딸기 디저트 맛집 베스트 50곳

“겨울엔 딸기가 최고 아니겠어?”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

두부김치

당분간 딸기케이크 정착지는 이곳이 될 것만 같다 이제서야 가본 내 자신을 원망하게 됨.. 홀케이크가 사진보다 커서 묵직함. 생크림도 적당히 느끼하지도 가볍지도 않은 선에서 무난하게 먹을 수 있었다. 엄청 맛있다! 라기 보다는 딱 클래식한 케이크. 좋아하는 딸기가 빈틈없이 채우고 있으니 보기만해도 행복한 느낌. 6년도 지난 처음 맛있는 딸기케이크를 먹었을 때의 기쁨을 잠깐이나마 느낄 수 있었다ㅎㅎ 다른 종류의 케이크도 조만간 맛보러 가야겠다.

패스트리부티크
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

Seyeon.Y

하루에 5개 나오는 르빵 맘모스빵 제가 해냈어요!! 크리스마스 케이크로 르빵 생딸기 케이크를 일찍이 점찍어 예약해놨다. 아 케이크도 맛있다. 시트는 엄청 촉촉. 유명한 대로 생딸기 속까지 가득! 체인점이 아니라 개인 카페 케이크 느낌. 크림은 완전 동물성 생크림의 담백한 맛은 아닌데도 되게 가볍고 맛있었다.

르빵
  • 오늘의 위로 사진 - 서울특별시 마포구 방울내로7길 29

오늘의 위로

서울특별시 마포구 방울내로7길 29

@Rifoody

빨간머리앤이 틀어져 나오는 작고 조용한 카페. 딸기 타르트를 주문했는데 커스타드 크림+딸기+타르트의 맛이 아주 조화로웠다 ㅎㅎ 타르트가 취향저격! 밀크티 아이스 - 5500원 달게 먹고싶으면 메이플 시럽을 뿌려먹으라고 따로 주셨는데요, 안뿌리고 먹으니 진짜 안달다!! 그래서 다 뿌렸는데 다 뿌리고 나니 밀크티의 쌉싸름한 맛과 메이플 시럽이 어우러져 굉장히 독특한 맛의 달달한 밀크티 맛이었다.

오늘의 위로
  • 올레무스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로5길 58

올레무스

서울특별시 서대문구 연희로5길 58

초이랄라

딸기+커스터드 크림+피스타치오..? 조합의 디저트 아주 맛있음. 차알못이지만 호지티는 구수해서 좋았음. 분위기는 흡사 교토 전통 찻집에 온 기분을 느끼게 함. 평일 오후 6시즈음이었는데 운 좋게도 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었음. 조용한 분위기에서 따뜻한 차와 적당히 달콤한 디저트를 먹고 싶다면 올레무스로!

올레무스
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42

맛집탐방러

진짜진짜 강추❤ 홍대만 오면 여기 가고 싶어요ㅎㅎ홍대역 6번 출구 바로 옆에 있으니 6번출구로 나오시면 편리해요! 일하시는 분도 너무너무 친절하시고 프랑스 카라멜두 주셨어요ㅎㅎ 디저트의 신세계를 열어준 곳!! 저는 딸기, 얼그레이 먹었는데 둘다 맛있지만 딸기를 좀더 추천드립니다ㅎㅅㅎ 꼭꼭 가보세요!!

쥬마뺄
  • 팔러엠 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로28길 77

팔러엠

서울특별시 서초구 사평대로28길 77

grace

서래마을에 위치한 요거트 맛집❤️ 더 맛있고 퀄리티 높은 요거트를 찾아 사장님께서 "요거트 여행"을 다녀오셨을 정도로,,, 요거트에 대한 애정이 마구마구 느껴지는 곳이에요 *_* 저희는 기본 베이스가 되는 요거트를 면보에 여러 번 걸러 더 쫀득하게 만드셨다는 "스트레인드 요거트" "리치 앤 크림"으로 선택하고, 토핑은 각각 "마이발렌타인(초콜릿, 딸기 토핑)"과 "우버이츠(건무화과 토핑)"으로 골랐어요. 정성이 가득 느껴지는 쫄깃(?)한 식감

팔러엠
  • 랑꼬뉴 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로25길 37

랑꼬뉴

서울특별시 강남구 도산대로25길 37

동글이

저희는 배가 어느정도 찬 상태라 아메리카노와 밀크티 그리고 산딸기타르트를 시키고 앉았어요. 그런데 첫입 먹었을땐 타르트지만 있어서 몰랐는데 태어나서 먹어본 타르트 중에서 제일 맛있었어요. 타르트를 많이 먹어본건 아니지만 확실히 맛있는 축에 속해요. 딸기를 한번에 먹으면 부드러움 달달함이 처음에 느껴지다가 마지막에 산딸기의 상큼한 맛이 남는데 밸런스가 정말 최고에요. 재료 하나하나가 다 역할이 있는 느낌이에요 정말.

랑꼬뉴
  • 사거리다방 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

사거리다방

경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

녹차맛킷캣

친구들과 2번째 방문했습니다! 먼저 리얼 딸기 우유는 흔들어서 드시면 맛있지만 딸기 에이드가 훨씬 맛있어요. 딸기 타르트는 빵안에 레몬가루가 들어가서 상큼하고 맛있었습니다. 딸기 생크림은 무난한데 다른 디저트가 더 맛있어서 저라면 딸기 티라미수나 타르트를 먹을것 같아요

사거리다방
  • 부빙 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 136

부빙

서울특별시 종로구 창의문로 136

빅스푼

10번 가면 1번정도 빼고 실망 절대 안하는 식당이 2군데 인데 고기리 막국수와 부빙이다.1년동안 계속 다니며 계절마다 판매되는 빙수 거의 다먹어봤다. 2번이상씩 먹어봤다. 2위는 딸기빙수다. 어릴때 숙대앞 와플하우스에서 먹던 딸기빙수 맛인데 여기가 더 고급지다. 더 부드럽다. 압도적 1위는 옥수수빙수다.

부빙
  • 에플린크 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로3길 32 1F

에플린크

서울특별시 마포구 성미산로3길 32 1F

미콩

딸기피스타치오 사랑해.. ❤️❤️ 크리스마스는 딸기 피스타치오 타르트와 함께 ! 달콤함과 고소함의 절정을 보여준 타르트! 생크림 밑 가득가득 채워진 피스타치오 필링은 먹는 내내 고소함이 입에 꽉 차도록 만들어줬어요. 딸기가 무르지도 않고 당도가 딱 적당했어요. 바삭한 타르트지까지 완벽했습니다. 크림이 너무 느끼하거나 미끌거리지 않았어요!

에플린크