서현동 맛집 베스트 20곳

“서현동에 맛집 바람이 분당”

• 돈파스타 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로342번길 11

돈파스타

경기도 성남시 분당구 황새울로342번길 11

토요미식회장

돈파스타 나폴리스타일의 피자와 시칠리아 스타일의 파스타 종류가 다양하게 제공되는 굉장히 매력적인 이탈리안 음식점. 짭짤하니 맛있던 바다향 가득한 오일파스타와 나폴리식 피자를 맛있게 먹은 서현역 대표 맛집이다. 뭔가 내부부터 지중해 분위기가 물씬 나는 느낌이다. 일하다가 퇴근이 가까워 질 때 갑자기 결정해서 가게 되어 메뉴는 사전 정보 없이 좋아 보이는 것들로 시키게 되었다. 아네스샐러드 16000 살시치아피자 26000 보따르가 스파게티 28000 이렇게 주문했다. 아네스 샐러드 안티파스토로 주문한 연어가 곁들여진 샐러드 메뉴이다. 연어랑 싱싱한 토마토 양배추 등으로 되어 있다. 크게 다른 느낌은 아니다. 살시치아 피자 예전 츄리츄리에서 맛있게 먹은 적이 있던 소시지 살시체, 야생 브로콜리의 잎 훈제 치즈 그리고 무화과 등이 들어갔다고 하는데 도우부터 재료 하나하나까지 모든 게 다 맛있고 건강한 느낌의 피자이다. 나폴리피자 한국대회에서 우승했다고 적혀 있다. 주문한 세 종류 음식 중 가장 맛있고 기억에 나는 음식이다. 보따르가 스파게티 시칠리아식 오일 파스타이고 참치알이랑 숭어알 새우 등이 있는 바다재료들이 많이 있는 파스타다. 첫 입에 좀 담백하다고 느꼈는데 알을 좀 묻혀서 먹으니 짭짤하니 간도 딱 좋아지고 특히 새우랑 같이 먹는 한입은 너무 맛있었다. 하지만 역시 메뉴에도 나오듯이 너무 비싼 것이 단점 ㅠ 전체적으로 피자가 정말 너무 맛있었고 보따르가는 가격과 기대만큼은 아니지만 맛있었다. 메뉴를 보니 주문한 것 외에도 먹어 보고 싶은 메뉴들이 너무 많다 시칠리아식 파스타를 지향하는 듯 한데 호기심이 가는 생소한 파스타 종류가 너무나도 많았다 재방의사는 무조건 있다

돈파스타
  • 윤시케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

윤시케이크

경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

zzzzzo!

미국 할머니가 있었다면 해주셨을 것 같은 케익입니다 비싼 가격 만큼 재료를 아끼지 않은게 느껴져요. 견과류, 코코넛 등 재료가 정말 많이 들어가 시트가 까슬까슬? 한 식감이 납니다. 그리고 고소해요! 가장 맛있었던 케익은 스트로베리 리코타 치즈 케익인데, 딸기와 치즈의 조화과 정말 좋았습니다. 그때그때 올라가는 과일이 다른것 같아 다음에 다른 케익도 먹어보고싶어요. 비싸지만 재방문하여 다른 케익들도 먹어보고 싶어요!

윤시케이크
  • 모모의 마들렌 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로312번길 20 태성빌딩 1F

모모의 마들렌

달려라호두

서현역 지나다닐때 눈여겨보았던 마들렌가게. 꽤나 오래오래 장사가 되시길래 궁금해서 찾아보니 택배로 발송까지 하시는 전국구 맛집이다. 가게는 매우 작은데 마들렌 종류는 꽤나 많다. 친절한 남자사장님께서 응대해 주신다. 가장 기본은 레몬마들렌이라고, 레몬 마들렌은 상큼 달달한 시럽이 코팅, 안은 촉촉하고 부드럽다.

모모의 마들렌
  • 라하노카레 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 28 은성프라자 2F

라하노카레

JKim91

여태 내가 먹은 카레는 뭐지 싶은 맛있는 카레! 가게는 소박하고 비주얼도 어마어마하지 않은데, 쓸데없는 디피가 필요없는 맛. 오랜만에 카레 먹고싶었는데 마침 서현역에 볼일이 있어서 갔는데, 연신 "사장님 너무 맛있어요"하면서 먹었다. 요리 잘하는 엄마아빠가 해주는 듯한 정성스럽고 따뜻한 맛에 감동ㅠㅜ

라하노카레
  • 사누키진우동 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로335번길 8

사누키진우동

경기도 성남시 분당구 황새울로335번길 8

박나우

오랜만에 먹어본 사누키 진우동 요즘 날씨가 더워 시원하게 냉우동을 주문했다. 냉우동에다가 생맥주 한잔 하려고했는데 생맥주는 안된다고 해서 어쩔수 없이 냉우동만 주문했다. 예전에 왔을때는 사람이 많아서인지 면이 불어있었는데 오늘은 딱 좋은 면발에 시원한 육수까지 만족스러웠다. 면발에서 탱글탱긍한 식감에 기분이 좋아지고 와사비 살짝 넣어서 코찡긋한 매운맛에 기분이 한층더 좋아졌다. 더운 여름에 더 자주 가야할 집이다.

사누키진우동
  • 케잌아일랜드 사진 - 경기도 성남시 분당구 불정로386번길 10 미래타운

케잌아일랜드

경기도 성남시 분당구 불정로386번길 10 미래타운

베로니카

밀가루가 하나도 안 들어간 케익이라하면서 기대반 걱정반 주문해보았는데 왠걸요 밀가루가 들어간 케익보다 맛있어요! 먹고도 속이 편해요~ 정말 맛있구요! 집에서 멀지 않은 곳이라 종종 케익 주문할듯합니다 :) 사장님과 직원 분들도 정말 친절하세요

케잌아일랜드
  • 카페벤 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현로237번길 23 1F

카페벤

경기도 성남시 분당구 서현로237번길 23 1F

둘기

지금까지 먹어본 케이크 중에서 손가락 안에 들어갈 정도로 너무 맛있었던 곳입니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 분당에 갈 일이 있어서 망플로 찾아보고 뚜에이오에서 식사 후 방문했던 곳인데 넘나 성공적이었어요ㅎㅎ 1인1케이크를 하고 싶어서 먼저 밀크티 초코케이크를 시키고 기다렸다가 카페 벤에서 유명한 단호박 당근케이크를 시켰습니다 ㅎㅎ 밀크티 초코케이크는 밀크티 맛도, 초코케이크 맛조 진한 그런 케이크입니다.

카페벤
  • 쉐이크쉑 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 42 AK플라자 1F

쉐이크쉑

토리

쉑 스택. 고급진 햄버거맛. 데리버거,불고기버거 싼마이 입맛인 내가 포토벨로 버섯 패티를 씹는 순간 신세계를 경험했다. 버섯이 즙을 가득 머뭄고 있었으며 식감이며 맛이며 모두 좋았다.

쉐이크쉑
  • 장원막국수 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로319번길 8-4

장원막국수

경기도 성남시 분당구 황새울로319번길 8-4

평냉쟁이

장원막국수 홍천 본점의 방식을 그대로 고수 보전 하고 있다는 서현 장원막국수 가느다란 면발에 찰진면 물막은 사골육수 베이스 참으로 구수하면서 개운하다 들기름막국수는 담아져 나온대로 그대로 흡입 들기름막국수 서현 장원막국수가 제일인듯

장원막국수
  • 취홍 사진 - 경기도 성남시 분당구 안골로 24

취홍

경기도 성남시 분당구 안골로 24

뚜뚜

가격도 좋고 인테리어랑 분위기도 좋아용 그리고 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 특히... 이름은 까먹었는데 해삼안에 새우살을 넣어서 살짝 튀긴 요리 진짜 너무 맛있어서 할말을 잃음 태어나서부터 지금까지 중국음식 좋아한다고 생각한적 없었는데 오산이었나봐요 너무 맛있음 전생에 중국인이었나 싶을 정도로 허버허버 먹었어여 생일이라했더니 샤오룽바오 서비스로 주셨어요ㅠㅠㅠㅠ 넘 친절하시고 넘 존맛 담에 또 오고싶어여

취홍