부산 서면 맛집 베스트 30곳

“부산 서면에 간다면 꼭 가봐야 할 맛집들!”

• 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

디저트룰루

부산 2박3일 동안 먹었던 음식 중에 제일 맛있었어요.. 이때가 저의 첫 아인슈페너 경험인데, 이걸 먹고서 반해버려서 서울 돌아와서도 한동안 아인슈페너를 찾아헤맸으나.. 여기만큼 맛있는 곳은 못봤네요.

블랙업커피
  • 디젤앤카멜리아스  사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 11

디젤앤카멜리아스

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 11

모규모규

제가 라멘 엄청 좋아해서 구석구석 숨은 맛집까지 다니는 편인데 여긴 정말 제 인생 라멘집이에요ㅜㅜ 육수를 삼치로 내는데 딱 먹는 순간 가쓰오의 진한 향이 올라오면서 돈코츠에서는 느낄 수 없는 감칠맛이 화려하게 혀를 감쌉니다.... 진짜 겁내 맛있는데 리뷰쓰는 지금도 또 가서 먹고싶네요..ㅠ

디젤앤카멜리아스
  • 칸다소바 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로 105

칸다소바

부산광역시 부산진구 동천로 105

Gastronomy

부산 서면에 위치한 마제소바 전문점. 몇해전 개점 초에 가고싶다 눌러놓은것이 엊그제 같은데 어느덧 유명해져서 서울에도 몇개의 매장을 가지고 있음. 11:30 시작이라 약 십분정도 전에 갔더니 두어명 대기가 있고 입장 할때 쯤 되니 십여명까지 늘어남. 키오스크 주문 방식이긴 하나, 점원 한명이 옆에 붙어서 빠르게 주문할수있게 도와 줌. 마제소바에 다마고추가 주문함. 고기소스에 쪽파 대파 김가루 계란이 들어감. 민찌소스가 생긴거는 꼭 이태리의 라구 소스 비슷하게 생겼는데 맛은 일본맛. 다 섞어 먹으면 좀 강한 향신료의 맛이 느껴지는데 아마도 카레에 들어가는 것들이 제법 들어간듯. 향신료의 조합에 재료들이 곁들여주는 인도 커리와 꽤 비슷한 느낌임. 면은 녹진한 소스가 잘 묻어 올라올 정도의 굵기. 다 먹으면 한 숟갈 정도의 밥을 주는데 남은 소스와 비벼먹으면 맛있음. 카레와 같이 맛이 강한편이라 누가 먹어도 맛있는 맛. 다른 마제소바집 보다 뛰어난 맛을 보임. 강하지만 감칠맛이 높음. 서울 분점도 맛이 궁금함.

칸다소바
  • 로바타아키 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

로바타아키

부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

깽민

다양한 부위의 닭을 화로에서 구워주는데 각 부위의 식감과 맛을 보기에 좋다. 담백하게 소금으로만 간을 해서 약간 심심한듯 하면서 동시에 닭 맛을 느끼기 좋게 해준다. 쯔쿠네 버거도 별미다.

로바타아키
  • 대쿠이 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로175번길 39 1F

대쿠이

부산광역시 부산진구 전포대로175번길 39 1F

아연

한줄평: 세 부위가 전부 다르게 맛있는 돈까스 한 개의 단일 메뉴에 익힘 정도까지만 선택할 수 있습니다. 먼저 1인 상과 국수가 나오는데 깔끔합니다. 곁들여 나오는 반찬류도 깔끔하게 맛있습니다. 그리고 메인 메뉴인 안심, 특등심, 목살 이렇게 세 부위가 함께 나오는데요. 세 부위가 전부 맛이 다른데 너무 너무 맛있어요!

대쿠이
  • 문화양곱창 사진 - 부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

문화양곱창

부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

ssongssong2

냄새도 안나고 이모님들이 다 구워주셔서 편하게 먹을수있다! 신기하게 볶음밥이 없고 김치말이주먹밥이 무료로 제공되는데 이게 또 별미였다!! 가성비도 괜찮아서 재방문의사 있음!

문화양곱창
  • 거대곰탕 사진 - 부산광역시 부산진구 중앙대로 672 삼정타워 5F 501호

거대곰탕

이지민

맛있어봐야 얼마나 맛있겠어~하고 방문을 미뤄왔던 곳... 왜 이제야 갔지 우유처럼 뽀얗고 고소한 곰탕맛과 초심자도 맛있게 먹을 육향 진한 냉면까지 타지사람이 부산에 놀러오면 꼭 먹어봤으면 싶었다.

거대곰탕
  • 전포명가떡집 (휴업중) 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

전포명가떡집 (휴업중)

부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

yn_h24

앙꼬절편 처음 먹었을땐 이게 무슨 특별한맛없는 그냥 떡인데 했거든요. 근데 계속 먹고싶고 정신차리니까 다먹었어요. 친구랑 둘이 나눠먹어서 너무 아쉬웠어요. 1인 2팩 제한인거같더라구요. 2팩살걸 ㅠㅠ 떡이 찹쌀비율이 엄청 높은거 같아요. 진짜 찰집니다. 가운데 앙꼬도 맛있어요. 떡이 엄청 얇아서 식감도 좋아요. 손으로 집으면 막 찢어질만큼 얇은데 그 사이 앙꼬가 들어있어요. 맛있어요!!

전포명가떡집 (휴업중)
  • 모루식당 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

모루식당

부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

10mm

일본전통카레의 새콤한 맛 보다는 부드럽고 고소한맛으로 약간 한국사람 입맛에 잘 맞게 변형한 것 같은 맛더라구요 넘 맛있어서 카레 리필까지 해서 먹은 맛! 완전 만족한 식사를 해서 넘넘 기분좋은맛 또 생각나는맛이에여

모루식당
  • 버거샵 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로108번길 11

버거샵

부산광역시 부산진구 동천로108번길 11

이수민

지인들에게 추천하는 수제버거 집 중 하나! 패티는 물론이고 번이 너무너무 맛있는 버거다. 버거 구성은 간단하지만 예상 외로 너무 맛있어서 놀랬었다. 전포동 수제버거 집 중 제일인 것 같다!

버거샵