파스타 맛집 베스트 50곳

“포크로 돌돌 말아 한 입에 쏙!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

두부김치

한적한 공간에 댕그러니 있지만 맛은 어느 곳보다 근사한 바위파스타바. 생면 파스타는 처음 먹어보는데 아직도 식감이 기억에 남는 거 보면 인상이 깊긴 깊었나보다.

바위파스타바
  • 파델라 사진 - 서울특별시 마포구 연남로1길 11 1F

파델라

4.8

서울특별시 마포구 연남로1길 11 1F

오늘

단호박 채끝스테이크 파스타& 라구 링귀니 로제파스타 에피타이저로 부르스게타가 나온다! 이거 맛있어서 스타트가 좋았다. 전반적인 가격대나 맛이 훌륭했고 분위기도 좋았다. 피자위의 스테이크도 기대 안했는데 괜찮았다. 재방문의사 있음!

파델라
  • 엘리스리틀이태리 (휴업중) 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리 (휴업중)

Stella

한줄평: 이정도 맛이라면 웨이팅 감수할게요 정말 맛있습니다. 두 차례 정도 방문했는데 (더 자주 가고 싶은데, 예약이 안되는 초인기 웨이팅집이라..) 늘 만족스러웠습니다. 애피타이저로 준비해주시는 디쉬부터, 피자도 맛있고 파스타도 생면의 식감을 살리며 우수합니다. 연인과 방문하시면 더할나위없이 좋을듯합니다

엘리스리틀이태리 (휴업중)
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

Wandering Consultant

평일 저녁 방문. 한남동에 위치한 이탈리안 오스테리아. 저녁은 3부제로 운영하여 나는 두 번째 타임인 저녁 7시-8시 30분에 방문했다. 음식은 맛있지만 antipasti-primi-secondi-dolce 순서는 커녕 와인 한 병도 빠듯하게 마시는 시간 제한 때문에 충분히 즐기지 못한 게 아쉽다. 와인보다는 음식을 맛보는데에 식당의 포커스를 두는 것은 이해하겠는데, 굉장히 허겁지겁 먹고 마시고 나온 기분이라 시간적 여유가 생긴 후에 재방문 하고 싶은 곳. 그리고 플라스틱 칸막이를 설치했지만 테이블간 간격이 상당히 좁은 편. 두 명이 방문한다면 바 좌석을 추천한다. ▪️화이트 라구 홈메이드 따야린 27,000원 (트러플 추가 10,000원) ⭐️ 제한된 시간을 맥시마이즈하기 위해 전채요리를 스킵하고 파스타로 바로 dive in. 세이지 버터 소스에 버무린 생면 따야린이 그 어느 때보다 흥행하는 요즘, 오르조의 화이트 라구 따야린은 굳건한 시그니처로 자리한다. 계란 노른자가 가득 들어가 리치한 맛을 자랑하는 따야린, 그리고 화이트와인과 마스카포네 치즈로 만든 라구소스의 조합은 자칫 무거울 것 같지만 오히려 세이지 버터 소스보다도 맛있는 조합이다. 포크를 그릇에 비스듬히 대고 트월링하면 자연스럽게 라구소스가 함께 묻으면서 맛있는 한 입 완성. 생면 특유의 부드러운 식감 사이사이로 24시간 동안 조리하여 간이 제대로 밴 고기가 쥬시하게 씹힌다. 확실히 딸리아뗄레, 빠빠르델레처럼 면적이 넓어 라구 소스가 쉽게 면에 달라붙을 수 있는 조합과는 또다른 매력이 있다. ▪️페페로니 딸리아뗄레 26,000원 페페로니보다는 딸리아뗄레가 좋아서 시킨 메뉴. 분명 메뉴판에는 토마토 소스와 페페로니라고만 적혀있었는데 페페론치노를 팍팍 넣었는지 맛은 최근에 먹었던 파스타 중에 가장 매웠다. 바삭하게 구운 페페로니를 샤퀴테리처럼 먹는 것도 별미. 역시 유명한 곳에서는 시그니처를 시켜야지, 내가 좋아하는 면 따위에 집착하면 안 된다.

오스테리아 오르조
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

냠냠이

양식의 신세계를 보여준 카밀로 라자네리아ㅋ 이탈리아는 가본적 없지만 ㅋㅋ..정말 정통식 이태리 느낌이였어요. 첸르페르첸토가 치즈 베이스의 좀더 꾸덕한 느낌이라면 여기는 약간 더 산뜻하긴 한데, 그래도 일반 파스타에 비해선 굉장히 진하고 풍미가 강해요. 흔치않은 독특한 맛. 맛에 뭔가 레이어?가 겹쳐져 있다는 느낌이어서, 한입 두입 먹을 때마다 여러 맛과 향기가 느껴지더라고요. 가끔 기분내고 싶을 때 가서 꼭! 와인이랑 같이 먹으세요.

카밀로라자네리아
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

JENNY

주말 런치 코스로 다녀왔어요, 기대했던 것보다 만족스러웠던 곳!! 내부도 차분하고 깔끔하고 원형 테이블이라 좋았어요. 가장 좋았던 메뉴 중 하나는 “스테이크”! 같이 간 친구들 모두 베스트로 꼽았던 메뉴예요. 굽기, 식감 모두 완벽! 다음에 갈 때도 또 시키려구요. 오히려 기대했던 “트러플 파스타”를 먹을 때쯤이면 배가 넘 불러가지구 제대로 먹지 못했어요ㅜ 바로 앞에 나온 스테이크의 깊은 인상 때문이기도 하구요. 또 디저트두 맛있어가지구....디저트까지 잘하다닛! 크림브릴레랑 휘낭시에 너무 맛있는 거 있죠?! 이제까지 크림브릴레 싫어한다고 하고다녔는데 맛있는 크림브릴레를 못먹어봐서 그런거였어요ㅋㅋ 너무 맛있어서 담에 또 가야지요~(≧▽≦)

톡톡
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

많은 분들이 극찬하셔서 드디어 다녀온 오스테리아 샘킴! 기대만큼의 감동은 아니었지만 그래도 충분히 맛있게 먹었어요. 별 기대 안했던 라구 파스타가 너무 맛있어서 눈 똥그래진거 있죠ㅠㅠ 제가 만든 라구 먹다가 남이 만든거 먹으니 너무 황홀한 맛... 살짝 두툼하던 딸리아뗄레 면도 너무 식감이 좋았어요!!

오스테리아샘킴
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

민주

은대구 파스타 존맛탱 느끼한거 잘 못먹는데 레몬 딜 버터 조합이 쩔어줌..감칠맛 굿굿

보이어
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

Stella

한줄평: 오랜만에 방문한 오쏘파스타, 전호나물의 발견 전호나물을 처음 들어봤었어요 너무 맛있더라고요 늘 정겨운 오쏘파스타는 많은 분들의 사랑을 담뿍 받고 있었고 무엇보다 음식도 역시나 우수했어요 보드카 로제 파스타도 큰 기대 하지 않았는데도 불구하고 너무 맛있었습니다.

Osso파스타
  • 마리오파스타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

마리오파스타

서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

공복이3시간을넘기면안되는사람

사장님 개인 폰번호 알려주시면 안돼요..? 다른데로 옮기시더라도 따라가게요... 망원동에서 제일 좋아하는 파스타집입니다.. 모든 메뉴가 넘 창의적이고 신경쓰시는 게 느껴져서 가면 굉장히 대접받는 기분이 들어요. 기본으로 식전 샐러드가 나오는데 저는 가면 꼭 샐러드 따로 시킵니다. 계절마다 구성은 좀 달라지는 것 같은데 정말 신선하고 맛있어요.. 양상추만 어설프게 때려넣는 그런 맛이 아니란 말입니다..

마리오파스타