예술의 전당 맛집 베스트 20곳

“여기 식당 진짜 맛 전당!”

• 메종조 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

메종조

서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

라물장

여긴 뭐 긴 설명이 필요 없다. 웬만해서는 다 맛있다. 샤퀴테리는 직접 사서 먹기에는 까다로운 측면들이 있어서 그보다는 베이커리 류를 좀 더 자주 이용하는데, 여긴 빵도 정말 훌륭하다. 잠봉뵈르는 정말 메종조 만한 곳이 없다. 일단 잠봉부터가 클라스가 다른데 맛없을 수가 있나... 일반적인 빵집에서 파는 샌드위치들은 빵은 맛있어도 안에 고기의 맛이 아쉬운 경우가 꽤 있는데, 메종조는 그런 거 따위 없다.

메종조
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

Luscious.K

#서초동 #봉산옥 "시작은 좋았으나 마무리가 아쉬웠던 만두전골" 뜨끈한 만두전골이 그리워지는 계절과 날씨라 점심으로 찾았던 봉산옥. 강남에서는 가장 유명한 만두전골집이고 각종 매체에도 소개가 많이 되었던 집이라 기대도 컸다. #분위기 강남 분위기는 아니고 시내 오래된 식당의 분위기다. 무뚝뚝한 남사장님이 자리를 하고 계셨는데 굉장히 무뚝뚝하다. 츤데레도 아니고 그냥 무뚝뚝하다. ㅎㅎ 이와는 반대로 여사님들과 부인으로 보이는 여사장님은 한없이 상냥하시다. 재미난 조화의 구성이다. #만두전골 서빙된 만두전골은 휴대용 가스버너에 끓여먹는다. 그런데 가스버너가 꽤 더럽다. 관리의 아쉬움이 있다. 전골의 비주얼은 훌륭하다. 채소는 바닥에 깔고 통통한 만두가 돋보이게 플레이팅을 했다. 그리고 그 위에 수북하게 쌓은 양지살 양념고명은 이북식 만두전골임을 알게 해준다. #만두 그리 크진 않지만 통통하고 탄탄하다. 만두를 베어 먹으면 아삭아삭한 식감이 아주 좋은데, 꽤 많은 양의 숙주와 식감의 원인인 <절인배추>가 그득하다. 냉동만두에 식감 때문에 무말랭이를 넣는 것처럼 일반적으로 부드러운 이북식 만두의 허전함을 매꿔주는 아주 기발한 아이디어다. 간은 적당하지만 이북식 만두의 특징을 간직한 약간의 슴슴함이 느껴진다. 두부와 고기도 적절하게 감지가 되는 잘 만든 만두다. 이집의 만두가 주로 만두국, 만두전골 용이라 만두피는 조금 두꺼운 편인데, 단단하거나 너무 무르지 않다. 만두만으로는 확실히 손꼽을만한 수준의 맛있는 만두다 #국물 만두전골의 생명은 당연히 국물인데, 사태국물이 달큰하고 시원하다. 양지고명이 있는 걸 보면 양지와 사태를 적절하게 섞어 쓰시는 것 같은데 감칠맛도 좋고 육향도 좋다. 첫 입은 조금 슴슴한 느낌이 나지만 끓이면서 먹을 수록 혀는 못느껴도 몸으로 느껴지는 짠기와 조미료의 맛이 식사 후반부에는 매우 아쉽다. 이런 조미료맛은 식사의 마무리에서 아쉬운 잔상으로 남는다. #반찬 #밥 반찬은 별거 없는데, 직접 구은 조미김이 아주 맛있었다. 밥도둑 수준 김치는 평범해서 큰 점수를 주기에는 부족하다. 밥이 아쉬운데, 밥 한 숟가락 말아먹고 싶은 사람들을 위해 반공기 밥을 주신다. 그런데 밥이 질고 뭉쳐서 말아먹는 기쁨이 없다. #종합 만두 하나 만큼은 인정하고 싶다. 그 외의 요소들은 이집의 명성에 비해 부족한 면이 보인다.

봉산옥
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

헤더유으

더 크고 세련되게 리모델링한 루엘드파리! 페스츄리가 유명한 곳이지만 이 날은 제가 먹고 싶은거 위주로- 앙버터, 말차 큐브, 쑥 스콘, 홍차 다쿠아즈를 구입했어요. 저녁 시간대에 방문했는데 여전히 인기가 많았고 샌드위치를 구입해가시는 분들도 많았어요. 앉을 자리는 없는데, 기쁨 병원 쪽으로 조금 더 걸어가니 아뜰리에 같은 곳이 마련되어 있어요. 지금은 개방 안한것 같지만, 코로나가 진정되면 열 수도 있다는 희망 ㅎㅎ 앙버터: 베스트! 가족이 다 좋아해서 순삭이었어요 ㅋㅋ 겉바속촉한 빵 안에 샌딩 되어있는 버터와 팥.. 환상이에요오 말차 큐브: 큐브 페스츄리 안에 말차 크림이 들어있어요. 바삭하고 버터리한 페스튜리를 말차 크림과 같이 먹으면 ㅎㅎㅎ 쑥 스콘: 완전 담백한 맛! 스콘 덕후인 저에게 달지 않아서 아주 맛있었던 스톤이었어요. 단단하면서 약간 꾸덕하고 목멕히는 스콘을 좋아하는데, 딱 그런 질감이었어요. 근데 쑥이랑 크림치즈 맛은 잘 안나서 아쉬웠어요. 눈감고 먹으면 플레인 스콘인줄 알 정도로? 홍차 다쿠아즈: 다쿠아즈는 아닌걸로ㅠㅠ 빵 부분 식감이 상당히 아쉬웠고 전체적으로 너무 달았어요. 크림이 쫀쫀하긴 했는데 빵이 너무 힘이 없다고 해야하나요. 너무 달아서 별로였어요!

루엘드파리
  • 피제리아호키포키 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로9길 28 1F

피제리아호키포키

서울특별시 서초구 반포대로9길 28 1F

깽민

내가 블루치즈 좋아하는걸 여기서 깨달았다. 꼬릿한 치즈에 환장하는 사람들은 꼭 먹어보면 좋을만한 피자다. 바로 전에 두끼를 먹고 방문하긴 했다만 셋이서 한판 먹고 배불러서 집 갔을 정도로 큼직하다. 하프앤하프로 맛을 선택할 수 있는데 버섯이랑 블루치즈 같이 들어간거 진짜 맛있다. 가득 들어간 버섯 맛이 강한데 더 쎈 블루치즈 냄새가 어우러져 서로의 맛을 어느정도 잡아줘 딱 밸런스가 좋다.

피제리아호키포키
  • 모멍데모시옹 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31

모멍데모시옹

서울특별시 서초구 반포대로3길 31

인생은 고기서 고기

구운 슈 페이스트리 사이에 헤이즐넛 크림과 페이스트를 넣은 디저트인데 풍부한 크림 맛과 맛있게 씹히는 페이스트리 그리고 심심치 않게 씹히는 헤이즐넛의 식감의 조합은 누가 먹어도 맛있다고 할 것 같다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 모멍데모시옹의 재료들은 사장님이 직접 현지에서 맛 보시고 제일 맛있는 재료로 가지고 오신다고 한다. 헤이즐넛은 이탈리아 피에몬테 산지에서 구해오신거라고 자랑스럽게 말씀하셨다. 그런데 맛을 보니 ㅋㅋㅋ 정말 맛있어서 사장님의 노력에 감탄을 했다.

모멍데모시옹
  • 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

요롤로잉

백년옥은 혼자는 손님 가족끼리오는 손님 모두모두 많아서 시끌시끌 한데 이모님들이 굉장히 눈치가 빠르셔서 서빙이나 계산은 빠르게 할 수있어요. 비지도 맛있고 청국장도 맛있고 전도 맛있어요. 혼자라면 하나밖에 못시켜서 아쉽지만 일행이 있으시면 찌개류에서 하나 전이나 두부요리 하나 시키시면 좋아요. 찌개류는 정말 아주 뜨겁습니다! 상위에 올려진 항아리에는 반찬이 있는데 간이 슴슴 하니 좋아요.

백년옥
  • 10월19일 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

10월19일

서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

복숭아

재방문의사 100% 난생 처음 먹어본 디저트 오마카세 식사를 하지 않고 방문해서 다먹고나도 배고픈게 아닐까 걱정을 했지만 그런 걱정을 한 내가 바보같았다! 디저트이지만 식사같은 멋진 디저트를 느낄 수 있다. 와인을 곁들이면 더욱 새로운 맛을 느낄 수 있고 편안한 원목 디자인의 인테리어 덕분에 힐링하는 시간을 보낼 수 있었다.

10월19일
  • 다피타 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 202

다피타

서울특별시 서초구 효령로 202

아지

무난하면서 양이 많고 가성비가 좋다 :) 리뷰보고 시킨 메뉴들 : 루꼴라시금치피자, 날치알부추오일파스타, 쉬림프아보카도샐러드 - 샐러드는 가격이 비싸보여도 양이 많아서 좋았다 가장 좋았던 건 날치알부추파스타 - 날치알하고 부추가 많아서 좋았다 루꼴라시금치피자는 짠 맛이 전혀 없어서 누군가에겐 심심할 수도 있겠다 분위기도 나쁘지 않아 와인마시는 회식, 소개팅 장소로도 추천합니다

다피타
  • 오프레 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로4길 12

오프레

서울특별시 서초구 반포대로4길 12

우선 오프레 하면 식기 이야기를 하지 않을 수가 없는데 정말 너무너무 예뻐요!! 쇼플레이트로는 베르나르도의 샤갈 컬렉션이 준비되고, 그 후로는 제이엘꼬께의 플레이트에 음식이 나와요. 커트러리는 크리스토플의 스푼과 포크가 준비되고 나이프는 라귀올이었다!! 정말 식기 구경하는 재미가 쏠쏠ㅋㅋ 베스트 메뉴는 음 다 맛있었는데!! 황돔!! 밑에있는 토마토 소스랑 정말 잘 어울렸고 와인과 함께 먹기 좋았어요. 진짜 나오자마자 바로 다 먹은듯..!?

폐점된 식당입니다
  • 백년옥 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로323길 1 다모성갤러리

서울특별시 서초구 남부순환로323길 1 다모성갤러리

BECKHAM

자연식 순두부(10000원)와 뚝배기 순두부(10000원)를 하나씩 주문했어요. 밑반찬을 금방 세팅해주셨구요. 밑반찬이 하나 같이 다 맛있네요. 메인도 금방 내주셨어요. 자연식 순두부는 굳이 간장 양념을 넣지 않아도 될 만큼 어느정도 삼삼했구요. 고소하면서 삼삼한 느낌을 잘 살렸어요. 뚝배기 순두부는 보기와는 다르게 자극적이지 않아서 좋았어요. 깔끔한 맛이었구요. 건강식으로 먹기에 딱 좋았어요. 만족스러웠어요.