예술의 전당 맛집 베스트 20곳

“연말 공연 보고 가야 할 예술의 전당 근처 맛집”

• 메종조 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

메종조

4.7

서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

꼬마 더 고메

국내 샤퀴테리 넘사 맛집 <메종조> 근처에 있다면 정말 자주 방문했을 것 같아요. 샤퀴테리 플레이트도, 푀유테 오 잠봉도, 목살구이도 당근라페도 너무 좋았지만 제가 제일 반한 메뉴는 푸아그라 테린과 키쉬❤️ 푸아그라에 토스티드 브리오슈, 그리고 과일잼. 저는 이 조합이 상상이 안 갔는데 먹어보니 진짜 녹아요 녹아!!! 이 집은 샤퀴테리, 제과제빵 뭐 하나 빠지는 것 없이 다 잘하는 집이에요..

메종조
  • 피제리아호키포키 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로9길 28 1F

피제리아호키포키

4.5

서울특별시 서초구 반포대로9길 28 1F

Rachel

뉴욕식 화덕피자 전문점. 얇고 크리스피한 도우가 매력적인 뉴욕식 피자에 다양한 소시지와 소스로 여러가지 피자를 맛볼 수 있는 곳. 펜넬시드가 들어가서 향긋한 허브향이 매력있는 소시지와 고소한 리코타치즈에 매콤한 할라피뇨가 올라간 피자도 맛있고, 토마토소스의 짭짤한 맛과 바질, 양파, 소시지가 올라간 메뉴도 맛있다. 개인적으로는 페퍼로니 베이스보다 통통한 소시지가 올라가있는 것들이 맛있었음

피제리아호키포키
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

스꾸비

<만둣국> 부모님이 다 드시고 집 가는 길에도 만둣국에 엄청 감탄하셨어요. 만두는 5개 나옵니다. 접시만두는 6개 나오는데 확실히 그냥 먹는거 보다는 만둣국이랑 같이 먹는 게 더 맛있어요! 반찬도 다 신선하고 맛있어서 깻잎이랑 장조림은 리필까지 했어요 ㅎㅎㅎ <김치말이국수> 옥수수면을 사용해서 만드는 것 같아요! 면이 엄청 쫄깃해요!! 안에 열무김치도 들어있어서 시원해요

봉산옥
  • 모멍데모시옹 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31

모멍데모시옹

서울특별시 서초구 반포대로3길 31

라물장

♤ 타르트 바니이 아이스크림 같은 질감의 바닐라 크림이 특징. 바닐라 크림 안에는 고소한 견과류가 들어 있어 맛을 한껏 풍성하게 만들었고, 바닥에 깔려 있는 바삭한 타르트지와 카라멜 또한 인상적이었다. 위의 얇은 화이트 초콜릿 뚜껑은 덤. 여태껏 먹어 본 바닐라 타르트 중 한 손에 꼽을 정도로 맛있다. ♤ 설 雪 진한 밤크림과 찐득한 카라멜이 안에 가득 들어차 있다. 정말 맛있다.

모멍데모시옹
  • 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

Ray

예술의전당 바로 건너편에 있는 두부 맛집! 제일 맛있었던 자연식 순두부는 예상치 못했던 매끈매끈한 식감에 처음엔 위화감을 느끼기도 했는데요. 그래도 자연식은 자연식인지 따끈하고 순하면서 고소한 맛이 좋았어요. 기본적으로 어느 정도 간이 돼 있어서 그냥 먹어도 맛있었어요! 백년 두부부침은 상에 나오자마자 퍼지는 고소한 기름 향에 설렜습니다ㅋㅋ

백년옥
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

이매지

예술의전당 공연 보러 갈 때면 방문하는 빵집입니다. 아몬드 크로아상은 처음 먹어봤는데 역시 맛있더라고요. 어떤 빵을 골라도 퀄리티가 괜찮은데 이번에 구매한 빵 중에서 의외로 맛있어서 놀랐네요. 고구마+크림치즈+호두+피칸이 들어가 있는 깜빠뉴였는데 깜빠뉴 특유의 거친 느낌이 있으면서도 부드러워서 맛있게 먹었어요. 퀸아망, 애플파이도 만족스러웠습니다! 페스츄리류가 확실히 고퀄인 것 같아요.

루엘드파리
  • 10월19일 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

10월19일

4.2

서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

쮸쮸

디저트 코스 첫 도전! 대 만족!! 계절감 넘치는 디저트 코스. 뻔하지 않은 디저트가 나와서 이게 뭔가 생각 하고 맛 보는 것도 큰 재미였다. 비주얼도 압도적이고, 조용하고 깔끔한 분위기의 따뜻한 가게 내부도 참 마음에 들었다. 먹는 내내 재미있고 입안도 눈도 다채로워져서 새 코스가 나온다면 또 방문하고 싶은 곳!!

10월19일
  • 다피타 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 202

다피타

4.1

서울특별시 서초구 효령로 202

쏘다팝

지인 추천으로 찾았는데 너무 맛있고 친절하셔서 재방문 의사 백프로입니다!! 특히 먹물리조또는 주문하자마자 나온거 같았는데 맛은 정말 완벽했어요~ 피자 먹으러 갔는데 리조또가 더 기억에 남아요!! 와인도 온도가 완벽하고 다 맛있게 먹고 왔습니다^^

다피타
  • 카페토다 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로14길 26 드림타워 1F

카페토다

4.1

서울특별시 서초구 반포대로14길 26 드림타워 1F

노맛집연구소

크림치즈는 옵션, 베이글만 구워 먹어도 맛있어요. 그만큼 베이글의 기본에 충실한 가게죠! 제 취향은 겉도 속도 쫀득한 베이글인데 토다 베이글이 그래요. 단짠단짠 좋아하는 분들께는 소금베이글+무화과크림치즈 추천 드려요! 제 최애 조합이에요~ 그리고 커피 좋아하시면 꼭 커피도 세트로 드셔보세요! 토다는 아메리카노가 정말 맛있습니다.

카페토다
  • 룰커피 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로7길 16 청목빌딩 1F

룰커피

4.0

서울특별시 서초구 반포대로7길 16 청목빌딩 1F

FuFaDue

❤︎맛있는 브루잉 커피 한잔 마시며 에너지 충전. 4가지 원두 중에 선택할 수 있었는데 얼그레이, 복숭아, 브라운 슈가라는 플레이버 설명이 끌려 "에티오피아 게뎁 우리"로 선택하였다. 원두 관련해서 자세하게 설명해주셔서 이해가 잘 되었고 좋았다. 맛은 산미가 있지만 시큼함이 강하기보다는 살짝 달달함이 더해져 적절하게 신맛이 어우러져 마시기가 좋았다. 쿠키와 크럼블도 달달하면서 맛있었고 양도 적당했다.

룰커피
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기