카카오내비 이용자가 가장 많이 검색한 전국 음식점 15곳

“멀리서도 찾아가는 맛집 리스트”

• 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

함냐함냐(°θ°)

사실 물회를 제대로 먹어본적이없어서 처음 먹을땐 일단 시원하니까 괜찮네, 하고 먹었는데 먹을 수록 국물도 단맛이 나고 칼칼하니 맛있었다. 오이보다 사과채가 더 많아서 특히 좋았다. 우리는 전복만 버전으로 해전물회를 먹었는데 옆테이블 사람들은 메뉴이름이 다른줄 모르고 실수로 그냥 "물회요!"하고 주문해서 평범한 물회를 드시더라. 다들 메뉴 숙지하시고 잘 시켜드시길. 오독오독 전복짱. 주황색은 성게알인줄 알았는데 멍게였으니 참고.

청초수물회
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

동화가든

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

dally116

2시간을 기다린 이 곳. 제 생각엔 먹킷이 강릉에 많이들 있으셨나봐요. 저도 강릉에 먹으러 갔지만 너무하다 싶었거든요! 근데 짬뽕순두부 맛보고 용서했습니다. 너가 이겼다!! 기다려서 먹어야 하는 맛. 인정!!!!! 1인 1 짬뽕순두부에 모두부 반모 추가. 모두부 따근하고 보들보들하고 고소하고... 그냥 꿀떡꿀떡 넘어가서 5분도 안 돼 다 먹고 어지럽게 기다리니 나온 짬순. 때깔이 엄청 매울 것 같았는데 부담없이 얼큰한 맛이라 바닥까지 다 먹었어요.

동화가든
  • 이성당 사진 - 전라북도 군산시 중앙로 177

이성당

전라북도 군산시 중앙로 177

YNZ

먹어보니 딱 단팥빵의 정석 같은 느낌이다. 퐁신퐁신하고 가벼운 식감의 빵과 진한 팥의 단맛이 어우러져서 우유랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛. 다만 단팥을 싫어하는 사람에겐 전혀 특별할 것이 없을 것이다. 팥불호자인 일행한테 이걸 왜 굳이굳이 사냐고 혼났음.. 남녀노소 좋아할 것 같은 메뉴는 야채빵! 폭신한 빵에 양배추가 아삭하게 씹히면서 식감도 좋고 깔끔 담백해서 정말 맛있다. 유명하고 예스러운 빵들 뿐 아니라 쌀빵이나 바게뜨, 우유빵 등등도 꽤 괜찮다.

이성당
  • 성심당 사진 - 대전광역시 중구 대종로480번길 15

성심당

대전광역시 중구 대종로480번길 15

아녜스

드디어 그 유명하다는 성심당 입성 말 그대로 빵천국이다 내 주변 빵순이들 데려왔으면 얼마나 행복해할지 ㅜㅜ혼자만 온 게 미안했다 다 못먹을거 알지만 온 김에 대표메뉴는 먹어보자 싶어 튀김소보루, 명란바게트, 부추빵, 튀김찹쌀주먹밥을 시켜봤다. 튀김소보루는 사실 이런빵일 거라 예상했는데 내 예상이 그대로 맞아떨어졌던.. 맛이 없을 수가 없는 조합이었다.

성심당
  • 송추가마골 사진 - 경기도 양주시 장흥면 호국로 525

송추가마골

경기도 양주시 장흥면 호국로 525

dally116

얼마전 엄빠모시고 오랜만에 가본 송추가마골 본점. 아주 오래전 허름한 기사식당같던 곳일 때부터 아빠 손잡고 가 먹던 맛이라 저에게는 그냥 추억의 맛이예요. 늘 먹던 그 맛이라 맛이 없단 생각을 딱히 해본 적이 없기에 맛있다 입니다. 가격이 꽤 올랐지만 꽉 찬 고기건더기와 질좋은 쌀이 여전하기에.... 송추가마골에서 한 번도 고기를 먹어본 적은 없어서 고기를 먹어봐야겠단 생각을 해 본적이 없는데 후기들을 보니 다음번엔 고기를 먹으러 가야겠네요.

송추가마골
  • 봉포머구리집 사진 - 강원도 속초시 영랑해안길 223

봉포머구리집

강원도 속초시 영랑해안길 223

sunny

전복물회, 성게알밥, 오징어순대, 성게미역국, 전복죽 먹었는데 모두 맛있게 먹었어요! 물회에 소면 넣어서 먹는데 속이 좋지 않은 상태라 자제한게 아쉬웠지만 해물도 많고 소면 넣어 먹은 것도 맛있었어요 성게알밥은 사실 별 기대도 없었고 비리지 않을까 생각했는데 예상외로 고소하니 맛있었구요 오징어순대도 오징어순대만 전문으로 하는 데 보다 제 입엔 더 맛있더라구요

봉포머구리집
  • 일산칼국수 사진 - 경기도 고양시 일산동구 경의로 467

일산칼국수

경기도 고양시 일산동구 경의로 467

pear

일단 칼국수는 기본적으로 항상 평타는 치는 맛이잖아요. 그 중에서 여기도 모두가 아는 익숙한 맛이지만, 맛있는 맛이였어요. 원래 기본맛이 맛있게 내는게 어렵다고 하잖아요. 평범한데 딱히 그냥 그런맛과, 평범한데 모두가 아는 맛있는 맛. 이곳이 평범 하지만 기본적으로 모두가 호불호 없이 맛있게 잘 먹을 수 있는 곳인것 같아요. 면은 기계면이였고 육수가 약간 걸쭉하며 닭 국물의 진한맛이 맛있었고, 닭고기가 먹음직 하게 들어었었어요.

일산칼국수
  • 테라로사 사진 - 경기도 양평군 서종면 북한강로 992

테라로사

경기도 양평군 서종면 북한강로 992

슈빙

티라미수>피칸파이>치즈케이크 순으로 내 취향. 티라미수는 여기 에스프레소 자체가 맛있어서 그런건지 커피는 정말 조금 들어간 것 같은데 커피향이 진하고 좋다... 티라미수 시트는 축축하지도 메마르지도 않은 부드러운 촉감ㅠㅠ감덩..마스카포네 치즈는 담백하고 적당한 밀도, 코코아파우더는 목에 걸리지 않을정도로 얹어져 있는데 그 쌉싸래한 맛도 부족하지 않았다. 균형을 잘 맞춘 디저트! 피칸파이는 우리가 아는 따악 그 맛!

테라로사
  • 만석닭강정 사진 - 강원도 속초시 청초호반로 72

만석닭강정

강원도 속초시 청초호반로 72

꼬미

처음엔 평범한 닭강정이겠거니 했는데, 살도 큼직막 하고 무엇보다 달달한 양념소스가 입맛을 돋운다. 맵기는 순한 맛과 매운 맛으로 선택이 가능하고 양이 굉장히 많다. 왠만한 치킨집 순살치킨 두 마리는 넘을 듯. 여행 가서 저녁에 맥주와 함께 먹고, 남은 강정은 아침에 식은 상태로 고대로 먹어도 아주 맛있다.

만석닭강정
  • 속씨원한대구탕 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28 새아침맛집

속씨원한대구탕

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28 새아침맛집

프리즘

이 대구탕이 먹고싶어 400km를 비행기 타고 날아 부산으로 갔습니다... 저에겐 거의 종교와도 같은 대구탕... 너무 행복합니다... 처음 이 대구탕을 먹었을 때는 (너무 맛있어서) 충격이 커서 맛이 변하면 어떡하지,,, 내 기억이 미화된거면 어떡하지,,, 라는 불안감이 있었는데 그렇긴 개뿔 여전히 맛있게 먹었습니다. 시원하면서 맑은 국물 최고!! 전보다 국물이 좀 줄어들었다 라는 느낌을 받았는데 여전히 양이 많은 편.

속씨원한대구탕