칼국수 맛집 베스트 50곳

“쌀쌀한 날씨엔 따뜻한 칼국수 호로록!”

• 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

라미

향은 톳이랑 미역이 들어가서 그런지 미역국 냄새가 나요! 국물은 사알짝 걸쭉한데 그래서 그런지 좀 더 구수한 맛이 나는 느낌이구요, 보말이 가득 들어있어서 보말의 꼬들꼬들한 씹는 맛까지 아주 일품이었어요. 기본 찬으로 김치, 무생채, 양파 절임(간장), 다진 고추가 나옵니다. 기호에 따라 칼칼한걸 좋아하시는 분들은 고추를 추가해서 드시면 좋을 것 같아요! 저는 칼칼한 맛을 좋아해서 조금 많이 넣어서 먹었네요.

중문수두리보말칼국수
  • 신숙 사진 - 서울특별시 서초구 법원로3길 21 이정빌딩

신숙

서울특별시 서초구 법원로3길 21 이정빌딩

정유리

맛은 정말 기대이상이었구요. 평소 칼국수 굉장히 깐깐하게 먹는사람인데 국물부터 면까지 최고였습니다. 친절하시고 깨끗한데 맛까지 좋으니 한그릇 뚝딱이었어요. 찬으로 주시는 갓김치도 정말 최고구요, 궁합이 정말 잘맞더라구요! 그 때문인지 칼국수집에서 국물에 밥을 비벼먹고 싶다는 생각은 처음이었어요. 기본으로 주시는 공깃밥 덕분에(밥양은 작지만 칼국수양이 많아서 딱 적당해요) 국물에 밥까지 쓱싹 아주 배부르게먹고왔어요.

신숙
  • 세훈네옹심이칼국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

세훈네옹심이칼국수

경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

생글이_진주FC

메뉴 두 개 시켰는데 아이 둘 보리밥도 챙겨주심 아기 수저 포크 주심. 강정 시식도 할 수 있는데 맛있음. 맛 : 옹심이 칼국수는 먼저 고추장 비벼먹을수 있는 보리밥 조금 나옴. 멸치 육수에 칼국수 면도 있고 옹심이도 들어있음 옹심이가 크고 쫄깃함 면도 맛있음

세훈네옹심이칼국수
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

야구소년

생각보다 맛있다. 속이 더 더부룩하지 않을까 했던 칼국수면은. 칼칼보다는 진한에 가까운 육개장 국물에 잘 녹아드니 무리 없이 들어간다. 칼국수 적당히 해치우고. 식힌 밥도 말아 한술 뜨니. 식감 좋은 밥과 입안에서 딱 좋게 으스러지는 다양한 건더기들이. 적당히 매콤한 국물과. 몸에 남아 있던 취기를 열심히 몸 밖으로 밀어낸다. 어느덧 멀쩡한 어제로 돌아간 것 처럼 속이 든든해졌다.

동동국수집
  • 임병주산동칼국수  사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 63

임병주산동칼국수

서울특별시 서초구 강남대로37길 63

한줄평: 두껍고 쫀득한 손칼국수면의 매력... 양도 맛도 혜자로운 미슐랭 빕그루망 이름만 듣고 한 번도 가보지 못했던 임병주산동손칼국수 저녁 가볍게(?) 칼국수 먹고 끝내려고 방문을 했는데, 그것은 나의 아주 크나큰 착오였다. 어린이날 저녁 6시15분쯤 도착하니, 주차공간이 남아있었다. 가게도 안쪽은 꽉찼고 실내에 일부 자리가 있었다. 편한데 앉으래서 빈자리 앉았더니 한 5분뒤부터 사람들이 몰려오더니 갑자기 웨이팅이 생겼다. (이것이 바로 맛집의 위엄인가!) 1988년 개업한 이래 모든 메뉴는 직접 조리해서 내오면서 손칼국수 맛을 그대로 이어오는 동시에 김치는 물고추 갈아 직접 담근다고 한다. 둘이서 칼국수 2그릇과 평양왕만두 한접시를 시켰다. ⠀⠀⠀ - 평양왕만두 한 6~7분 기다리니 왕만두 등장. 7개 주는데 9000원이면 낫배드인 가격. 진짜 사이즈가 왕만두다!!! 고기하고 부추 배추 등 속이 꽉차있고 실하다. 내용물도 간도 적당한데다 속이 꽉차서 맛이 아주 좋다! 만두피도 너무 두껍지 않아 딱 좋은듯했다. 3개 먹으니 배가 터질것 같았다. 그런데 문제는 지금부터!!!!!!!!! ⠀⠀⠀ 한 5분 지나니 등장한 손칼국수 와우...비주얼도 장난아닌데 양도 ㅎㄷㄷ하다! 한그릇 꽉채워 주는데 이게 9000원. 면이 먹어도 먹어도 끝이 없다!!! 만두를 괜히 3개 먹은거 같다 ㅠ_ㅠ(후회막심) 면발도 직접 만든게 느껴지는 울퉁불퉁하면서 제각각인 두께가 마음에 든다. 아주 쫄깃한 면발은 더 매력적이다!!! 쫀득쫀득 식감이 완전 중독성있어*_* ⠀⠀⠀ 근데 문제는 배가 엄청 부름... 게다가 국물은 진짜 깔끔 그자체! 평양냉면 먹는 느낌이랄까. 바지락육수맛이 느껴지는 깊은 맛. 그러나 비릿하지 않고 깔끔해서 진짜 "THIS IS THE 칼국수" 이런 느낌. ⠀⠀⠀ 결국 칼국수를 다 먹지 못하고 ㅜㅜ 남기고 왔다는 슬픈 이야기... 너무 맛있지만... 둘이서 칼국수 2개 만두 1개는 무리였나보다...(그런데 벽에는 1인1칼국수 주문하면 사리 무료로 추가해준다는 안내문이 적혀있었다ㅠㅠ) 그치만 진짜 맛있는 집이라는건 완전 공감! 미슐랭 빕그루망 선정될만하다!

임병주산동칼국수
  • 황생가칼국수 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 78

황생가칼국수

서울특별시 종로구 북촌로5길 78

꺄항

#육수맛 제대로인 #최고의칼국수 개인적으로 칼국수란 메뉴를 그리 좋아하지않음에도 아주 맛있었던 칼국수 육수가 전혀 짜거나 자극적이지 않은데도 깊고 맛있다. 마치 곰국을 먹는 듯 하다. 면 역시 부드럽고 식감이 좋아서 다른데랑 확실히 차별점이 있다. 계속 손으로 만들고 계신 만두 역시 맛나다. 메뉴특성상 회전율이 빠른데도 점심시간엔 긴 웨이팅이 있다. 와, 칼국수를 다시 먹으러 가고싶긴 처음이다..!

황생가칼국수
  • 김광석 신촌칼국수 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로 124

김광석 신촌칼국수

서울특별시 마포구 신촌로 124

혀니이

신촌칼국수! 자극적이고 든든한 것이 먹고싶을 때. 비오는 날 생각나요.고기 포함 메뉴가 인당 12000이에요. 신칼이 좀 더 저렴하긴 하나 고기 양이 적은 편! 그리고 신촌칼국수 국물이 더 마일드하게 느껴졌어요. 미나리랑 버섯 둘 다 좋아하는 터라 마구마구 건져먹습니다! 칼국수 사리랑 볶음밥이 리필 가능해서 배고픈 대학생들에게 좋은 곳 같아요. 근데 먹다보면 배불러서 한 번도 리필해보지 못함..

김광석 신촌칼국수
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

혀니이

닭칼국수도 고명을 풀지 않으면 맑고 슴슴한 육수인데, 빨간 닭고기 고명을 섞으면 금세 빨갛고 칼칼한 칼국수로 변해요. 뜨끈하고 매워서 해장에 딱..! 칼만두는 진한 사골 육수가 닭칼과는 또 다른 매력이었어요. 식사를 시키면 김치도 개인 별로 한 그릇씩 나오고, 밥도 포함이에요. 든든히 한끼 하기 좋은 곳 같네용!

남북통일
  • 소호정 사진 - 서울특별시 서초구 논현로 27

소호정

서울특별시 서초구 논현로 27

대치꿀꿀이

여기는 정말로 거짓말안하고 전국 칼국수집 중에 제가 제일 좋아하는 집이에요... 너무 자주 가서 사진도 안찍어서 리뷰를 안올렸다는 사실을 이제 깨달았네요ㅠㅠ 가끔 한달에 한번정도 자기전에 불현듯 소호정 먹고싶다.. 생각날정도로 그런 맛이에요!!(그러고 바로 다음날 찾아갑니다) 다른 칼국수와 다른점이라고 하면 면이 너무너무 부드럽고 한우 고기도 맛있고 국물도 정말 시원하구 맛있어요!

소호정
  • 성북동집 사진 - 서울특별시 성북구 성북로24길 4

성북동집

서울특별시 성북구 성북로24길 4

ㄹㅁㄱㅂ

국물 한 입 먹고 같이간 친구랑 눈이 마주치자마자 둘 다 웃었다. 아니 이게 칼국수 국물에서 느껴질 고기 맛인가 싶어서 놀라움을 넘어 웃음이 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 따로시킨 만두나 칼국수 면, 김치는 엄청나게 인상적이지는 않았지만 국물이 워낙 임팩트가 쎄서 그랬던거같고 전반적으로 맛있게 싹 비웠다. 전날 술 많이 먹고 갔는데 아주 부드럽게 해장됨..

성북동집