파스타 맛집 베스트 50곳

“포크로 돌돌 말아 한 입에 쏙!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

마중산

멋진 외관과 실내, 힙한 음악과 조명, 부드러운 생면의 식감과 소스의 기막힌 조화, 성수동에 걸맞는 스타일과 셰프님의 집중력까지. 모든게 좋았고 조화로웠던 집. 두 명이 방문해서 파스타 두 개 주문했다가, 하나 추가해서 먹었고, 하나 더 추가할 때쯤 알게 됐는데 1인 1메뉴 원칙이 있긴 하다고...예약하기 힘든 집에 거리두기까기 실천하시는 것 같던데 죄송합니다! ㅎ 그정도로 맛있었단 뜻. 알단테 느낌의 정통 이탈리안 파스타도 좋지만, 정통 여부를 떠나 맛있으면 그냥 맛있는 것 ㅎ 트러플 즐기는 타입 아니지만서도, 이 날 베스트는 트러플 파스타였다. 시즌에 따라 수입되는 트러플에 맞춰 메뉴가 변동된다고. 가격도 그에 따라 좀 바뀌고. 레몬-엔쵸비 파스타에는 사워도우와 먹태를 갈아넣으셨다는데 아주 조화로웠고, 마지막으로 주문한 아마트리치아니는 입가심 느낌으로 참 좋았다. 판체타와 바질 잎이 조화로웠음. 와인 주문하면 서비스로 나오는 것 같았던 바게트도 나이스. 무슨 베이커리에서 공수하신다 했는데 기억이... 느낌이 독특해서 여쭤보니 일본에서 배우신 분이라고. 젊으신데 요리를 진지하고 열정적으로 하시는 것 같아 인상이 좋았다. 대관은 안하시나요...? 파스타와 와인만으로 파티 한 번 ... 추천!

바위파스타바
  • 파델라 사진 - 서울특별시 마포구 연남로1길 11 1F

파델라

4.8

서울특별시 마포구 연남로1길 11 1F

오늘

단호박 채끝스테이크 파스타& 라구 링귀니 로제파스타 에피타이저로 부르스게타가 나온다! 이거 맛있어서 스타트가 좋았다. 전반적인 가격대나 맛이 훌륭했고 분위기도 좋았다. 피자위의 스테이크도 기대 안했는데 괜찮았다. 재방문의사 있음!

파델라
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

Ashley Jung

생각보다 굉장히 늦게 가보게 됐던 오르조. 한남동으로 옮긴 것도 엄청나게 오래된 일인데 어찌된 일인지 생각보다 갈 기회가 없었음. 그러다가 또 연달아 두번 방문! 여튼 처음 갔을 땐 딱히 그러려고 한건 아닌데 나도 메뉴를 보니 화이트라구와 우니를 시키게 되더라. 내 옆에 모든 테이블이 그렇게 먹은듯. ㅎㅎ 화이트 라구는 첫입이 딱 강렬하게 치고 들어오는 요즘 인기 좋은 맛. 감칠맛이 있음. 생면에 대한 반응이 반반인데 내가 먹은 파스타의 면 상태는 괜찮았다. 우니도 트렌디한 스타일. 나는 특히 양식의 경우 짠 걸 좋아하는 사람인데 여기는 나에게도 뭔가 맛있는 것 이상의 엇 짜다..가 약간은 감지되었음. 뭔가 음 가감없는 소금의 맛이 난달까.. 이 날 감자 스프가 맛있었다. 두번째 방문했을 땐 메뉴판이 살짝 바뀌어 있었고, 매콤한 리조또가 생각보다 정말! 매콤했다. 못 먹을 정도의 매운 맛은 아니었고 조금씩 계속 먹게 됨. 계란 노른자가 좋은 선택인것 같음. 위치는 좋으나 공간이 조금 불편했음. 핸들 가능한 것보다 많은 인원을 받는듯한 인상을 받음. 테이블 사이 간격도 너무 좁고 차라리 바 자리가 쾌적했다. 이런 인기 많은 곳이 주말에 사람 몰리는 것은 당연한 일이고, 테이블이 만석일 경우는 당연히 고려되어야 한다고 생각하는데 그런게 잘 운영이 되지 않는 느낌. 파스타 두접시 40분동안 기다렸다. 키친에 직원이 한명만 있는 것도 아님. 너무 기다림이 길어서 맛의 감동을 놓친지도.. 흠 너무 복잡하지만 않다면 또 갈만한 곳 같음. +처음에 주는 그리씨니 같은 거 맛있당!

오스테리아 오르조
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

민주

은대구 파스타 존맛탱 느끼한거 잘 못먹는데 레몬 딜 버터 조합이 쩔어줌..감칠맛 굿굿

보이어
  • 토파 사진 - 서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

토파

서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

y_ali

어란파스타 트러플 리조또 마지막 파스타는 피스타치오..?파스타? 마지막 파스타를 제외하고는 먹으면서 다음 방문을 계획할 정도로 찐한 이탈리안 맛...

어란파스타 트러플 리조또 마지막 파스타는 피스타치오..?파스타? 마지막 파스타를 제외하고는 먹으면서 다음 방문을 계획할 정도로 찐한 이탈리안 맛★

토파
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

Stella

한줄평: 이정도 맛이라면 웨이팅 감수할게요 정말 맛있습니다. 두 차례 정도 방문했는데 (더 자주 가고 싶은데, 예약이 안되는 초인기 웨이팅집이라..) 늘 만족스러웠습니다. 애피타이저로 준비해주시는 디쉬부터, 피자도 맛있고 파스타도 생면의 식감을 살리며 우수합니다. 연인과 방문하시면 더할나위없이 좋을듯합니다

엘리스리틀이태리
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

냠냠이

양식의 신세계를 보여준 카밀로 라자네리아ㅋ 이탈리아는 가본적 없지만 ㅋㅋ..정말 정통식 이태리 느낌이였어요. 첸르페르첸토가 치즈 베이스의 좀더 꾸덕한 느낌이라면 여기는 약간 더 산뜻하긴 한데, 그래도 일반 파스타에 비해선 굉장히 진하고 풍미가 강해요. 흔치않은 독특한 맛. 맛에 뭔가 레이어?가 겹쳐져 있다는 느낌이어서, 한입 두입 먹을 때마다 여러 맛과 향기가 느껴지더라고요. 가끔 기분내고 싶을 때 가서 꼭! 와인이랑 같이 먹으세요.

카밀로라자네리아
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

단율

톡톡_퓨전코스부문 맛집 최근방문_'20년 8월 1. 기억을 더듬다 못해 인터넷 서핑까지 해가며 다시 메뉴 이름을 찾았다 ㅋㅋㅋ 다음부터 이런 코스요리는 메뉴판을 좀 찍어둬야겠다. 2. 와이프가 정말 가보고 싶어하던 톡톡이라 평일 런치로 예약을 하고 아주 큰 기대를 가지고 방문을 했다. 3. 기대가 컸던 탓인지, 분명 요리하나하나가 빠지는 부분 없이 깔끔했지만 특별히 엄청 맛있다는 느낌은 한접시도 없었다. (사실 이 곳에 오면 무언가 한 메뉴는 빡 치는게 나올거라고 굳게 믿고있었다.) 4. 하나하나 메뉴를 이야기 하자면 1) 가장먼저 먹은 필름지같은 새우스낵은 생각보다 새우향이 풍부했다. 2) 나초위의 비프타르타르는 깔끔하게 좋았다. 다른 메뉴는 사실 이름이 도무지 찾아도 안나와서 기억이 안나는데, 맛도 사실 기억이 잘 안난다ㅋㅋ 다만 톡톡에서 맛이 별로인 음식은 없었으니 맛은 있었다. 3) 옥수수스프는 차가운데 생각보다 맛이 진하서 놀랐다. 그리고 그 찬게 옥수수맛과 어울려서 신기하며, 만족스러웠다. 4) 여기서 가장 만족스러웠던 식부관빵 + 다시마버터 인데, 빵이 지나치게 맛이 좋았다. 어지간한 맛난 빵집 이상의 맛이었다고 당당히 말할수 있을만큼 맛이 좋다. 5) 광어셰비체와 사과+마였나?? 특별히 임펙트는 없었지만 광어맛이 어디 가겠는가. 맛있었다. 6) 메인으로는 포크숄더와 트러플파스타를 시켰는데 먼저 포크숄더는 흠... 오리로 따지면 훈제오리를 먹는 느낌이어서 차라리 질좋은 돼지고기를 구워줬었다면 어땟을까 하는 생각을 했다. 트러플파스타는 트러플향만으로 완벽하니 더 설명해 무엇하겠는가!! 파스타요리도 빠짐없이 훌륭했다. 7) 디저트는 여러가지종류의 치즈로만들었다했나?? 그랬는데 정말 신기했다. 5. 분명 맛이 좋았지만, 분명 아쉬움이 있었다. 기회가 된다면 한번더 방문해 못먹어본 요리를 먹어봐야겠다. ※ 결론 내가 못먹어본 존맛요리가 있을것이라 생각한다. 꼭 다시.가봐야지

톡톡
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

* Y _

4.8/5 요약 : 이 가격이 이런 퀄리티와 양이라니!!! 높은 고득점의 라구, 나도 감탄하고 간다. 다시 와야지 #라구파스타 16.0 스파게티 면이 얇은 스파게티 면이었는데 그레도 소스가 적지않아 괜찮았다, 고기가 가끔 다 안 풀어진 것도 잇었지만. 맛이 치즈도 고기도 진-한 맛이라서 신기했다. 짜지않은데 이렇게 진한 맛이라니?! 이 가격에 이런 맛인것도 감탄인데 심지어 양도 적지않다.

라구
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

Stella

한줄평: 오랜만에 방문한 오쏘파스타, 전호나물의 발견 전호나물을 처음 들어봤었어요 너무 맛있더라고요 늘 정겨운 오쏘파스타는 많은 분들의 사랑을 담뿍 받고 있었고 무엇보다 음식도 역시나 우수했어요 보드카 로제 파스타도 큰 기대 하지 않았는데도 불구하고 너무 맛있었습니다.

Osso파스타