옥수역 맛집 베스트 15곳

“여기 옥수로 맛있네 ~ ”

• 디핀옥수 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

디핀옥수

서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

카나리아

파스타 전문 바를 새로 오픈하셔서 냉큼 다녀왔어요. 평이 괜찮았던 트러플 스파게티와 단새우 카펠리니를 주문했는데요. 둘 다 퓨전 라멘 같은 느낌이더라구요. 둘 다 맛은 좋았습니다. 단새우 카펠리니는 올리브, 케이퍼가 짭짤하면서도 감칠맛을 내서 좋았고요. 트러플 스파게티는 엔초비와 치킨스톡, 그라노 파다노 치즈가 내는 감칠맛과 트러플 향이 잘 어우러져서 좋았습니다. 햇살도 좋고 음식 맛도 괜찮은데다 또 올수도 있을 것 같네요. 재방문의사O

디핀옥수
  • 로컬릿 사진 - 서울특별시 성동구 한림말길 33 2F

로컬릿

서울특별시 성동구 한림말길 33 2F

merrychloemas

진짜 너무너무너무너무너무 맛있는 곳! 제철 식재료를 사용해서 만드는 음식들이라 정말 신선하고 건강하다! 이번에는 가서 초당옥수수 시즌이라 초당옥수수 뇨끼 먹고옴 가지라자냐도 강력 추천!! 대부분이 다 너무 맛있는데, 이중 꼭 하나 먹어봐야한다면 그래도 나는 채소테린을 추천! 로컬릿에서 채소테린 빼먹으면 섭섭하지... 채식 싫어하는 사람도 여기가면 호감으로 바뀔 수 있을 것 같다 :) 2020년 2021년 통틀어서 나에게는 최고의 레스토랑.

로컬릿
  • 옥수동 화덕피자 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 27-1 2F

옥수동 화덕피자

서울특별시 성동구 한림말3길 27-1 2F

써니♡

옥수동 대표 맛집 옥수 화덕 피자! 쫄깃한 도우가 맛났습니다. 옥수 미트볼과 마르게리따 피자를 먹었습니다 방울 토마토가 듬뿍 들어가서 달달하고 짭조름한 치즈가 조화를 이뤘습니다. 이번에는 미트볼을 처음 먹어봤는데 요게 아주 맛났습니다. 작은 미트볼이 살짝 튀겨져서 루꼴라 같은 풀과 소스 슬라이스 된 치즈와 구운 올리브의 조화가 굿굿

옥수동 화덕피자
  • 제이드앤워터 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 29

제이드앤워터

서울특별시 성동구 한림말3길 29

둘기

옥수동의 떠오르는 핫플 제이드앤워터. 시킨 음식 하나하나에 다 감동받았습니다. 한입하자마자 그 평점과 순위가 이해가 가더라고요.최근에 다녀온 곳 중에서 동서양의 조합을 음식으로 가장 잘 표현한 곳 같습니다. 첫 시작으로 너무 좋았던 부라타오일. 신선함 가득한 부라타치즈에 고추기름, 땅콩소스, 고수를 올려서 맛이 참 다채로웠어요. 새우산도는 보들보들하면서도 탱글탱글한 식감이 좋았습니다. 또 가고 싶네요ㅠㅠ 다음에는 브런치 먹으러 가려고요!

제이드앤워터
  • 테이퍼드커피 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로 216 1F

테이퍼드커피

서울특별시 성동구 독서당로 216 1F

혀니이

옥수 테이퍼드커피! 직접 로스팅하시는 듯 한 새콤한 옐로우 원두/고소 깔끔한 블루 원두 다 괜찮았어요! 음료 값도 개인 카페 치고는 좋은 편 같고요. 디저트도 맛있어보이는 게 많았어요. 피스타치오 티라미수 맛보았는데, 촉촉하고 고소하고! 특이하게도 피스타치오 크림 밑 층이 라즈베리 무스. 상큼한데 고소한, 재미있고 맛있는 조합이었어요. 꽤 넓어서 근처 식당들 웨이팅하며 들르기도 좋아보여요.

테이퍼드커피
  • 더코너키친 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 8

더코너키친

서울특별시 성동구 한림말3길 8

Foodinary_shsh

맛이 최구였던 화덕피자집!! 옥수동의 화덕피자 최고 맛집이다 '마약옥수수피자' 라는 ᄆ...

맛이 최구였던 화덕피자집!! 옥수동의 화덕피자 최고 맛집이다 '마약옥수수피자' 라는 메뉴는 처음이기에 옴총 기대하며 먹었구 결과는 대성공‼️ 꺄르르르를 넘 맛있었어효,, 크림파스타두 앞에서 치즈에 돌돌 묻혀 주시는게 나름의 별미이다 완벽한 곳

더코너키친
  • 일품생고기 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로40길 29

일품생고기

서울특별시 성동구 독서당로40길 29

미콩

과연 일품인 곳이었다. 좋은 고기의 질이 입에 넣자마자 느껴졌다. 소고기와 돼지고기 모두 먹어봤는데 뭐 하나 흠잡을 점이 없었다. 육즙을 유지하는 건 굽는 사람의 재량도 작용하는 부분이기에 쉽사리 평가하기 어려우니 이날의 고기굽기장인분들이 즐거운 식사에 큰 공을 세워주셨다. 곁들여 나온 장? 국?이 난 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ. 안 먹은 술도 해장되는 느낌이었는데 술 안 마실 수가 없어서 그냥 제로썸게임 돼벌임 ;; 그냥 인정입니다요~~

일품생고기
  • 모찌모찌 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 14

모찌모찌

서울특별시 성동구 한림말3길 14

키다리아저씨

옥수동의 유명 빵집 중 하나인 "모찌모찌브레드" 아담한 매장에서 고소한 빵의 향이 가득하더군요. 속이 편한 떡과 빵을 접목시켜 반죽한것으로 알려져있으며, 가격대도 좋은편입니다. 밀가루에 거부감이 있거나 속이 불편한 분들도 좀더 편하게 드실 수 있는 장점도 있다는데... 빵의 질감이 좀더 찰진 느낌이였고, 수분감도 있어 포근촉촉한 식감이 좋습니다. 자극적이기 보단 담백했으며 동네에 살고 있다면 가격대도 좋고 맛과 건강에도 괜찮을듯한 좋은곳이라 생각되네요

모찌모찌
  • 옥정김밥 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 28-9

옥정김밥

서울특별시 성동구 한림말3길 28-9

권오찬

* 한줄평 : 별거 아닌데 별거인 김밥 1. 이것 저것 가리지 않는 식성이지만, 특별히 애정하는 메뉴를 꼽으라면 짜장면, 김밥, 만두이다. 레서피가 특별히 어렵지도, 가격이 비싸지도 않지만 가게마다 조금씩 특성이 있는 것이 꼭 우리네 삶 같다. 비슷비슷한 삶이지만 그 안에 담긴 행복과 고민의 순간이 다 다른 것이.. 2. 옥수동 언덕길에 자리한 이 식당의 부제는 <할머니 김밥>이다. 최근 김밥 마는 할머니께서 보이시진 않지만, 이미 간판에서도 알 수 있듯 4050 세대가 국민학생 시절 소풍갈때 싸가지고 갔던 추억의 클래식 김밥을 판매하고 있다. 3. 햄과 우엉, 오이, 단무지와 당근, 지단 등 2천원 김밥이라고 볼 수 없을만큼 속재료도 튼실하다. 프리미엄 김밥 속재료로 돈까스와 떡갈비까지 등장한데다 웰빙 김밥이라고 샐러드와 견과류까지 스팩트럼이 넓어진 시대에 오히려 귀해진 것이 밥 많이 넣은 햄 김밥에 꼬수한 참기름 바른 옛날 김밥이다. 4. “아” 다르고 “어” 다르다고, 옛날 김밥이 맛이 없었더라면 올드한 맛이 됐을 법한데, 내겐 이 맛이 국민학교 소풍 추억을 불러오는 매개체가 되면 클래식하게 느껴졌다. 음식엔 만드는 사람의 정성과 먹는 이의 경험이 어우러져 똑같은 음식도 사람마다 전혀 다른 맛을 내기도 한다.

옥정김밥
  • 마이 314 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 32-2

마이 314

서울특별시 성동구 한림말3길 32-2

식식이

옥수동에서 종종 가는 베트남 요리집이에요. 갈때마다 치킨 윙은 꼭 시켜먹어요. 사장님이 인심이 좋으셔서 쌀국수를 시키면 그릇 가득 담아주시네요 :) 한국에서 먹기 드문 푸켓 맥주도 추천해요! 이번에 신메뉴 준비하신다고 해서 얌운센 먹어봤는데 괜찮네요. 새콤하게 입맛 돋구는 쏨땀하고 비슷한 느낌이에요. 참 옥수수튀김도 맛있어요

폐점된 식당입니다