서현동 맛집 베스트 20곳

“서현동에 맛집 바람이 분당”

• 돈파스타 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로342번길 11

돈파스타

경기도 성남시 분당구 황새울로342번길 11

ㄱㄱㄱ

서현역 거리에 위치한 이탈리안 레스토랑. 남부식 파스타와 나폴리식 화덕피자를 맛볼 수 있는 곳이다. 고르곤졸라 피자와 보따르라 스파게티, 그리고 글라스 와인을 주문하였다. 이곳의 특징은 질좋은 원재료를 사용하며 소박하면서도 정성스럽게 요리를 내놓는 것이 특징. 본연의 맛을 잃게하는 피클, 할라피뇨, 타바스코, 꿀은 준비되어있지 않다고 한다. 음식을 맛보면 정성을 깃들인 느낌이 바로 느껴진다. 피자 같은 경우는 참나무로 구워 느끼함 없이 단백하면서도 쫄깃하였는데, 치즈 토핑 또한 느끼함 없이 짭쪼롬하면서 고소하게 다가왔다. 더 인상적이었던건 파스타였는데, 훌륭한 어란이 풍성히 들어가있으면서도 간이 적당하고 파스타의 익힘이 좋아 입에 잘 맞았다. 가격은 피자와 파스타 모두 2만원대로 서현의 음식점들에 비하면 꽤나 값이 나가는 편이지만 한남동, 연남동 쪽 이탈리안 집과 견주어도 가히 뒤지지 않을 맛. 서비스로 주신 샐러드도 맛이 괜찮았고 후식으로 주신 커피도 좋았다. 일년에 한달은 꼭 해외로 요리연수를 가신다는 중년부부 사장님의 장인 정신이 멋졌던 곳, 더불어 서빙을 담당해주셨던 여사장님의 친절이 돋보였던 곳이다. 다만 손님이 많을 경우, 요리의 시간차가 꽤나 날 수 있으므로 이점은 고려하고 방문해야한다.

돈파스타
  • 라하노카레 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 28 은성프라자 2F

라하노카레

JKim91

여태 내가 먹은 카레는 뭐지 싶은 맛있는 카레! 가게는 소박하고 비주얼도 어마어마하지 않은데, 쓸데없는 디피가 필요없는 맛. 오랜만에 카레 먹고싶었는데 마침 서현역에 볼일이 있어서 갔는데, 연신 "사장님 너무 맛있어요"하면서 먹었다. 요리 잘하는 엄마아빠가 해주는 듯한 정성스럽고 따뜻한 맛에 감동ㅠㅜ

라하노카레
  • 모모의 마들렌 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로312번길 20 태성빌딩 1F

모모의 마들렌

달려라호두

서현역 지나다닐때 눈여겨보았던 마들렌가게. 꽤나 오래오래 장사가 되시길래 궁금해서 찾아보니 택배로 발송까지 하시는 전국구 맛집이다. 가게는 매우 작은데 마들렌 종류는 꽤나 많다. 친절한 남자사장님께서 응대해 주신다. 가장 기본은 레몬마들렌이라고, 레몬 마들렌은 상큼 달달한 시럽이 코팅, 안은 촉촉하고 부드럽다.

모모의 마들렌
  • 윤시케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

윤시케이크

경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

zzzzzo!

미국 할머니가 있었다면 해주셨을 것 같은 케익입니다 비싼 가격 만큼 재료를 아끼지 않은게 느껴져요. 견과류, 코코넛 등 재료가 정말 많이 들어가 시트가 까슬까슬? 한 식감이 납니다. 그리고 고소해요! 가장 맛있었던 케익은 스트로베리 리코타 치즈 케익인데, 딸기와 치즈의 조화과 정말 좋았습니다. 그때그때 올라가는 과일이 다른것 같아 다음에 다른 케익도 먹어보고싶어요. 비싸지만 재방문하여 다른 케익들도 먹어보고 싶어요!

윤시케이크
  • 케잌아일랜드 사진 - 경기도 성남시 분당구 불정로386번길 10 미래타운

케잌아일랜드

경기도 성남시 분당구 불정로386번길 10 미래타운

베로니카

밀가루가 하나도 안 들어간 케익이라하면서 기대반 걱정반 주문해보았는데 왠걸요 밀가루가 들어간 케익보다 맛있어요! 먹고도 속이 편해요~ 정말 맛있구요! 집에서 멀지 않은 곳이라 종종 케익 주문할듯합니다 :) 사장님과 직원 분들도 정말 친절하세요

케잌아일랜드
  • 쉐이크쉑 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 42 AK플라자 1F

쉐이크쉑

토리

쉑 스택. 고급진 햄버거맛. 데리버거,불고기버거 싼마이 입맛인 내가 포토벨로 버섯 패티를 씹는 순간 신세계를 경험했다. 버섯이 즙을 가득 머뭄고 있었으며 식감이며 맛이며 모두 좋았다.

쉐이크쉑
  • 장원막국수 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로319번길 8-4

장원막국수

경기도 성남시 분당구 황새울로319번길 8-4

평냉쟁이

장원막국수 홍천 본점의 방식을 그대로 고수 보전 하고 있다는 서현 장원막국수 가느다란 면발에 찰진면 물막은 사골육수 베이스 참으로 구수하면서 개운하다 들기름막국수는 담아져 나온대로 그대로 흡입 들기름막국수 서현 장원막국수가 제일인듯

장원막국수
  • 카페벤 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현로237번길 23 1F

카페벤

경기도 성남시 분당구 서현로237번길 23 1F

둘기

지금까지 먹어본 케이크 중에서 손가락 안에 들어갈 정도로 너무 맛있었던 곳입니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 분당에 갈 일이 있어서 망플로 찾아보고 뚜에이오에서 식사 후 방문했던 곳인데 넘나 성공적이었어요ㅎㅎ 1인1케이크를 하고 싶어서 먼저 밀크티 초코케이크를 시키고 기다렸다가 카페 벤에서 유명한 단호박 당근케이크를 시켰습니다 ㅎㅎ 밀크티 초코케이크는 밀크티 맛도, 초코케이크 맛조 진한 그런 케이크입니다.

카페벤
  • 카페온더데스크 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현로237번길 3

카페온더데스크

경기도 성남시 분당구 서현로237번길 3

둘기

카페가 진짜진짜 큽니다. 원래 이렇게 큰 카페 안 좋아하는데 이때는 사람도 많이 없었고, 좌석도 넓어서 편했습니다. 아-늑. 서현역 주변에는 이런 느낌의 카페 찾기가 하늘의 별따기인데, 어디 갈지 애매할때는 여기로 오면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 카페에서 틀어놓은 영상을 보니 가끔씩 촬영 장소로도 쓰이는 거 같네욤. 파스타도 팔고, 베이커리류도 파는 것 같은데 (와인도 팔고!!!) 이땐 배가 안 고파서 음료만 시켰어요. 음식맛, 빵맛도 좋다는 다른 분들 리뷰 보니 괜시리 아쉽네요. 이날 너무 추워서 따뜻한 밀크티를 마셨는데, 밀크티도 홍차맛이 진하고 부드러워서 너무 맛있었습니다. 또 오고 싶은 곳이에요!!

카페온더데스크
  • N52 사진 - 경기도 성남시 분당구 새마을로 95 1F

N52

경기도 성남시 분당구 새마을로 95 1F

오리

넓고 옆에 저수지있고 좋습니다~ 다만 콘센트 꽂을 곳은 없어요! 음료랑 빵들도 다 맛있네요ㅎㅎ 위치상 걸어서 가기는 조금 힘들지만 종종 생각나서 가고 있습니다 단체로 가도 좋을거같아요~

N52