서울치킨 맛집 베스트 35곳

“치킨은 항상 옳아요.”

• 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

육식붕어

주문은 1인1닭 이런 바베큐통닭 진짜 좋아하는데 너무 맛있었어요 크기도 일인일닭하기 딱 좋고 직원분들도 리뷰에서 본 것처럼 다들 친절하시규용 그래도 닭가슴살이랑 퍽퍽살마저도 엄청 부드럽거나 촉촉한 그정도까진 아니였구용 갑자기 현실닭먹는 느낌 안에 찰밥이랑 껍질이랑 김치 올려먹는게 너무 좋았고 특히 김치는 제주도 문화통닭 이후로 첫조합인데 역시나 귣입니다 치킨무는 너무 달기만해요 영자언니 소화제 한번 먹어본거에 만족합니당ㅎ

한방통닭
  • 효도치킨 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로46길 21 한진로즈힐아파트 상가 101동 120호

효도치킨

송이

저녁 6시 조금 넘어 도착한 관계로 웨이팅 없이 바로 착석할 수 있었고 가게 한편에 사진 촬영 반사판까지 두고 하시던데 핫하긴 한가보다.. 반반치킨과 비빔국수를 시켰는데 근처라면 들려볼만한 맛이었다. 우선 꽈리멸치킨은 조금 짜긴해도 확실히 처음보는 비주얼과 맛이었고 바삭바삭하니 계속 땡겼다. 같이 시킨 양념치킨은 많이 매콤해도 옆에 감튀랑 꽈리멸이랑 번갈아먹으면 괜찮고 맛있었다. 감튀도 바삭하고 얇아서 맛있음 :)

효도치킨
  • 캔프 치킨 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

캔프 치킨

서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

gilsama

제가 먹은 건 블랙치킨 순한맛이었는데 기본적으로 매운 치킨이어서 그런지 순한 맛은 아니었어요..! 양파가 밑에 같이 플레이팅 되는데 양파랑 같이 먹으면 단짠맵의 조화가 잘 이뤄지더라구요

캔프 치킨
  • 양키통닭 앤 Second Floor 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭 앤 Second Floor

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

키팅

우리는 실내를 포기하고 루프탑을 골라 웨이팅 없이 입장할 수 없었다. 메인 메뉴는 시금치 오리지널로, 구운 통마늘과 감자, 시금치와 닭이 뜨겁게 달군 팬에 나온다. 분명 통닭인데 어딘가 이국적인 느낌이 굉장히 매력적이었다. 닭을 삭 가르면 삼계탕에서 보던 찹쌀밥도 나오는데, 이게 참 별미였다. 동남아의 모닝글로리나 중국의 청경채 볶음 느낌이 나는 시금치를 얹어 먹으면 간도 딱 맞고 너무 맛있었다. 닭은 겉바속촉으로, 참 조리를 잘 했다는 느낌을 받았다.

양키통닭 앤 Second Floor
  • 장작집 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 19

장작집

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 19

Wchelin

연남동에 위치한 누룽지통닭 전문점. 장작구이통닭이 열심히 돌고 있고, 훈연향이 진하다. 누룽지통닭을 먹었다. 바싹하게 구워진 껍질도 맛있고, 살코기와 함께 먹었을 때의 담백함이 좋다. 닭 안에서 꼬들꼬들하게 익혀진 누룽지의 식감도 좋다. 담백한 통닭이 생각날 때 들를듯.

장작집
  • 리얼후라이 사진 - 서울특별시 동작구 흑석로 115 1F

리얼후라이

서울특별시 동작구 흑석로 115 1F

나영이

근방에선 꽤나 유명한 리얼후라이! 한강에서 접근성도 좋아서 라이딩 후 치맥하러 갔어요. 제일 유명한 오미치킨은 다섯 가지 맛을 느낄 수 있다는데 실제론 매콤한 맛이 제일 강렬했던 것 같아요! 속이 꽉 찬 살은 촉촉하니 즙을 잘 머금고 있었고 그 겉을 두툼한 껍질층이 싸고 있어서 조화가 참 좋았어요. 조각 수는 적지만 한 조각이 실해서 배부르게 먹었어요!

리얼후라이
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

보나보나

나 드디어 한신치킨호프 갔다!!! 나도 이제 인싸다!!! 치킨과 수제비와 생맥주와 테라스의 조합. 정말정말 궁금했는데 드디어 다녀왔어요! 반포 뒷쪽으로 가면.. 나오는 곳인데 정말 평일 저녁이었는데 사람들 바글바글 하더라구요 +___+ 하루를 마무리짓는 사람들 사이에 끼어 같이 맥주 한잔 하였습니다. 크- 으-른의 맛입니다요! 이 집을 강력추천한 오빠의 표현 그대로, 치킨 자체는 그냥 무난한 맛이지만, 수제비와 만나게 되면 새로운 세계가 펼쳐지게 됩니다

한신치킨호프
  • 아트몬스터 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로1길 28-3 1-2F

아트몬스터

서울특별시 강남구 테헤란로1길 28-3 1-2F

동글이

친구와 맥주를 마시기 위해서 다녀왔어요. 들어가는 순간 탈 강남역 같아서 놀랐네요. 친구가 홍콩과 이태원 그 사이 같다고 하더라고요. 로제치킨은 소스가 매콤하고 가벼운 투움바소스 느낌이었어요. 위에 감튀도 얇아서 소스에 찍어먹기 좋고 그냥 이 안주 뭔가 맥주랑 잘 어울리는 헤비함이 있어요.

아트몬스터
  • 새로나커리치킨 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 522 청담새마을금고

새로나커리치킨

서울특별시 강남구 도산대로 522 청담새마을금고

눈떠보니다다음날

맛있어요! 이때까지 먹어보지 못한 색다른 치킨입니다 겉은 엄청 바삭바삭 옛날통닭스타일에 커리맛이 추가되어있고 인도음식점 가면 카레먹다가 질리는 그런건 전혀 없습니다 오히려 살을 발라서 따로주시는 커리가루에 찍어먹을 정도입니다 전혀 질리지도 않습니다 놀라웠던건 살이 정말 부드러워요 흔히 말하는 퍽퍽살도 엄청 부드러워서 찜닭을 먹는듯한 느낌을 받았습니다 재방문의사 100%입니다 가게 인테리어가 고즈넉하니 노포느낌 나는 것도 플러스 요인입니다

새로나커리치킨
  • 대한맥주집 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 38-11 1F

대한맥주집

서울특별시 종로구 대학로11길 38-11 1F

대한민국만세

가마솥오징어치킨(+마약치킨)으로 주문하고 생맥 두 잔 마셨어요. 오징어랑 치킨 모두 기름기 좔좔 흐르고 짭쪼름하고 굉장히 자극적인 맛이었는데 맛있었어요. 먹을 때마다 살 찌는 소리가 들렸지만 또 먹고 싶어요!

대한맥주집