미들급 스시 맛집 45곳

“맛만은 하이엔드급 보장이라구요”

• 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

4.8

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

Taste10good

다찌 8~10개 정도의 미들급 규모의 스시오마카세 맛집. . 63시티, 구르메스시, ᄉ...

다찌 8~10개 정도의 미들급 규모의 스시오마카세 맛집. . 63시티, 구르메스시, 스시쇼우키, 마츠모토출신쉐프들이 모여 개발한 메뉴로 제공되며 점심오마카세를 합리적 가격에 즐길 수 있다. 모든 접시에 스시와 궁합이 좋은 토핑(?)을

스시키
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Ray

- 이 숙성 회는 말이야, 이 조합으로 먹어야 맛있어 두 번째 오마카세는 숙성스시를 하는 스시카나에로 다녀왔어요. 숙성스시는 처음인 것 같은데 재료 본연의 맛보다도 어떤 소스와 조합하는지에 좀 더 초점이 맞춰져 있는 느낌이라 신기하고 재미있었습니다!

스시카나에
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

소현

깔끔하고 만족스런 오마카세 점심에 방문했음에도 구성이 배가 터진다 후또마끼(뚱뚱한 말이) 가 참 괜찮고 남발게(남이 발라준 게) 가 참 맛난다 센스있는 쉐프님과 노닥거리며 먹어도 맛날듯

스시아라타
  • 스시 윤슬 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 266 B101호

스시 윤슬

서울특별시 서초구 서초대로 266 B101호

맛집교과서 먹선생

갈 수 있다면 무조건 가야한다. 초절정 인기업장이다. 재방문 의사가 있어도 주말예약이 너무나도 빵빵하게 차있어서 한참뒤에나 갈 수 있다. 이곳은 서울 교대역 스시윤슬 이다. - 앞으로 단골이 되지 않을까 싶다.또한 한번 간 스시오마카세를 재방문 잘 안하기로 유명한 어떤 남자도 이곳은 자주 온다는 말을 들었다. - 글을 쓰며 ‘구성이 어떻게 되었지?’하고 사진첩을 열어봤는데 벌써 또 가고싶다

스시 윤슬
  • 키세츠스시 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로4안길 18 1F

키세츠스시

서울특별시 서초구 방배천로4안길 18 1F

냠냐룽

생선 본연의 신선한 맛으로 깔끔하게 구성된 오마카세... 특별하다거나 독창적인 느낌보단 기본기가 탄탄해서 안정적이란 느낌이 들었다! 부모님 모시고 가기 딱 좋을 오마카세... 그래서 모시고 갔습니다ㅎ 덕분에 효도1스택 추가했네요 감사합니다^~^

키세츠스시
  • 스담 사진 - 서울특별시 중구 다산로28길 2-1

스담

서울특별시 중구 다산로28길 2-1

Siryon

가성비 최고의 오마카세 맛집. 이 가격에 이렇게 먹을 수 있는게 말이 안된다. 광어 삼치 참다랑어중뱃살 단새우 가리비위에성게알 전복술찜 광어지느러미 전갱이 성게알 초절임고등어 가지 장어 황새치(서비스) 순으로 먹었음! 거를 타선없이 한점한점 맛있게 먹었다 또가고싶다ㅜㅜ

스담
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

Ashley Jung

산토리가 맛있는 스시 나미키. 이곳은 망고플레이트에서 한때 하도 최상위에 있어서 정말 가보고 싶은 곳이었음! 결론은 만족스러움. 산토리를 평소 1위 선택지로 생각하지 않음에도 여기 맥주가 너무 맛있었는데 관리를 정말 잘 해서 그런 것 같다. 실제로 그렇게 말씀하시기도 함.ㅎㅎ 무엇보다 굉장히 훌륭하게 강약조절이 되었던 접객이 기억에 남음. 사실 이건 겨울에 다녀온 아주 오래된 리뷰이다.. 처음에 내주는 도미와 전복이 맛있었고, 일단 스시의 모양새가 굉장히 섬세하고 예쁘다는 느낌을 받았음 . 크기와 밥 양도 적당! 기억에 남았던 피스는 학꽁치, 아까미, 참치뱃살, 가리비, 청어, 우니+새우, 전갱이와 금태. 쓰고나니 거의 다 아닌지;; 여튼 뭔가 내가 덜 선호하는 네타가 거의 없다시피 한 곳. 평범하면서도 저녁에 와보고 싶다는 생각이 들었다! 물론 점심도 또 오고 싶고. 강남구청의 주상복합 상가 2층에 있어, 딱히 운치있거나 하지는 않지만 가격 대비 매우 즐거운 식사였음. 점심에 가서 6만원. 사진은 잘 나온 것 몇장만.

스시 나미키
  • 양재초밥 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 16 102호

양재초밥

서울특별시 강남구 논현로26길 16 102호

마랑

양재초밥 리뷰를 발견했을 때 여기다 싶었다 나는 언제나 괜찮은 초밥집에 대한 갈증이 있었다. 오마카세는 부담스럽다. 그렇다고 마트표 초밥은 아니다. 소소한 이벤트를 홀로 축하하고 싶을 때 시원한 생맥과 정성스러운 초밥이면 충분하다. 양재초밥 리뷰를 발견하고, 이집에서라면 내 로망이 실현될수도 있겠다 싶었고 오늘 방문했다. 아,,, 맛있다

양재초밥
  • 오복수산 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 17 씨티플라자 3F

오복수산

쮀리

맛있다 오복수산! 카이센동 맛집 아부리카이센동으로 주문했는데 약간 익혀 더 풍미 좋은 스테이크 먹는줄 알았다 너무 맛있어서 허겁지겁 먹다가,,, 다먹고 정신차렸다는! 장어 가시때문에 선호하지않는데 심지어 장어 또한 맛있더라구요,, + 와인 한잔곁들이면 미친조합

오복수산
  • 스시금강 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 307 부속12상가 106호

스시금강

서울특별시 서초구 효령로 307 부속12상가 106호

밥먹고누웠지

각 피스의 퀄리티는 딱히 흠잡을데가 없었고 특히 참치들을 위시한 붉은살생선의 숙성과 간이 매우 만족스러웠다. 입안에서 녹아내리는 지방의 풍부한 감칠맛은 식품 홈쇼핑 쇼호스트 표정을 이끌어내 동행자의 경멸의 표정을 포상으로 얻어낼 수 있다. 고등어샌드위치는 시소로 향을 잡고 매쉬드 포테이토로 혀에 닿는 풍미를 만들어낸 균형좋은 시도였음. 고등어 자체의 퀄리티도 높다.

스시금강