칼국수 맛집 베스트 50곳

“쌀쌀한 날씨엔 따뜻한 칼국수 호로록!”

• 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

라미

향은 톳이랑 미역이 들어가서 그런지 미역국 냄새가 나요! 국물은 사알짝 걸쭉한데 그래서 그런지 좀 더 구수한 맛이 나는 느낌이구요, 보말이 가득 들어있어서 보말의 꼬들꼬들한 씹는 맛까지 아주 일품이었어요. 기본 찬으로 김치, 무생채, 양파 절임(간장), 다진 고추가 나옵니다. 기호에 따라 칼칼한걸 좋아하시는 분들은 고추를 추가해서 드시면 좋을 것 같아요! 저는 칼칼한 맛을 좋아해서 조금 많이 넣어서 먹었네요.

중문수두리보말칼국수
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

혀니이

닭칼국수도 고명을 풀지 않으면 맑고 슴슴한 육수인데, 빨간 닭고기 고명을 섞으면 금세 빨갛고 칼칼한 칼국수로 변해요. 뜨끈하고 매워서 해장에 딱..! 칼만두는 진한 사골 육수가 닭칼과는 또 다른 매력이었어요. 식사를 시키면 김치도 개인 별로 한 그릇씩 나오고, 밥도 포함이에요. 든든히 한끼 하기 좋은 곳 같네용!

남북통일
  • 세훈네옹심이칼국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

세훈네옹심이칼국수

경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

생글이_진주FC

메뉴 두 개 시켰는데 아이 둘 보리밥도 챙겨주심 아기 수저 포크 주심. 강정 시식도 할 수 있는데 맛있음. 맛 : 옹심이 칼국수는 먼저 고추장 비벼먹을수 있는 보리밥 조금 나옴. 멸치 육수에 칼국수 면도 있고 옹심이도 들어있음 옹심이가 크고 쫄깃함 면도 맛있음

세훈네옹심이칼국수
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

야구소년

생각보다 맛있다. 속이 더 더부룩하지 않을까 했던 칼국수면은. 칼칼보다는 진한에 가까운 육개장 국물에 잘 녹아드니 무리 없이 들어간다. 칼국수 적당히 해치우고. 식힌 밥도 말아 한술 뜨니. 식감 좋은 밥과 입안에서 딱 좋게 으스러지는 다양한 건더기들이. 적당히 매콤한 국물과. 몸에 남아 있던 취기를 열심히 몸 밖으로 밀어낸다. 어느덧 멀쩡한 어제로 돌아간 것 처럼 속이 든든해졌다.

동동국수집
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78

와우

여의도 가시면 꼭 가세요!!! 샛강역이랑 더 가깝고 여의나루랑도 가까워용 ㅎㅎ 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 한강 갈때마다 방문하는 곳 !! 여의도 맛집 ㅎㅎㅎ 지하 1층에 있는데 사람들도 다 아는 맛집이예용 요즘같은 날씨 따뜻한 칼국수 !!!

가양칼국수버섯매운탕
  • 김광석 신촌칼국수 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로 124

김광석 신촌칼국수

서울특별시 마포구 신촌로 124

혀니이

신촌칼국수! 자극적이고 든든한 것이 먹고싶을 때. 비오는 날 생각나요.고기 포함 메뉴가 인당 12000이에요. 신칼이 좀 더 저렴하긴 하나 고기 양이 적은 편! 그리고 신촌칼국수 국물이 더 마일드하게 느껴졌어요. 미나리랑 버섯 둘 다 좋아하는 터라 마구마구 건져먹습니다! 칼국수 사리랑 볶음밥이 리필 가능해서 배고픈 대학생들에게 좋은 곳 같아요. 근데 먹다보면 배불러서 한 번도 리필해보지 못함..

김광석 신촌칼국수
  • 명동교자 사진 - 서울특별시 중구 명동10길 10

명동교자

서울특별시 중구 명동10길 10

Minju Song

미슐랭 가이드가 한국에 진출 처음부터 지금까지 쭉 이곳을 선택한 데에는 다 이유가 있다. 점도 있는 진한 국물과 보들보들한 면발, 자칫 잡다한 고명까지 모두 다 이곳의 시그니처다. 참고로 이곳의 육수는 닭 육수라고 한다. 5시간가량 우려낸 노고가 전혀 아깝지 않게 그 깊음과 진함이 첫 술에 고스란히 느껴진다. 꽤 두께감 있는 면발에 점도 있는 육수가 제대로 붙어 진득하게 감긴다. 깊음과 진득함의 결정체. 한 가지, 이곳의 실세라고도 불리는 마늘김치가

명동교자
  • 신숙 사진 - 서울특별시 서초구 법원로3길 21 이정빌딩

신숙

서울특별시 서초구 법원로3길 21 이정빌딩

정유리

맛은 정말 기대이상이었구요. 평소 칼국수 굉장히 깐깐하게 먹는사람인데 국물부터 면까지 최고였습니다. 친절하시고 깨끗한데 맛까지 좋으니 한그릇 뚝딱이었어요. 찬으로 주시는 갓김치도 정말 최고구요, 궁합이 정말 잘맞더라구요! 그 때문인지 칼국수집에서 국물에 밥을 비벼먹고 싶다는 생각은 처음이었어요. 기본으로 주시는 공깃밥 덕분에(밥양은 작지만 칼국수양이 많아서 딱 적당해요) 국물에 밥까지 쓱싹 아주 배부르게먹고왔어요.

신숙
  • 최가네버섯샤브매운탕칼국수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 36

최가네버섯샤브매운탕칼국수

서울특별시 강남구 도산대로51길 36

페어리

졸맛탱입니당 웨이팅 조금 있었지만 맛나요, 샤브샤브도 칼국수도 마지막 볶음밥은 두번 시켜먹었어요! 또 가고 싶은 맛집 입니다 체고야 넘 맛있어서 미친듯이 먹느라 칼국수때 겨우 찍었네요..

최가네버섯샤브매운탕칼국수
  • 옥정 사진 - 서울특별시 마포구 신수로 106

옥정

서울특별시 마포구 신수로 106

터녕

고소하고 진한데 결코 짜지 않은 국물이 끝내줌 바닥까지 긁어 먹었네요 ㅋㅋ 칼국수만은 심심할 것 같아서 칼만둣국 시켰는데 김치만듀 세개가 나오고 양이 꽤 됩니다 개인적으로 만두는 얇은피를 좋아해서 칼국수가 더 쫄깃하고 맛있었어요! 맛집 인정

옥정