부산 서면 맛집 베스트 15곳

“핫플은 다 여기 있네!”

• 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

탄수화물짱팬

자신있게 추천할 만한 곳! 평이 좀 갈려서 갈지 말지 고민했었는데 일단 서면 지점은 자신있게 추천⭐️ 깔끔하고 세련된 인테리어의 3층짜리 매장!! 배가 불러서 못먹은 케익이 못내 아쉽다.... 해수염커피는 짭짤한 크림을 올려준 아인슈페너로, 크림과 커피의 비율이 적절했고 적당히 짭짤한 크림이 아주 맛있었다. 1층에는 블랙업커피만의 원두가 생산지별로 있었고, 두 종류의 원두커피를 시음할 수 있었다. 다양한 베이커리도 있고

블랙업커피
  • 칸다소바 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로 105

칸다소바

부산광역시 부산진구 동천로 105

초코정아

일본식 라멘집. 일본에 옷 느낌. 직원들이 에너지랑 힘이 넘치세요. 다들 친절하세요. 마제소바 너무 맛있었어요. 서면을 매일 간다면 진짜 매일 먹으러 갈 정도로 맛있어요. 설명하기 어려운데 오래 끓인 깊은 육수+기름 양념이랑 느끼하지않게 적당히 고명을 써서 너무 맛있었어요. 먹었던거 생각하니 배고프네요 ㅋ ㅠ

칸다소바
  • 버거샵 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로108번길 11

버거샵

부산광역시 부산진구 동천로108번길 11

낑깡

내 버거처돌이 인생에서 가장 맛있었던 수제버거;; 햄버거에서 제일 중요한게 고기인줄 알았는데 여기서 먹어보고 빵 맛도 중요하다는거슬 느꼈음

버거샵
  • 이너프 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로37번길 26

이너프

부산광역시 부산진구 서전로37번길 26

아지

미국 포트랜드 카페투어 가고 싶었는데 부산 전리단길, 이너프에 오니 다 해결됐다 인테리어도 너무 예뻤지만 롱블랙 아이스가 진짜 좋았다 진하게 추출해서 작은 컵에 위스키처럼 각얼음 넣어주는데 비주얼에 감동- 2020년도 돼서 리뉴얼 재오픈 하셨다고 하는데 정말 센스 감성에 칭찬칭찬 ! 그래놀라 요거트 메뉴는 과일이 아낌없이 들어간다 꼭 드시길 ! 크림 스튜에 같이 나온 빵이 너무 맛있었다 - 새우 들어간 브레드 메뉴는 쏘쏘였지만 전반적으로 훌륭

이너프
  • 라라관 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로 47-1 1F

라라관

부산광역시 부산진구 동천로 47-1 1F

어피치매니아

전부터 가보고 싶었던 곳. 서면 근처에 가게 되어 들렸다. 조금 늦은 시간에 갔더니 금요일이여도 웨이팅 없이 바로 들어갔다. 가격대비 고기양도 많고 맛있었다! 맥주가 생각보다 비쌈. 직원들도 친절하고 맛있게 배불리 먹었다. 아, 중국식 당면이 조금만 더 들어갔으면 좋겠다.

라라관
  • 1984나폴리 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로209번길 17-6

1984나폴리

부산광역시 부산진구 전포대로209번길 17-6

일올2

피자와 직원분들이 좋았던 집! 파스타도 시켰는데(매콤한로제였음) 파스타는 다른집과 비슷한 맛이였어요 물병 이쁨

1984나폴리
  • 모루식당 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

모루식당

부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

셀린져

조그맣고 하얀 가게에 들어서면 꽉차 있는 작은 공간이 나온다. 좁다라고 얘기하기엔 포근한 느낌이다. 김이 모락모락 올라오는 카레를 입안에 넣으면, 여태 먹었던 카레들은 과연 카레였을까. 싶을 만큼 깊은 맛이 난다. 늘 반반으로 시켜서 두 가지 맛을 다 맛보고, 리필까지 해서 먹는다. 먹을 때 마다 다른 카레집은 안 가봐도 될 것 같은 맛.

모루식당
  • 맛찬들왕소금구이 사진 - 부산광역시 부산진구 중앙대로691번가길 24-3

맛찬들왕소금구이

부산광역시 부산진구 중앙대로691번가길 24-3

밥먹을때사진안찍어

항상 대기표를 들고 기다리는게 짜증나서 그렇지 참 괜찮은 삼겹살집. 맛집으로 소문난 만큼 회전이 좋아 고기 상태도 굿이다. 게다가 싸먹을 수 있는 옵션이 아주 풍성해서 더 마음에 든다. 미나리(유료 5000원이던가?), 새우젓(구워서 먹기도 함), 고추절임 등등 내가 좋아하는 건 다 있다.

맛찬들왕소금구이
  • 아뜰리에마카롱 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로38번길 41

아뜰리에마카롱

부산광역시 부산진구 서전로38번길 41

맛없는 곳 재방문 안 하려고 대충 리뷰 써두는 계정

부산에 가야 할 첫 번째 이유, 아뜰리에 얼그레이 마카롱 진짜 여기서 꼭 얼그레이 드세요 발로나도 맛있고 얼그레이 초코 음료도 맛있음 서울에 없는 게 너무 억울하다... 얼그레이 마카롱 먹으러 부산 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아뜰리에마카롱
  • 포항돼지국밥 사진 - 부산광역시 부산진구 서면로68번길 25

포항돼지국밥

부산광역시 부산진구 서면로68번길 25

You can do eat

부산의 돼지우동! 마, 이것이 한국식 돈코츠 라멘이다 . 부산까지 가서 돼지국밥 안먹으면 섭하죠. 어머나, 메뉴에 돼지우동이 있네요. 이름이 맘에 들어 시켜보았습니다. 돼지는 돼지를 후원하거든요.돼지국밥에 밥대신 면이에요! 우동면

포항돼지국밥