삼겹살 맛집 베스트 50곳

“숙성부터 냉삼까지!”

• 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

미식한고독가

여긴 진짜다. 살면서 먹은 돼지고기중에 여기가 제일 맛있고 또 친절하다. 돼지고기같지 않게 진짜 부드럽고 냄새 하나도 안나고 사장님은 또 엄청 친절하셔서 구워주시면서 친절하게 다 설명해주신다. 구워먹는 야채도 거의 미쳐버렸음.. 파 구워서 같이 먹으면 진짜 순식간에 끝나버린다. 배가 하나도 안고팠는데도 고기 먹고 된장라면까지 끝장내고 옴.

길목
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

Rosa

미친 육즙의 삼겹살 목살입니다!!! ㅠㅠ 삼겹살은 입에 넣어서 씹자마자 육즙파티고 목살은 정말 정말 역대급 부드러움이었습니다..❤️ 정말 믿고 먹는 한돈❤️ 가까운 곳에 인생 고깃집을 만나게 돼서 행복하네요.. 소금 찍어먹기 / 명이나물 싸먹기 / 포 찍어먹기 / 멜젓 찍어먹는 네가지 방법이 있는데 저는 개인적으로 소금 살짝 묻혀 명이나물 싸먹는게 정말 JMT이었습니다!

김진목삼
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

구본홍

세번째 방문이다 맛있는 삼겹살을 먹고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 곳! 수요일 5시에 도착했는데 대기도 없고 자리도 다 안찼었다 앞선 두 번의 방문에서는 삼겹살만 먹어서 오늘은 항정살과 목살도 하나씩 먹어봤다 삼겹살-항정살-목살 순으로 맛있었다 와사비+명이나물과 같이 먹다보니 목살보다 기름기가 많은 삼겹살과 항정살이 더 잘 어울렸다 항정살은 소금 찍어 먹는 게 더 맛있었다!

육전식당
  • 한림돈가 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

한림돈가

서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

아구구

신촌 아니 세계 에서 먹어본 삼겹살중 가장 맛있는곳 (그리고 가장 비싼곳) 1인분에 15000원짜리 삼겹살은 첨먹는다.하지만 그만큼 맛있다. 반찬하나하나 맛있었고 고기랑같이 먹는 고사리와 갓김치도 너무맛있고 질좋은고기를 정성스레 칼집을 내어 초벌까지해주시니 그 노동력을 생각하면 15000원 아깝지않다.. 거기다가 맛있고 특별한 술까지 먹을수있으니 더좋고 볶음밥도 다른 집 볶음밥과 달리 자극적이지않고 딱좋다..다만 양이 너무많아서 배가터진다! 강추★★

한림돈가
  • 효자동목고기 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 24

효자동목고기

서울특별시 종로구 종로16길 24

happycoding

고기중 탑오브 탑 진짜 맛있었습니다. 너무 맛나서 껍데기에 가브리살까지 추가해서 먹었네요. 고기질 장난 아니고 사장님도 바쁘신 와중에 정말 친절합니다. 김치찌개도 핵맛입니다. 밥도둑 술도득.

효자동목고기
  • 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

로로

주말 저녁 웨이팅 없이는 입장하기 힘든 핫플 고깃집 남영돈입니다 강원도에서 공수해 왔다는 참숯으로 고기를 굽는데, 이 참숯이 남영돈 고기 맛의 포인트인듯 했어요. 직원 분께서 아주 능숙하게 고기를 구워주셨습니다. 매콤한 쫄면에 돌돌 말아 한 점 싸 먹으면 천국가는 맛이에요. 김치찌개를 잘하는 집은 무조건 맛있는거 아시죠? 기본적으로 나오는 김치찌개가 아주 맛있었어요. 푹 익힌 신김치로 끓인 국물맛이 아주 끝내줍니다.

남영돈
  • 땅코참숯구이 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 21

땅코참숯구이

서울특별시 성동구 행당로17길 21

Keaton

✦‿✦ 삼겹살, 갈매기살, 목살 (각 16,000) 진짜... 너무 맛있다. 고기 질도 좋은데 전문가분들이 구워주시니 맛이 없을 수가 없다. 삼겹살 두께를 보시라... 가격은 좀 나가지만 절대 후회하지 않을 것이라 장담한다... 셋다 먹어봤는데 개인적으로는 삼겹살이 제일 맛있었다. 찬은 명이나물과 양파절임, 양파절임, 비지찌개가 기본으로 나온다. 찍어먹는 소스로는 소금(이 소금도 특별하다), 와사비, 쌈장, 그 외 마늘? 과 막장?(정확치 않음) 등

땅코참숯구이
  • 금돼지식당 사진 - 서울특별시 중구 다산로 149

금돼지식당

서울특별시 중구 다산로 149

YSL

웨이팅도 있고, 가격도 저렴하지 않지만 확실히 맛은 있다! 본삼겹이랑 눈꽃목살 시켰는데 먹기 좋게 구워주시고 친절하게 서빙해줘서 편하게 먹었다. 고기 신선하고 퀄리티 좋아서 맛도 좋았음. 개인적으로는 역시 삼겹살이 원탑. 본삼겹이 젤 맛있었던듯. 마지막 입가심으로 시킨 통돼지 김치찌개는 2시간 끓였다더니 정말 국물맛이 진했다. 찌개에 밥한공기 순삭 굳굳!!

금돼지식당
  • 숙달돼지 사진 - 서울특별시 영등포구 문래북로 33 1F

숙달돼지

서울특별시 영등포구 문래북로 33 1F

국봉이

여기 삼겹살은 진짜 미쳤다. 그냥 고기 자체가 맛있음. 고기가 어디서 왔는지, 고기의 스펙(?)이 어떤지 알려주는 종이도 함께 주셔서 그 돼지에게 약간의 미안하면서도 고마운 마음을 갖게 만든다. 여튼 고기는 여기가 짱이다. 주말 웨이팅 많아서 5시에는 가야 안기다리고 먹음

숙달돼지
  • 853 사진 - 서울특별시 종로구 인사동12길 16

853

서울특별시 종로구 인사동12길 16

gwak_food

힙한 고깃집 853. 세명이서 가브리살1 삼겹살2 항정살1 비빔막국수 이렇게 시켰어요. (원래 1인분씩 시켰는데 배 하나도안차서 삼겹살 더시킨거 안비밀) 일단 고기를 전부 구워주셔서 좋았구요 찍어먹는 양념장도 만족. 막국수도 양이 많아서 고기를 싸먹으니까 넘나 맛있었던... 가브리살이 원픽이었어요 ㅎ 양이 많지는 않지만 그래도 맛있으니 봐드림 ㅎ 다음에 다시 올만한 힙한 고깃집.

853