빵집 베스트 45곳

“밥 없이는 살아도 빵 없이는 못 살아!”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

* Y _

생크림이 우유맛이 나고 아주아주 부드럽다 빵은 더 엄청나게 부드럽다. 겹겹이 얇게 생크림과 함께 쌓여있는데 포슬포슬한 걸 싫어하는 나조차도 맛잇게 먹었다 부드러운 생크림 케이크를 좋아한다면 추천!!

패스트리부티크
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

헤더유으

최고의 치아바타!! 치아바타가 이렇게 맛있는 빵일 수 있다는 것을 폴앤폴리나에서 깨달았어요! 빵의 결이 말도 안되게 고와요. 정말 최고의 샌드위치. 이렇게 담백하고 간단한데 이정도로 맛있을수가. 소스는 딱 홀그레인머스타드랑 버터가 들어가 있는데, 이 버터가 들어간게 진짜 신의 한수에요!!! 머스타드랑 버터가 이렇게 잘 어울리는지도 처음 알았어요.

폴앤폴리나
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

KYS

겉바속쫄의 정석이고, 결도 살아있고.. 지금까지 먹어본 크루아상 중 거의 베스트였어요. 왜 한개 밖에 사오지 못했을까 아쉬웠어요. 커피와 먹으면 그 자리에서 순삭이죠..

파네트크루아상팩토리
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

아티장베이커스

서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

seul

짭조름하다는 표현이 정말 잘 어울리는 크로아상. 고소하고 담백한 맛이라 약간 밋밋할 수 있지만 짭쪼름함과 바삭한 페스츄리가 더해져서 완벽한 라우겐 크로아상이 완성된다. 근처에 갈 일 있으면 꼭 들를듯.

아티장베이커스
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

뉸뉴난나

평범 높은 이유를 알겠네요 와사비크림치즈 할라피뇨가 들어간 올리브치아바타 샌드위치 식사대용으로 넘넘 좋구요 앙생크치 진짜 감탄하면서 먹었네요 뭔데 이렇게 맛있는지.. 브라운 치아바타 바삭하니 맛좋구요 팥도 씹히는 식감이랑 너무 달지 않은게 조화가 최고최고 크렌베리호두사워도우도 내용물푸짐하고 진짜사워함ㅋㅋ 재방문의사 매우 있어요

소울브레드
  • 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 26 아이파크상가 102호

렁트멍

가마니멍하니

앙버터 대박 그 자리에서 슥슥 썰어 팥 바르고 앙버터 얹어서 주는데 바게트는 바삭하고 속은 쫀득쫀득 팥은 달지 않고 딱 좋아여!! 소보로도 고소함 폭팔하고 밤과 팥이 들어 있어서 색다른 빵맛이에요. 빵맛은 너무 좋네요. 올리브 치아바타도 괜찮고 파운드케이크는 밀도 높고 다른 곳과 차원이 달라요! 일부러 찾아갈만 한 곳이었어요

렁트멍
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

무나&뎅

한줄평/영롱한 살결의 크로와상 맛/크로와상 유명한데라고 말만 들었는데 진짜 가보니 유명할만 하다고 생각했다. 정--말 맛있다. 근래 먹었던 크로와상 중 가장 맛있는 축에 속하는데 무엇보다 빵을 찢엇을때의 결이.. 빵에 영롱하다는 표현을 써도 될런지 모르겠지만 정말 숨막히게 아름답다. 보통 저렴한 버터를 쓴 크로와상들은 한입 베어물었을때 다소 눅지며 푸욱 꺼지는데 여기는 베어물어도 다시 빵이 뽀송 올라오고 결이 그대로 탱탱하다. (너무 감동한 나머지 단면만 주구장창 찍음) 많이 먹어도 느끼하지 않고 입에 착 감기는 기름기도 없다. 한마디로 정말 좋고 신선한 버터를 쓴듯하다. 쵸코크로, 일반크로, 시나몬이 들어간 비엔누아주리를 먹어봤는데 일반 버터가 맛있으니 뭔들.. 사장님도 너무 친절하시고 빵부심이 대단하시다. 정말 딱 만화에 나올법한 사기캐 빵집이었음.. ㅋㅋㅋ 아쉬운점/찾아가기 힘들고 간판이 없다.. 왠 목공소같은 거리 중간에 있어서 가면서 계속 의구심을 갖게 만드는..ㅠㅠㅋ

오헨
  • 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 29

브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로26길 29

탄수화물짱팬

등잔 밑이 어두웠어요. 인정합니다. 빵순이 인생에 스크래치를 남긴 빵집이에요. 아니 내가 여길 왜 몰랐지?!?!?! Aㅏ.... 몰랐던 세월이 정말 아쉬워집니다.... 사장님 피셜 밀크잼에 가장 잘 어울리는 것은 브라운 브래드라고 하시니 다음번엔 브라운 브래드를 먹어보겠습니다. 호호호

브라운브레드
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

PINO

맛있다! 왜 르빵르빵 하는지 알겠다. 다음엔 유명한 밤식빵과 맘모스빵과 케이크를 적극적으로 구매할 것!

르빵
  • 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

Megustas

진짜 인생 앙버터 팥을 별로 좋아하지 않아서 앙버터를 즐기는 편이 아니었는데, 여기는 정말 두 손 모아 인정합니다. 한 입 딱 먹는 순간 아주 부드러운 빵과 달콤한 앙금, 버터의 짭조름함이 완벽하게 조화를 이루어요... 분명히 한 조각만 먹어야지..했는데 5분 만에 전부 다 먹어버린 본인의 모습을 확인할 수 있는 어메이징한 곳입니다. 팥이 부담스럽지 않게 달고, 버터도 느끼하지 않으면서... 그냥 드셔보세요...

건강한빵