예술의 전당 맛집 베스트 20곳

“여기 식당 진짜 맛 전당!”

• 메종조 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

메종조

서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

라물장

여긴 뭐 긴 설명이 필요 없다. 웬만해서는 다 맛있다. 샤퀴테리는 직접 사서 먹기에는 까다로운 측면들이 있어서 그보다는 베이커리 류를 좀 더 자주 이용하는데, 여긴 빵도 정말 훌륭하다. 잠봉뵈르는 정말 메종조 만한 곳이 없다. 일단 잠봉부터가 클라스가 다른데 맛없을 수가 있나... 일반적인 빵집에서 파는 샌드위치들은 빵은 맛있어도 안에 고기의 맛이 아쉬운 경우가 꽤 있는데, 메종조는 그런 거 따위 없다.

메종조
  • 피제리아호키포키 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로9길 28 1F

피제리아호키포키

서울특별시 서초구 반포대로9길 28 1F

깽민

내가 블루치즈 좋아하는걸 여기서 깨달았다. 꼬릿한 치즈에 환장하는 사람들은 꼭 먹어보면 좋을만한 피자다. 바로 전에 두끼를 먹고 방문하긴 했다만 셋이서 한판 먹고 배불러서 집 갔을 정도로 큼직하다. 하프앤하프로 맛을 선택할 수 있는데 버섯이랑 블루치즈 같이 들어간거 진짜 맛있다. 가득 들어간 버섯 맛이 강한데 더 쎈 블루치즈 냄새가 어우러져 서로의 맛을 어느정도 잡아줘 딱 밸런스가 좋다.

피제리아호키포키
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

로한

# 봉산 만둣국 주말 점심에 밥 먹으러 간 봉산옥 여긴 워낙 유명한 곳이라 한 번 가봐야지 생각은 하고 있었는데 재택 근무하면서 만둣국은 점심으로 충분히 먹어서 미루고 미루다 드디어 방문했음 개인 입맛이 슴슴하고는 거리가 있는 편인데 먹다보니 엄청 슴슴은 아니라서 괜찮았음 만두는 투박하게 생겼는데 안에 들어간 소가 아삭이는 식감도 있고 깔끔해서 좋았고 육수도 첨엔 입힌 것 마냥 조금 심심하단 생각이 들었는데 슴슴한 맛에 입이 익숙해졌는지 만두랑 먹다보니 크게 심심하단걸 못느꼈고 밥 말아서 먹다보니 더 못느꼈음 의외로 고춧가루가 훅 치는 맛이 있어 인상깊었는데 집에서 고기육수로 만둣국 끓일 일이 있음 한 번 넣어볼 생각임

봉산옥
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

라물장

친구가 자기는 루엘드파리 아드님이랑 결혼하는 게 꿈이라고 해서ㅋㅋㅋ '엥? 그 정도인가...' 싶었는데, 그냥 한 말은 아니었네요? 바닐라 쿠키슈 (4,300₩) 아몬드 크로아상 (4,500₩) 갈레트 (4,000₩) 말차 큐브 데니쉬 (3,800₩) 망고 퀸아망 (3,800₩) 앙버터 (4,200₩) 일단 바닐라 쿠키슈가 정말 맛있었는데, 안의 산뜻한 바닐라 크림이 매우 바람직했습니다. 여러 개라서 나눠먹기도 좋고요. 슈와 함께 탑 2로는 말차 큐브 데니쉬를 뽑겠습니다. 말차 크림이 너무 쓰지도, 너무 달지도 않고 질감도 너무 좋더라고요. 많은 분들의 베스트 메뉴라는 갈레트는, 홍차향이 살짝 나는 아몬드 필링과 바삭한 페이스트리가 잘 어우러져서 이 또한 맛있게 먹었습니다. 퀸아망도 괜찮았고요. 유일하게 아쉬웠던 건 아몬드 크로아상. 아몬드가 정말 많이 들어가 있는데, 이것 때문에 오히려 빵이라는 느낌보다는 견과류 바 먹는 기분이 들었습니다. 맨 위의 친구 말로는 초코 크로아상을 먹어야 한다네요. 빵과는 담을 쌓고 사는 중이지만... 또 가끔씩은 이런 것도 먹어주는 게 정신건강에 좋을 듯. 여기 샌드위치도 맛있다 하니까 다음에는 그걸로 먹어봐야겠어요. . ★★★★

루엘드파리
  • 모멍데모시옹 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31

모멍데모시옹

서울특별시 서초구 반포대로3길 31

인생은 고기서 고기

구운 슈 페이스트리 사이에 헤이즐넛 크림과 페이스트를 넣은 디저트인데 풍부한 크림 맛과 맛있게 씹히는 페이스트리 그리고 심심치 않게 씹히는 헤이즐넛의 식감의 조합은 누가 먹어도 맛있다고 할 것 같다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 모멍데모시옹의 재료들은 사장님이 직접 현지에서 맛 보시고 제일 맛있는 재료로 가지고 오신다고 한다. 헤이즐넛은 이탈리아 피에몬테 산지에서 구해오신거라고 자랑스럽게 말씀하셨다. 그런데 맛을 보니 ㅋㅋㅋ 정말 맛있어서 사장님의 노력에 감탄을 했다.

모멍데모시옹
  • 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

요롤로잉

백년옥은 혼자는 손님 가족끼리오는 손님 모두모두 많아서 시끌시끌 한데 이모님들이 굉장히 눈치가 빠르셔서 서빙이나 계산은 빠르게 할 수있어요. 비지도 맛있고 청국장도 맛있고 전도 맛있어요. 혼자라면 하나밖에 못시켜서 아쉽지만 일행이 있으시면 찌개류에서 하나 전이나 두부요리 하나 시키시면 좋아요. 찌개류는 정말 아주 뜨겁습니다! 상위에 올려진 항아리에는 반찬이 있는데 간이 슴슴 하니 좋아요.

• 다피타 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 202

다피타

서울특별시 서초구 효령로 202

아지

무난하면서 양이 많고 가성비가 좋다 :) 리뷰보고 시킨 메뉴들 : 루꼴라시금치피자, 날치알부추오일파스타, 쉬림프아보카도샐러드 - 샐러드는 가격이 비싸보여도 양이 많아서 좋았다 가장 좋았던 건 날치알부추파스타 - 날치알하고 부추가 많아서 좋았다 루꼴라시금치피자는 짠 맛이 전혀 없어서 누군가에겐 심심할 수도 있겠다 분위기도 나쁘지 않아 와인마시는 회식, 소개팅 장소로도 추천합니다

다피타
  • 백년옥 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로323길 1 다모성갤러리

서울특별시 서초구 남부순환로323길 1 다모성갤러리

BECKHAM

자연식 순두부(10000원)와 뚝배기 순두부(10000원)를 하나씩 주문했어요. 밑반찬을 금방 세팅해주셨구요. 밑반찬이 하나 같이 다 맛있네요. 메인도 금방 내주셨어요. 자연식 순두부는 굳이 간장 양념을 넣지 않아도 될 만큼 어느정도 삼삼했구요. 고소하면서 삼삼한 느낌을 잘 살렸어요. 뚝배기 순두부는 보기와는 다르게 자극적이지 않아서 좋았어요. 깔끔한 맛이었구요. 건강식으로 먹기에 딱 좋았어요. 만족스러웠어요.

백년옥
  • 10월19일 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

10월19일

서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

둘기

요즘 오마카세가 참 많은 것 같아요. 스시 오마카세, 한우 오마카세, 그리고 파스타 오마카세까지! 10월 19일은 오마카세가 아닌 디저트 코스라고 하긴 하지만...! 그만큼이나 사장님 부부가 얼마나 열정을 가지고 연구를 하시는게 느껴졌던 경험이었습니다. 산양우유로 만든 리코타 치즈라니!! 카모마일 샤벳이라니!! 쥬키니 핫도그라니!!! 들어본 적도 없도, 먹어본 적도 없는 10월19일에서만 먹을수 있는 그런 디저트들이었어요 ㅠㅠ 유레카를 절로 외치게 되더군요....ㅎ 여기에 섬세함이 느껴지는 와인 페어링도 너무 맛있었고요. (두잔 마시고 취한 알쓰...ㅎ) 그리고 완전 충격적이었던 서초 딸기. 서초 딸기는 코스에서 나온 디저트들을 먹고 이대로 나가기가 아쉬워서 시킨 메뉴였는데 완적 성공적, 막차, 로맨틱 ㅋ.ㅋ 코스 디저트가 세상 어디에도 없는 맛이라면, 이건 먹어봤다는 느낌이 강하게 들었는데, 그조차도 뻔하지가 않아서 좋았어요. 아각아각 아삭아삭 바삭바삭한 식감이 느껴졌습니다. 비주얼과 맛, 식감까지 어느 하나 놓치는 것이 없네요! 지금은 여름코스로 메뉴를 변경하셨는데, 또 가고 싶어요~~ . +샤벳과 겔의 향연. 여기 사장님들의 샤벳과 겔을 좋아하시는 것 같아용. 특히 감동이었던 자몽겔+코코넛샤벳은 사랑입니다~

10월19일
  • 카페토다 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로14길 26 드림타워 1F

카페토다

서울특별시 서초구 반포대로14길 26 드림타워 1F

먹쟈

일단 베이글 자체가 알록달록 예뻐요!!ㅎㅎ 크림치즈도 엄청 다양하고 신기한게 많아서 고르다가 결정장애 왔어요. 디저트 느낌 크림치즈도 있고 식사 느낌(양파,토마토 이런거)의 크림치즈도 있었는데 저희는 밥먹구 와서 디저트 느낌의 블루베리 크림치즈 골랐어요! 구멍까지 꽉꽉 넣어주시더라구용!!ㅎㅎ다음에 가면 다른 크림치즈 맛도 꼭 먹어보고 싶어요

카페토다