빵집 베스트 50곳

“빵순이 빵돌이들을 위한 먹킷리스트!”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

예송이

몇달전 신라호텔 뷔페를 먹고 나오면서 잠깐 들렀었다. 배가 너무 부른 상태라,, 다쿠아즈 두개만 사서 나왔다. 역시 소문대로 다쿠아즈가 정말 맛있었다… 배불러도 더 먹고싶어질 정도. 초코랑 녹차맛 중에 개인적으로 녹차맛이 더 맛있었던 것 같다

패스트리부티크
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

yoom

제 입맛기준 정말 담백한 빵 종류로 폴인폴리나를 이기는 곳은 아직없어요 한번사올때 많이 사오게 되면 냉동보관이 가능해서 냉동해동할 경우 실온해동이나 프라이팬이나 에프에 살짝 구워주면돼요 플레인스콘, 크랜베리스콘 너무 맛있고 치아바타는 빵만 먹어도 고소함 최고입니당 제일 애정하는 버터프레첼 고소하고 계속 들어가요 한번사오면 과식하게 되지만 정말 빵맛집입니다! 강추!

폴앤폴리나
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

미야미야

우연히 지나가다 맛있는 곳 발견! 빵집은 그냥 지나칠 수 없던 저는 맛있어 보이는 빵으로 구매해 봤어요!!! 요즘 유행하는 소금빵, 실패가 없는 초코 크로와상, 그리고 꼬마소세지, 그린올리브, 레몬 파운드케이크를 사 봤어요! 가게 이름에 걸맞게 패스트리 생지를 쓴 빵들은 다 제값을 했어요. 특히 그냥 집어본 꼬마소세지가 진짜 맛났어요! 패스트리가 바삭하니 맛있어서 다음에는 퀸아망을 사 보고 싶어졌어요:-)

파네트크루아상팩토리
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 62

꼼다비뛰드

서울특별시 강남구 강남대로110길 62

규릐

그냥 정말 정말 정말 맛있는 곳,,, 재오픈 하기 전에도 인기가 정말 많았지만 재오픈 후에는 빵을 구매하기가 더 어려워졌달까.. 우선 일주일에 오픈하는 날이 많지 않고 오픈하는 날에는 정말 일찍 가서 대기를 걸어야 구매할 수 있다. 그런데도 실패하는 메뉴가 없어서 방문하고 싶은 곳이다! #위드인기맛집

꼼다비뛰드
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

둘기

크로아상과 빵오쇼콜라, 그리고 동네주민분들이 자주 사드시는 것 같은 사워도우도 샀습니다. 다 맛있었어요. 특히 이번엔 사워도우의 재발견 +_+ 호밀 특유의 고소함이 시큼한 사워도우에 참 잘어울렸어요. 눈이 저절로 감기는 시큼함의 중독성 무엇....?! + 생크치는 계절별로 생과일 생크치를 파는데, 크림에서 나는 달콤함과는 다른 매력을 생과일에서 느낄수 있으니 꼭 한번 드셔보시기를 바랍니다.

소울브레드
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

아티장베이커스

서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

정민

히히 나는 처음 먹어본다. 뭔가 일반 크로와상은 약간 더 버터리한 느낌이 있는데 이건 조금 더 담백하면서 단단하고 그러면서도 약간의 짠맛이 매력적이었다. 앙버터는 갠취가 아니라서 패스. 특히, 애플파이가 굉장히 인상깊었는데 속에 사과와 사과쨈의 향긋함이 굉장히 맛있었다. 이런 파이류 베이커리를 좋아하지는 않는데, 여기 베이커리는 빵도 맛있고 속에 사과도 듬뿍 들어가서 정말 맛있었다. 언제 또 이 근처 지나갈 일 없나……

아티장베이커스
  • 세드라 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로67길 15

세드라

서울특별시 강남구 역삼로67길 15

UDOEE

한국에서 디저트 최고는 여기가 아닐까 평소 디저트를 좋아하지는 않지만 피에르에르메에 계셨던 분이 만드신다길래 냉큼 달려갔던 곳 한국에서 디저트 레벨이 이만큼 높은 곳은 손에 꼽는다.. 가게는 아담하지만 디저트 좋아하시는 분들은 꼭 방문해보세요! 메뉴는 상시 바뀜

폐점된 식당입니다
  • 르뱅룰즈 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 660 브라운스톤레전드 105호

르뱅룰즈

즘 내가 주목하는 빵집으로, 사워도우도 소금빵도 매력적이다. 발효빵을 잘 만들것만 같은 이곳에서 소금빵이라니! 집에와서 살짝 데워먹으니 정말 맛있다! 따끈하면서도 짭쪼름한 맛과 버터의 풍미가 잘 어울린다. 단짠단짠이 아니라 고소고소하면서도 짭조름한게 매력.

르뱅룰즈
  • 비플레이트 바이 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로24길 41

비플레이트 바이 브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로24길 41

Jinny

예전에 생크림스콘 너무 맛있게 먹었어서 재방문 했는데, 가게가 이사하면서 되게 뉴욕카페처럼 바뀌었더라구요~! 내부도 넓어지고 분위기 너무 좋았어요! 친절하게 설명해주셔서 버섯샌드위치, 화이트 바게트, 생크림스콘, 허브빵 골라왔어요! 생크림 스콘은 역시 고소하고 부드럽게 맛있구요 화이트 바게트는 속이 쫀득한게 발사믹식초 올리브유에 찍어먹으니까 순삭이더라구요~ 허브빵도 허브향이 아주 진한게, 주말에 가끔 빵 땡길때마다 가야겠어요!

비플레이트 바이 브라운브레드
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

솜솜

애플커스터드 페스츄리 겉의 바삭하고 달달한 크럼블부터 안에 부드럽고 달콤한 사과졸임이 곁들여진 커스터드 크림, 촉촉한 페스츄리지까지 참 맛있는 디저트 빵이다. 어느새 여기 오면 꼭 사가는 메뉴가 되었음 이거뭔데 이렇게 맛있어- 라는 빵은 고구마, 견과류 , 크림치즈가 고루고루 들어간 깜빠뉴. 모든 재료가 내 취향인터라 더 맛있고 고구마의 달달한 크림치즈의 달달느끼함 견과류의 고소함, 깜빠뉴는 겉은 바작하고 속은 쫄깃해서 정말정말 맛있었다. #다시먹어봄

루엘드파리