서현동 맛집 베스트 20곳

“서현동에 맛집 바람이 분당”

• 삼족 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현로 204 엘지분당에클라이트2차
    • badge image

삼족

SJR

서현 족발 맛집 삼족 분당에 맛집 없다고 했다가 엄청난 비난을 받은 후 다녀온 족발 맛집 삼족!! 서현역 근처에 위치해있고 예약 가능해요 반반족(앞발), 막국수, 주먹밥, 계란찜, 통마늘 똥집 다양하게 주문했어요! 사실 족발보다 똥집이 너무 기대됐는데 역시 예상대로 뜨끈뜨끈하니 너무 쫄깃거리고 맛있더라구요 족발은 반반 시켜서 반은 기본 반은 맵족이었는데 다들 맵다고 해서 저는 엄두도 못 내고 기본으로만 먹었는데 일단 냄새 안 나고 그렇다고 해서 진한 한약재 냄새가 나는 것도 아니라서 너무 맛있게 먹었어요! 프랜차이즈 족발집에서는 낼 수 없는 족발맛!! 다만 양은 그리 많지 않아서 사이드 메뉴는 꼭 시키셔야 돼요 저녁시간대에는 손님이 많으니 꼭 예약하고 가시는 걸 추천합니다:)

삼족
  • 돈파스타 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로342번길 11

돈파스타

경기도 성남시 분당구 황새울로342번길 11

주아팍

돈파스타보다 돈피자 상호명의 ‘파스타’가 무색할만큼 피자가 압도적으로 맛있는 돈파스타. 조그마한 빨간문 대비 안쪽 공간은 꽤 넓고 캐주얼한 분위기를 풍긴다. #1. 기다림을 상쇄하는 친절함 다른 리뷰에서 언급된 것처럼 음식 나오는데 상당한 시간이 걸린다. 한 메뉴당 최소 10~15분이 소요되는데 가만보니 우리보다 나중에 주문한 테이블에 피자가 먼저 잘못 나간 탓도 있는 것 같다. 조금 화날 수도 있는 상황이었지만 “너무 늦어 미안하다”는 친절함 가득한 사장님의 한 마디에 마음이 절로 누그러진다. 반면 사장님과 달리 알바생들의 서비스는 미숙한 느낌이다. 만석도 아닌데 물을 한 세 번 요청하고 나서야 받는 등 여러모로 아쉬웠다. #2. 넘사 피자>>>>>>파스타 하양, 빨강, 초록이 빛나는 엑스트라 마르게리따는 비쥬얼부터 선명하다. 탄 곳없이 먹음직스럽게 구워진 도우는 씹는 순간 바삭-퐁신-쫄깃의 완벽한 삼박자를 이룬다. 쨍한 토마토 소스는 진한 새콤함을, 신선한 모짜렐라의 쫄깃한 식감과 향긋한 바질이 입 안가득 풍성한 맛을 선사한다. 반면 보따르가는 풍족한 어란 인심이 아깝게 어란의 짭쪼름한 감칠맛이 혀에 착착 감기는 편은 아니다. 허나 기존 보따르가 파스타에 대한 높은 기대와 아주 맛있는 피자 이후에 나온 탓이지 결코 부족한 맛은 아니다. 피자+파스타보다는 피자 두 판을 먹는게 여길 더 제대로 맛보는 방법이지 않을까 싶다. 인근에 거주하거나 일정이 있다면 자주 가봄직한 곳이다.

돈파스타
  • 라하노카레 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 28 은성프라자 208호

라하노카레

JKim91

여태 내가 먹은 카레는 뭐지 싶은 맛있는 카레! 가게는 소박하고 비주얼도 어마어마하지 않은데, 쓸데없는 디피가 필요없는 맛. 오랜만에 카레 먹고싶었는데 마침 서현역에 볼일이 있어서 갔는데, 연신 "사장님 너무 맛있어요"하면서 먹었다. 요리 잘하는 엄마아빠가 해주는 듯한 정성스럽고 따뜻한 맛에 감동ㅠㅜ

라하노카레
  • 윤시케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

윤시케이크

경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

zzzzzo!

미국 할머니가 있었다면 해주셨을 것 같은 케익입니다 비싼 가격 만큼 재료를 아끼지 않은게 느껴져요. 견과류, 코코넛 등 재료가 정말 많이 들어가 시트가 까슬까슬? 한 식감이 납니다. 그리고 고소해요! 가장 맛있었던 케익은 스트로베리 리코타 치즈 케익인데, 딸기와 치즈의 조화과 정말 좋았습니다. 그때그때 올라가는 과일이 다른것 같아 다음에 다른 케익도 먹어보고싶어요. 비싸지만 재방문하여 다른 케익들도 먹어보고 싶어요!

윤시케이크
  • 장원막국수 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로319번길 8-4 1F

장원막국수

경기도 성남시 분당구 황새울로319번길 8-4 1F

평냉쟁이

장원막국수 홍천 본점의 방식을 그대로 고수 보전 하고 있다는 서현 장원막국수 가느다란 면발에 찰진면 물막은 사골육수 베이스 참으로 구수하면서 개운하다 들기름막국수는 담아져 나온대로 그대로 흡입 들기름막국수 서현 장원막국수가 제일인듯

장원막국수
  • 모모의 마들렌 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로312번길 20 태성빌딩 1F

모모의 마들렌

달려라호두

서현역 지나다닐때 눈여겨보았던 마들렌가게. 꽤나 오래오래 장사가 되시길래 궁금해서 찾아보니 택배로 발송까지 하시는 전국구 맛집이다. 가게는 매우 작은데 마들렌 종류는 꽤나 많다. 친절한 남자사장님께서 응대해 주신다. 가장 기본은 레몬마들렌이라고, 레몬 마들렌은 상큼 달달한 시럽이 코팅, 안은 촉촉하고 부드럽다.

모모의 마들렌
  • 쉐이크쉑 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 42 AK플라자 1F

쉐이크쉑

토리

쉑 스택. 고급진 햄버거맛. 데리버거,불고기버거 싼마이 입맛인 내가 포토벨로 버섯 패티를 씹는 순간 신세계를 경험했다. 버섯이 즙을 가득 머뭄고 있었으며 식감이며 맛이며 모두 좋았다.

쉐이크쉑
  • 나로도치킨 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현로 204 LG에끌라트빌딩 2F

나로도치킨

심상호

크리스피같은스타일도아니고 트렌드와는 동떨어진 옛날 치킨 스타일. 그럼에도 무척 깔끔하고 맛있는 곳. 서현에서 치킨먹을까 하면 여러가지가 떠오르는데, 결국 가는곳은 나로도. 명불허전 나로도 오래가는 이유가 있다. 후라이드 파닭 데리야끼(?) 가 유명한데 개인적으로는 후라이드랑 파닭이 제일 맛있다!

나로도치킨
  • 카페벤 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현로237번길 23 1F

카페벤

경기도 성남시 분당구 서현로237번길 23 1F

둘기

지금까지 먹어본 케이크 중에서 손가락 안에 들어갈 정도로 너무 맛있었던 곳입니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 분당에 갈 일이 있어서 망플로 찾아보고 뚜에이오에서 식사 후 방문했던 곳인데 넘나 성공적이었어요ㅎㅎ 1인1케이크를 하고 싶어서 먼저 밀크티 초코케이크를 시키고 기다렸다가 카페 벤에서 유명한 단호박 당근케이크를 시켰습니다 ㅎㅎ 밀크티 초코케이크는 밀크티 맛도, 초코케이크 맛조 진한 그런 케이크입니다.

카페벤
  • 케잌아일랜드 사진 - 경기도 성남시 분당구 불정로386번길 10 미래타운

케잌아일랜드

경기도 성남시 분당구 불정로386번길 10 미래타운

베로니카

밀가루가 하나도 안 들어간 케익이라하면서 기대반 걱정반 주문해보았는데 왠걸요 밀가루가 들어간 케익보다 맛있어요! 먹고도 속이 편해요~ 정말 맛있구요! 집에서 멀지 않은 곳이라 종종 케익 주문할듯합니다 :) 사장님과 직원 분들도 정말 친절하세요

케잌아일랜드