흑석역이 바로 앞! 흑석동 맛집

“흑석탈출”

• 프랑세즈 사진 - 서울특별시 동작구 현충로 96

프랑세즈

서울특별시 동작구 현충로 96

서초동먹변

방금 먹은 연유바게뜨 추천 드리려고 4개월만에 망고플레이트 리뷰쓰러왔어요ㅋ 연유바게뜨는 웬만한 빵집마다 다 있는 흔한메뉴지만 여기껀 사진으로는 담기지않는 바삭하고 가벼운식감의 바게뜨빵이 알차게담긴 연유를 하드캐리해요 바게뜨빵 꼬다리부분까지 연유가 알차게 들어있는 양심맛집입니다 (꼬다리부분에 연유 소홀히 바르는 곳들 각성 좀 했으면..) 나폴리, 무화과 깜빠뉴, 리코타치즈샌드위치 같은 식사빵도 맛있어서 프랑세즈 시그니처메뉴예요 개인적으론 라즈베리초코케익과 연유바게뜨가 이 집 베스트~! 음료도 빵맛을 따라갔으면 좋으련만 종류도 몇개안되는데 맛은 평범 음료양들이 넘 적어요 커피는 평범,밀크티는 맛있는편,초코라떼는 얼음만 가득한건 아쉽습니다

프랑세즈
  • 터방내 사진 - 서울특별시 동작구 흑석로 101-7

터방내

서울특별시 동작구 흑석로 101-7

진진쓰

어렸을때 롯데백화점 6층에 있던 그 옛날 파르페를 찾기위해 메뉴판에 파르페만 보이면 무조건 시켜봤지만 절대 그맛이 안나 실망스럽던 와중에.... 이곳은 그때 바로그맛ㅠㅠㅠㅠㅠ찾았슴니다ㅠㅠㅠ 솔직히 아주 맛있는 맛이라기보다는 촌스럽고 싸구려틱하지만 계속 생각나는그런 기억속의 맛이 누구나 하나쯤은 있지않나요?ㅎㅎ 지하로 내려가는 좁은계단을 따라서 내려가면 타임머신을 타고 옛날로 돌아간것같은 생각이 들정도...! 어두운조명과 은은한 클래식이 잠이 솔솔 오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가시면 파르페는 꼭 시켜보셨으면 좋겠구 아이스 모카자와는 밍밍한 모카맛이여서 비추입니다ㅎㅎ... 재방문의사 200%!!!!!!!!!!!

터방내
  • 우뇽파스타 사진 - 서울특별시 동작구 서달로 151 2F

우뇽파스타

3.4

서울특별시 동작구 서달로 151 2F

호롱이

오래된 흑석의 자랑거리로 자리잡은 뚝스, 뚝배기 스파게티. 대학가 주변인데다가 시장 부근에 자리잡아 합리적인 가격에 괜찮은 스파게티를 먹을 수 있다. 스파게티는 이름과 같이 뚝배기에 담겨져 나오며 양이 제법 많은 편이다. 뚝배기덕분에 파스타는 다 먹을 때까지 식지 않고 따뜻하여 먹는 사람들에 대한 따뜻한 마음을 느낄 수 있다

우뇽파스타
  • 허수아비 사진 - 서울특별시 동작구 서달로 158

허수아비

서울특별시 동작구 서달로 158

Pearl

허수아비가 맛이 너무 없어져서 1년 넘게 안갔었는데 최근에 주인 바뀌고 다시 나아진것 같네요. 마지막에 갔을땐 돈까스에서 냄새나고 고기 질겨서 다신 못먹겠다 했는데, 이번에 일하는 분 다 바뀌고 나서 돈까스 다시 부드러워지고 고기 누린내 안나요~ 쌀국수는 그냥 쏘쏘.. 쌀국수랑 돈가스 세트로 같이 드시는걸 추천해요. 쌀국수만 먹으러 가기에는 사실 여기서 굳이 쌀국수 먹어야 할 필요성을 못느끼겠는데 돈까스랑 세트라서 매력있는거 같아요. 요즘 너무 더워서 밥먹으러 멀리 못가겠음요~~ 애써 찾아가면 휴가중이라거 써있고 흑흑

허수아비
  • 유노우피자 사진 - 서울시 동작구 흑석동 190-5

유노우피자

서울시 동작구 흑석동 190-5

호롱이

늘상 먹던 프랜차이즈 피자에 질려 색다른 것을 찾는다던가 넉넉한 돈이 없을 때면 좋은 선택이 될 수 있는 피자집. 몇 개월 전에 니똥내똥이 생기기 전 까지는 가까운 상권에서 유일한 피자집이었다. 약 3년 전 쯤 생겨 내부 위생은 깔끔한 편이며 맛은 세련됐다. 세트 메뉴를 제공하여 합리적인 선택을 도와준다. 물론 어쩔 수 없는 것이지만, 가격 대를 뛰어넘는 맛을 기대하기는 힘들다. 그 이상의 맛을 기대하는 것은 끝없는 욕심으로 같은 실수를 반복하게 될 것이다.

폐점된 식당입니다
  • 달그릇 사진 - 서울시 동작구 흑석동 86-84

달그릇

서울시 동작구 흑석동 86-84

맛난거먹쟈

먹을 거 없는 흑석에서 유일한 희망이 되어준 몇몇 맛집들 프랑세즈와 달그릇... 포함 몇개가 있다 여기 팥이 정말 맛있다 그래서 팥으로 만들면 뭐든 맛남 국내산 팥, 수제 연유 , 수제 떡이라고 했음 팥을 워낙 좋아해서 연유는 따로 달라고 하고 뿌려 먹음ㅎ 다만 우유빙질은 아님 . 팥은 조금 달달한 편 여기 팥빙수 굳-:) 여기 팥죽은 진짜 최강ㅋ 팥덕이라 여러군데 먹어봄 예를 들어 서울에서 두번째로 잘하는 집이나 담장옆에 국화꽃 팥죽, 동빙고 , 밀탑 등등 근데 여기 팥알이 팥죽에도 살아있다 심지어 가격이 3500원!!!! 가격대비 아니여도 여기 짱짱

폐점된 식당입니다
  • 유정쌈밥 사진 - 서울특별시 동작구 서달로13길 5-14

유정쌈밥

서울특별시 동작구 서달로13길 5-14

유정쌈밥
  • 엉터리생고기 사진 - 서울특별시 동작구 서달로14나길 5-1

엉터리생고기

서울특별시 동작구 서달로14나길 5-1

맘마

말이필요없음 걍고기에파절임얹고된장찌개한숟갈퍼먹으면 흑석도천국으로보임 여자네명이서돼지한마리에밥한공기씩시켰는데 물론고기가맛있어서더먹고싶긴했지만양은딱맞는듯!

엉터리생고기
  • 사과나무왕돈까스 사진 - 서울특별시 동작구 흑석로9길 7

사과나무왕돈까스

서울특별시 동작구 흑석로9길 7

호롱이

오랜 시간동안 중대 앞 돈까스 가게의 절대강자. 3~4년 전 떠오른 흑수돈의 라이벌. 비록 리필은 안되지만 맛이 뛰어난 소스와 함께 주어지는 떡볶이, 계란샐러드 조합은 무한 리필이 필요 없을 정도로 배가 부릅니다. 2명이서 갈 경우 왕돈까스 1개와 제육 덮밥을 시킨 후, 왕돈까스에 나오는 밥을 제육 덮밥에 섞어 둘이 같이 나누어 먹는게 가장 맛있습니다.

사과나무왕돈까스