삼겹살 맛집 베스트 30곳

“국민 힐링 푸드♥”

• 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

양지말화로구이

4.8

강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

yasmina

속초 갈때 이 곳에 가기 위해 국도를 탄다 해도 과언이 아니다 숯불 화로에 구운 고추장 삼겹살은 첫 입 베어 문 순간 숯 향 물씬 스멜로 인해 찬사가 절로 나온다 밑반찬 하나하나 까지 재료의 신선함이 느껴지는 훌륭한 맛집이다 고기를 먹은 뒤 막국수나 양푼비빔밥으로 마무리하면 배가 남산만해짐을 느낄 수 있다.

양지말화로구이 더보기 >
  • 숙달돼지 사진 - 서울시 영등포구 양평동1가 13-18

숙달돼지

서울시 영등포구 양평동1가 13-18

KooDonghyun

그냥 머리털 나고 먹어본 삼겹살 중에 제일 맛있음. 돼지고기에서 이런 맛이 난다는게 놀라울 정도이며 어떻게 육즙을 이렇게 잘 살려서 고기가 조리가 되는지 신기함. 다른 말 필요없고 엄청 맛있음. 단점이라면 웨이팅이 길지만 고기 한 점 넣으면 그런거 다... 생각도 안남.

숙달돼지 더보기 >
  • 육전식당 사진 - 서울시 동대문구 신설동 104-3

육전식당

서울시 동대문구 신설동 104-3

JIN. 김종태

목살은 등심같고 삼겹살은 티본 스테이크같습니다 고기 다 구워주고 서비스도 명성 비하면 좋습니다 고기맛도 훌륭합니다 명이나물과 와사비와 맛있게 구워진 삼겹살의 조합은 입안에서 신세계가 열린듯 합니다 화룡점정으로 볶음밥은 최근 먹은 것중에 단연 으뜸입니다.

육전식당 더보기 >
  • 통통돼지 사진 - 서울시 서대문구 창천동 13-33

통통돼지

서울시 서대문구 창천동 13-33

dany

존맛존맛 인생고기집! 특히 부추무침이 그렇게 맛있어서 같이먹으면 뭐가 사라지는지도 모른다고 한다.. 내 친구의 중학교때부터의 단골집

통통돼지 더보기 >
  • 행복추풍령칼삼겹살 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-21

행복추풍령칼삼겹살

서울시 강남구 신사동 657-21

HP

칼삼팬으로서 추천하는 메뉴는 일단 기본맛을 인원수대로 시키고 (계란찜이랑 쏘맥은 두말하면 잔소리) 추가로 원하는 맛이나 식사를 시키는 것. 참고로 식사 없이 1인 삼겹살 1인분은 부족하다. 추가적인 팁을 쓰자면, 여기 냄새가 장난이 아니니 정말 아끼는 옷이나 가방은 옷장에 고이 모셔두는 걸 추천한다.

행복추풍령칼삼겹살 더보기 >
  • 일미락 사진 - 서울시 양천구 목동 406-126

일미락

서울시 양천구 목동 406-126

지슈

두툼한 삼겹살을 직원분들이 불 온도 재가며 손수 구워주신당ㅋㅋ 딱 알맞게 맛있을때 먹으니 꿀맛! 적당히 기름지고 고소하고 두툼해서 씹는 맛도 좋았다!! 반찬들 다 맛있고 좋았는데, 파김치랑 묵은지가 고기랑 정말 잘 어울렸다ㅎㅎ

일미락 더보기 >
  • 교대이층집 사진 - 서울시 종로구 견지동 110

교대이층집

서울시 종로구 견지동 110

Capriccio06

동그랗게 말아서 썰어진 얇은 삼겹살을 정해진 온도에 구우니 금방 익고 덜 느끼해서 맛있었다. 차돌박이 느낌이 많이 나는데 그보다는 담백하다. 중간에 불판 온도가 올라가서 불쇼 보게되서 무서웠는데 그래도 참 맛있게 먹었다. 목살도 두툼하고 맛있었는데 꽃삼겹이 인상이 더 강하긴 한 듯.

교대이층집 더보기 >
  • 금돼지식당 사진 - 서울시 중구 신당동 370-69

금돼지식당

서울시 중구 신당동 370-69

권오찬

생긴지 얼마 되지도 않는 삼겹살집 조명이 형광등 100만개 아우라여서 이정도 인테리어 센스면 맛도 괜찮겠다 싶어 방문했는데 인생 맛집! 제주에서의 흑돼지를 접하곤 뭍에서 먹는 돼지맛이 그저 그랬는데, 한입 먹어보곤 정말 감탄사가... 1. 고기 품질 이 집은 다른 돼지고기집에선 없는 뼈가 붙은 <본삼겹>이라는 메뉴를 파는데.. 굳이 그까지 안 가고 눈꽃목살과 삼겹만 해도 돼지 중 극상품이라는 듀록 품종의 고기만을 사용하는지라.. 서버된 고기는 분명 돼지인데, 내뿜는 아우라는 소고기급!! 2. 무료 김치찌개 돈 받고 팔아도 될 두툼한 고기가 들어간 김치찌개가 무료! 심지어 리필까지! 국물많은 김치찜 형태의 찌개라 김치도 푹푹하니 잘 익었고, 국물은 시원함보다는 중량감이 있어 안주로 아주 그만이다. 3. 연탄과 무쇠판 이런 고급 고기라면 당연히 참숯 혹은 연탄으로 구워 나름의 향미를 입혀야하는데, 이 집의 선택은 연탄! 영국 해안에서 만든 고급 소금을 찍어먹어보면 연탄으로 구운 깊은 맛이.. 판은 이집에서 자체제작한 듯한데 돼지비계로 판이 달아오르기 전 기름칠을 해서 달라붙지 않는다. 4. 파절임 이 집의 압권을 파절임! 특이하게 파채가 아닌 송송 썬 파를 특제소스에 담궈 먹는 형식인데, 입안에서 톡톡 터지는 식감이 재미있다! 제주에서 멜젓에 찍어먹는 것 이상의 신세계.. 맛있다 급 식당이 아니라 <아주 맛있다>급 식당! 아무거나 잘 먹지만, 맛에 대한 품평은 꽤나 까다로운데 이렇게까지 좋은 평가를 한 식당 만난게 참 오랜만이네.

금돼지식당 더보기 >
  • 장남식당 사진 - 서울시 강남구 논현동 197-25

장남식당

서울시 강남구 논현동 197-25

샤샤♥️

여기는 삼겹살이 너~무 맛있었다. 가격 나쁘지않았고 고기가 많이 두툼해서 식감이 좋고 여기는 버섯도 같이 나오는데 위에 참치였나? 암튼 맛있었다ㅎㅎ 중간중간에 고기 굽기 체크도 해주시고 친절하셨다 여기 다섯시부터 오픈인데 배고파서 좀 일찍 갔었는데 오픈때부터 손님이 꽤 있어서 놀랬다.

장남식당 더보기 >
  • 교대이층집 사진 - 서울시 서초구 서초동 1571-18

교대이층집

서울시 서초구 서초동 1571-18

냠냠

목살이랑 삼겹살 시켜봤는데 둘다 너어어어무맛있어요 ㅠㅠㅠ 교대역 근처에서 먹었던 고기중에 손에 꼽아요ㅋㅋㅋㅋ 원래 목살 되게 좋아하는데 여기는 목살도 맛있는데 명이나물에 싸먹는 삼겹살이 진짜 맛있더라구요 ㅠㅠ 그리고 후식으로 시킨 차돌박이볶음밥?인가 강추합니다 꼭 드세요.

교대이층집 더보기 >