈베리가 상큼해서 너무 달지않고 맛있다.

레더라 더보기 >
  • 림벅와플 사진 - 서울시 중구 태평로2가 365

림벅와플

서울시 중구 태평로2가 365

송유정

림벅와플추천! 여러 와플종류가 있지만 초코덕후라면 누텔라와플!! 딸기스노우도 추천!

림벅와플 더보기 >
  • 오시정 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

오시정

3.6

HurJin

맛있는 디저트와 차, 음료, 와인 한 잔하기 좋은 곳! 따뜻한 분위기라 겨울과도 어울린다. 음료 시키면 스콘이 함께 나와서 매우 좋아! 브라우니도 맛있다 ㅎㅎ

오시정 더보기 >